Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нет, пожалуйста, нет

Настройки текста
Примечания:
Был обычный летний день. На улице стояла невыносимая жара. На небе не было ни облачка. Казалось, что солнце вот-вот расплавит все на земле. Все звери и птицы попрятались, поэтому на улице была тишина. Никто в такую жару не хотел выходить из дома. Сегодня Володя и Юра отдыхали, ведь сегодня наконец-то наступило воскресенье. Они сидели на диване и смотрели какой-то фильм, попивая кофе. Как жаль, что таких дней у них очень мало. — А может сходим в кафе? — неожиданно предложил Володя. — А что, неплохая идея. Давай! А то постоянно работаем или дома сидим. Надо же куда-то вместе ходить. — Ну вот и отлично. Володя выключил телевизор, однако Юре это не понравилось. — Эй, включи обратно! Я вообще-то смотрел… — Потом придем и досмотрим, Юр… — Нет я хочу сейчас! — Но кафе же скоро закроется. — Никуда оно не денется. Тут осталось всего ничего. Отдай пульт. — Ладно, — сдался Володя. — На, держи. Юра самодовольно улыбнулся и продолжил просмотр фильма. А тем временем Володя подумал: «Ей богу, как ребенок. Вот что что, а поведение такое же, как и двадцать лет назад. Эх, ладно, пусть смотрит». Наконец фильм закончился и Юра нажал на кнопку выключения. Повернулся. Увидел, что Володя заснул, и тихонько прошептал: — Володь. Володь, просыпайся. В кафе же не успеем. — А, что? Когда интересно я успел заснуть? Прости, пожалуйста. — Ничего страшного. Давай собирайся быстрее. — Х-хорошо. Они быстро собрались и вышли из дома. Герда очень сильно не хотела выпускать их из дома. Сначала спрашивала ключ, а потом перекрывала дверь. Но, с горем пополам, Юра с Володей наконец вышли из дома и направились к кафе. Природа вокруг радовалась лету. К вечеру температура спала и вновь появились птички. Улица сразу же наполнилась их громким и радостным щебетанием. Как же прекрасно было вокруг. Людей на улице практически не было, зато было много бабочек. Они кружились вокруг Володи и Юры, вокруг цветов и деревьев. Ах, сколько было разных красивых цветов. А каким ароматом от них веяло… И на всем этом фоне, мило держась за руки, идут Володя и Юра, любящим взглядом смотрящие друг на друга. — Мой дорогой Юрочка, я очень сильно тебя люблю. Я не хочу тебя снова потерять! Пожалуйста, пообещай, что мы всегда будем вместе! — Обещаю, — сказал Юра и крепко-крепко обнял Володю. — Я тоже тебя люблю! Они простояли так совсем немного и пошли дальше. Как бы им не хотелось, чтобы это длилось бесконечно, время неумолимо бежит вперёд и не даёт им такой возможности. А завтра опять работа. Опять они будут заняты. Снова будут пересекаться только перед сном. Стоп. Нет. Нельзя сейчас об этом думать. Нужно запоминать каждую деталь сегодняшнего дня и никогда и ни за что не забывать! Вскоре, Юра с Володей подошли к проезжей части и остановились на светофоре. На удивление, машин было тоже очень мало. До конца красного цвета оставалось около десяти секунд, однако, Юра, убедившись, что машин нет, пошел на красный свет. — Стой! Пожалуйста, не иди. Умоляю, подожди ещё чуть-чуть и вместе пойдем на зелёный. — Умолял Володя, но Юра его будто не слышал. Володины предчувствия, к большому сожалению, оказались верны. Из ниоткуда появился автомобиль, явно желающий успеть до конца зелёного света. И… Он не умел затормозить. Произошло неизбежное, Юру сбили и вполне вероятно, что насмерть. Безусловно, водитель был в бешенстве, а Володя расплакался. Он как можно скорее вызвал реанимацию и полицию. К слову, виноват оказался по большей части Юра, однако, вина была и на водителе. Обоим сторонам выписали штраф. Водитель уехал туда, куда и направлялся, а Володя вместе с Юрой на реанимации в больницу. Ещё был шанс спасти Юру. Всю дорогу и дальнейшее время Володя винил себя: «Зачем я предложил куда-то сходить» «Это я во всём виноват» «Надо было послушать Герду и никуда не ходить» «А вдруг Юра больше не проснется?» К слову, Юру положили в палату. Он впал в кому. К счастью, хотя и не с первого раза, Володе разрешили находиться у него в палате. Время тянулось мучительно долго. Володя практически не ел и не спал. Он только ждал, когда же очнётся Юра. Шли дни, недели и даже месяцы. И вот, спустя два месяца комы, Юра наконец подал весомые признаки жизни. Пускай и не пришел в себя, но это уже означало, что он жив. Спустя четыре дня он наконец очнулся. Увидев около себя какого-то мужчину, Юра испугался. — А кто вы? И кто я?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.