ID работы: 14709557

Приди, позавчера

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

В погоне за прошлым не потеряйте настоящее и не упустите будущее.

Настройки текста
Примечания:

Даже когда мы идём вперёд, мы часто смотрим назад, вспоминая всё то, что осталось позади.

Нанами стоит, не в силах пошевелиться. Повернув голову, она видит молодую женщину с маленькой девочкой лет пяти, которые идут, держась за руки, и о чём-то увлечённо и весело болтают. У женщины в зелёной кофте, голубой юбке и переднике длинные русые волосы, но лицо её едва можно увидеть, ведь она не отрывает добрый и ласковый взгляд от дочери. Девочка в оранжевом платьице и с такими же, как у мамы, русыми волосами, заплетёнными в два смешных хвостика, беззаботно улыбается, глядя на маму. У девушки щемит сердце: она так хочет вновь увидеть мамино лицо! Малышка Нанами ведь ещё не знает, что совсем скоро навсегда потеряет маму, а все фотографии сгорят при пожаре. Молодая Нанами бежит… Она бежит со всех ног в попытке догнать и хорошенько рассмотреть видения из прошлого. Неважно, что маленькая Нанами и мама подумают: главное — девушка вновь увидит её! Но видения исчезают, едва Нанами успевает добежать до них. Оборачиваясь, она вновь пытается найти знакомые, родные образы. Но их нет.

Порой когда мы бежим вперёд, мы оборачиваемся назад в отчаянной попытке вновь увидеть прошлое.

***

Томоэ стоит и смотрит вдаль. Он всё ещё ждёт и надеется вновь увидеть своего первого хозяина — Бога Земли Микаге. Повернув голову, лис замечает сидящего под деревом на камне белокурого мужчину в очках. Прямо как тогда, когда они впервые встретились: умирающий от проклятия ёкай и милосердный Бог, пожелавший спасти несчастного лиса и подарить ему новый смысл в жизни. Зачем же тогда ты ушёл, Микаге? Почему оставил того, кого когда-то приручил, и теперь лишь тайком со стороны наблюдаешь за своим верным хранителем? — Микаге! — кричит Томоэ и, что есть силы, бежит к Богу Земли навстречу. Вот только сбежавший хозяин вновь растворяется в сотне бабочек. Томоэ же остаётся только догонять их в отчаянной попытке поймать ту самую бабочку-Микаге.

Порой мы гонимся за прошлым, отчаянно пытаясь его поймать, не замечая при этом новой дороги в будущее.

***

Кирихито прикрыл глаза, вспоминая те времена, когда он был могучим Акурой-Оу. Сильный и гордый ёкай, непобедимый Кровавый Король с кроваво-красными длинными волосами, пугающими врагов беспощадным взглядом жёлтыми глазами и острыми рогами. А рядом с ним — его верный друг и брат — дикий лис Томоэ. Акура-Оу помнит, как любил проводить время с единственным товарищем, с которым был равен по силе, как они учиняли разбой, сеяли хаос и разрушения, а в редкие минуты спокойствия беззаботно болтали и спали рядом, как родные братья. Рогатый ёкай часто гладил длинные пепельные волосы Томоэ и в шутку воровал вещи лиса. Им было так хорошо и весело вместе. Былые времена, когда они оба были свирепыми и могучими, готовыми сражаться со всем миром… Где же они теперь? Где то непобедимое тело Кровавого Короля с красными волосами и жёлтыми глазами? Вместо него — хилое человеческое тело погибшего в горах мальчишки, который по собственной наивности и глупости предложил его злому духу в обмен на обещание попросить прощения у мамы! Где верный друг и брат, с которым Акура-Оу сражался с целыми армиями и мечтал о власти и огненной реке? Теперь этот предатель на побегушках у какой-то человеческой девчонки, потому что исполняет роль её хранителя! Акура-Оу злится из-за своей беспомощности и мечтает вернуть всё назад: своё тело, свою силу, своё могущество и величие, своего брата… — Кирихито, сынок! Просыпайся, завтрак готов! — окликает парня заботливый женский голос. Брюнет открывает красные глаза и слегка ухмыляется: матушка и понятия не имеет, какие мысли в голове у её «сына». И всё же эта женщина стала по-своему дорога Кровавому Королю. Раньше у Акуры-Оу не было семьи, за исключением Томоэ. И всё же готов ли дух ёкая пожертвовать всем, что обрёл, ради того, что когда-то потерял?

Порой мы хотим вернуть то, что было нам дорого, не замечая, что обрели вместо потерянного.

***

Мизуки никуда не бежит. Он спокойно сидит на крыльце храма, периодически смотрит на вечно цветущую сливу и ждёт. В глубине души верный змей всё ещё надеется, что его первая хозяйка — добрая Богиня Воды госпожа Йономори — однажды вернётся. Эта вечноцветущая слива — её любимое дерево — прощальный подарок своему дорогому хранителю. Он знает, что она исчезла, потому что полностью завершила свою миссию Богини — больше не было людей, которых нужно защищать от бурной реки и прочих опасностей. Воплощением Йономори были цветы сливы, и Мизуки верит, что её любимое дерево навеки в цветах не просто так — в каждом цветке — частичка души Йономори. Его хозяйка по-прежнему с ним, только облик навсегда сменила. И всё же в минуты грусти и тоски зеленоглазый блондин часто садится на крыльцо храма и печально смотрит на вечноцветущую сливу в тихом ожидании чуда — Мизуки хочет вновь увидеть свою госпожу такой, какой она была раньше.

Порой мы ждём того, что уже никогда не случится. Время бежит вперёд, даже когда мы сидим, ждём и надеемся на возвращение того, кого любили и продолжаем любить.

***

Курама Синдзюро избегает встречи с прошлым. Слишком болезненным оно было. Кажется, в отличие от друзей, молодой тэнгу, наоборот, скорее убегает от прошлого, чем гонится за ним. Как сбежал с родной горы Курама когда-то… В память о прошлом осталось лишь имя-псевдоним, чтобы никогда не забывать, откуда ворон, обосновавшийся в человеческом мире, родом. Здесь он — Курама — звезда, знаменитый певец, известный как загадочный падший ангел, за которым бегают толпы поклонников и поклонниц. А на Родине он — Синдзюро — слабый тэнгу и недостойный сын главы клана, которого никто особо не жалует. Юноша с красноватыми волосами и серыми глазами помнит всё: издевательства из-за слабости собственных маленьких крыльев, жестокие тренировки сурового брата Дзиро и заботу ласкового брата Суиро. Суиро… Он был единственным, кто оберегал и утешал маленького Синдзюро. Но добрый тэнгу был готов защищать несчастного малыша настолько отчаянно, что собственных прекрасных крыльев не пожалел ради спасения младшего брата, навсегда став калекой. Эту ошибку Курама никак не может себе простить. Но однажды придёт день, когда Кураме придётся вновь стать Синдзюро и столкнуться с призраками прошлого. Какой будет его новая встреча с Суиро спустя годы разлуки? Злится ли старший брат за то, что за заботу и доброту получил от юного подопечного лишь страдания? Или же по-прежнему любит Синдзюро как младшего брата и давно простил мальчика за его оплошность и слабость? Когда-нибудь придёт день, когда Курама вернётся домой и вновь увидит Суиро…

Порой призраки прошлого заставляют нас боятся вернуться домой, где нас ждёт кто-то близкий и родной. Но рано или поздно нам придётся с ними столкнуться, чтобы продолжать идти вперёд без опаски взглянуть назад.

***

Собираясь вместе, наши герои продолжают идти вперёд. У каждого из них своё прошлое — печальное и прекрасное, желанное и пугающее. Кто-то бежит за ним, кто-то убегает от него, а кто-то просто ждёт его с надеждой, словно можно повернуть стрелки часов вспять. Но каким бы ни было прошлое, мы все продолжаем жить настоящим и идти к будущему. Какое оно — наше будущее? Никто не знает. Но рано или поздно оно наступит.

Вот только вчера никогда не наступит завтра, хотим мы этого или нет.

Конец.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.