ID работы: 14709804

Любимая кукла

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бархатное сердечко Вельвет

Настройки текста
Примечания:
      Стройный демон-кукла с серовато-коричневой кожей снова работала с очередными платьями. У неё были кучерявые волосы с узором спирали. Передняя прядь её челки так же окрашена в белый. Она была одна в башне их синдиката. Предыдущие костюмы были порваны другим демоном. Она не могла придумать очередной образ, поэтому плюхнулась в кресло-мешок. Она не знала, что и делать, когда увидела, что к ней стали подглядывать две девочки.       — Виола, Валора! Я вас вижу!       — Где папа? — спросила Валора, младшая.       — Я не знаю, где сейчас ваши папаши!!! Куда только Китти смотрит!!!       Младшая, Валора, стала тихо плакать, и Виола обняла сестру. То ли она понимала, что ей не поздоровится, если остальные «Ви», узнают, что она обидела их дочку, то ли в ней заиграло что-то светлое, доброе. Скорее всего, это было чувство вины, заставившее ее отложить телефон. Она подошла к девочкам и обняла плачущую.       — Ну, Валора! Прости меня!       — Тетя Вельвет… — протянула Валора.       — Эй, пойдемте со мной!       Она повела их в сторону своей студии, положила лоскутки, которые остались после шитья и истерик одного из «Ви» и предложила Виоле и Валоре игру с лоскутками ткани, которые могли стать чем угодно в их фантазиях. Девочки быстро вовлеклись в процесс, создавая свои собственные миры и истории. Вельвет планировала, что девочки просто соберут панно или поиграют и бросят, но когда она повернулась, от того, что одна из них дергала ее за платье, она увидела просто бесподобное платье, что и не подумаешь, что оно сделано детскими ручками из лоскутков.       — Как вы это сделали, проказницы!       — Не красиво? — спросила Виола.       — Что ты, очень красиво! — похвалила Вельвет. — Но давайте что-нибудь другое! Я принесла более безопасные для ваших крылышек инструменты.       Тогда она села между девочками и они стали резать ткань и склеивать в какие-то фигуры. Вот получился мотылек с красными крыльями, а вот — фигурка принцессы. Неуёмный детский смех звучал по башне, Вельвет не могла устоять от смеха этих чешуйчатокрылых проказниц. Она смеялась вместе с ними и и с помощью своих способностей создала иллюзию фона, где девочки, мило смеясь, разыгрывали спектакли по ролям.       — Какие они все-таки милые! — прошептала Вельвет. — Как у этих Плосколицего принца и его маленькой игрушки появились эти две милашки?       Слеза скатилась с щеки демона-куклы. Она почувствовала, как они обнимают ее.       — Тетя Вель, что с Вами?       — Простите, я просто… — шепнула она, обнимая девочек, как родных дочерей, хоть те таковыми ей не являлись. — Я сейчас пойду, что-нибудь приготовлю! Хотите помочь?       — Да! — с горящими глазами ответили девочки.       В тот момент они оказались на кухне. Вельвет надела на себя и девочек фартуки, и они принялись за дело. Вельвет и Виола разбили яйца, всыпали сахар и муку, Валора в это время смешивала компоненты. Пока Валора размешивала тесто, вместе с Виолой аккуратно нарезала яблоки, чтобы помощница не поранилась.       — Тетя Вель, а правильно, что в тесте пузырьки?       — Это очень хорошо! — похвалила она. — Значит, пирог будет пышный. Виола! Твоя задача — нарезать яблоки, а не съесть их! — отчитала она старшую, доставая форму.       Виола продемонстрировала результат их совместной работы, а так же те, что она нарезала сама. Тогда кукла принесла специи, бабочки выбрали корицу и имбирь. Немного этих приправ попало в тесто, пока Вельвет доставала из морозилки клюкву.       Тогда Вельвет и девочки выложили яблоки в форму, смазанную маслом и посыпали это ягодами. После этого они залили форму тестом и поставили все в духовку. Пока все выпекалось, девочки убрали все, что осталось после их действий, аромат выпечки наполнял помещение. Время пролетело незаметно, пирог успел испечься и остыть. Девушка достала полученную выпечку, брызнула взбитыми сливками и посыпала конфетами в сиде сердечек, на упаковке которых было написано V&V's, налила чай и позвала девочек.       Они вкушали свое творение, чувствуя, как кислая клюква уравновешивает сладость сахара.       — Это так вкусно!!! — похвалили подопечные.       — Мы ж старались! Но все не ешьте! Надо еще остальным оставить!       — Хорошо!       После ужина Вельвет заметила, что остальные «Ви» так и не явились. Она понимала, что дела — это обязательное собрание, видимо, главная их за что-то отчитывает, или в дороге где-то задержались. Она не решилась им звонить, не зная, что будет, если она их потревожит.       — Давайте, я вам почитаю сказку, — предложила она.       Девочки согласились, и демон-кукла взяла книгу в синем переплете. Она уселась на диван между уже ждущими ее девочками. Она начала читать сказку и вскоре оказалась в объятиях малышек. Светящиеся глаза Вельвет и Виолы и экран Валоры идеально заменяли свет лампы, поэтому Вельвет стала читать историю, описанную в книге. Неожиданно она заметила, как стало темнеть, ее подопечные стали погружаться в царство Морфея. Вельвет поняла, что любит их, как мама, которой у них никогда не было.       — Спите, сладкие! — нежно шепнула она, тихо убирая книгу.       Со временем она сама уснула. Синий свет озарил прихожую, это остальные два «Ви» вернулись. Вернулись они поздно. Собрание было долгим и добираться туда и обратно было очень далеко.       — Девочки, мы вернулись! — сказал один из них, с экраном вместо лица, как у Валоры, только плоским.       — Вокси! — шепнул длинный демон в красной шубке. — Ты только посмотри!       По интонации Вокс понял, что надо вести себя тише, поэтому электро-телепортом перенесся на шепот. Он увидел, как мило те спят.       — Как мило, не правда ли, дорогой!       — Это чистая правда, Валли Пух! Надо девочек…       — Пусть спят! Это слишком мило, чтобы прерывать!       — Ты прав!        Парни решили не беспокоить их и тихо прошли отсюда, обнимая друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.