Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
Примечания:
С момента попадания на континент прошло лишь пару дней. Удивительно, что в первый же день, Ричард, некогда заявившем о себе слоганом: «маменькиным сыночком» проявил инициативу, несмотря на стресс, ранее знакомых-друзей и конечно же, родителей. В глазах Лололошки, Ричард являлся никто иным как «АнгеломСневзоденнымСНебес». Дом арендовал, о документах подумал, Дилана к «жизни» вернул, дак еще и работать заручился. В чем, собственно, и преуспевал. Найти постоянную работу сложно, не зная устоев в новом «Хэнфорте», для жителей острова «людей». Было решено начать с работы с «зарплатой на каждый день». На руках не было ни гроша за душой, из-за чего пришлось устроиться курьером, как бы странно это не звучало. Впрочем, доставка здесь была в моде, нежели на острове с постаматами. *** На улице затемно, шел третий день работы в городе, появлялся дома Ричард только вечером, почти за полночь. Работа на износ-дело пагубное, не только для здоровья, но и для нервов. Однажды зеленоглазка чуть не бросил всё на произвол судьбы, из-за очередного вредного клиента с кучей домогательств до качества доставки. —И что, что тут чуть помялась коробка, товар же в порядке? Так к чему претензии? Не бросил только из-за человека, что считай спас его из золотой клетки. Пусть она и была беззаботной и исполнением всех мечт, жить взаперти с осознанием, что вокруг все нереально-невозможно. По крайней мере с точки зрения Ричарда. Но встал вопрос, а что собственно делать дальше? С острова сбежал? Сбежал. С настоящими людьми разговаривает? Разговаривает. Так почему душа не поет? Почему даже выполнив все свои сокровенные желания, Ричи остался неудовлетворен? Впрочем, это мало волновало по приходу домой, где его ждал Лололошка. *** Пока Ричард работал, в доме потихоньку наводился порядок. Да, пусть не безупречный, да, пусть неаккуратный, но был сделан мелкий ремонт. В силу возможностей Лололошки и его мастерство по производству всяких вещиц, была оборудована кухня, небольшая мастерская и спальный уголок. Теперь возвращаться домой, было чуть желаннее. Половину выручки день изо дня Ричард оставлял на кухонном столе, а утром она магическим образом куда-то пропадала. Конечно, после таких пропаж в холодильнике появлялась свежая еда, всякие столовые приблуды с гигиеническими принадлежностями. Пятница преддверие выходных дней, пусть и для Лололошки они и так были вполне свободными от дел. За эти несколько дней успелось прогуляться по городу, вскрыть пару фактов о Джоне Д.Х. и наконец купить новую, чистую одежду, хоть и за дешевку. Пропавшая «без вести подруга» так и не объявилась, загадка про енотов будоражила, а приходивший к полуночи Ричард не менялся. Ну, до этого вечера. В доме горел свет, лязг звенящей посуды отрезвлял слух. Вода разбивалась о сталь и керамические тарелки. За раковиной стоял молодой человек без документов, в черной футболке и в клетчатых штанах до пола, выглядело по домашнему. На столе покоился ноутбук с открытым чатом, кажется недавно происходило бурное обсуждение недавних новостей. Такая приятная глазу картина разворачивалась уставшему до боли в сухожилиях Ричарду. Гость не был замечен парнем в шарфике, вследствие чего был потрясен внезапными обвившимися руками вокруг груди. Голова тяжелым грузом упала на шею. Лололошка крупно вздрогнул, запаниковав. Дыхание щекотно проходилось по чувствительной коже. —Эу, Ричард… ты что делаешь?.. — начал возмущаться клетчатый, попутно пытаясь высвободиться из мертвой хватки на туловище. Попытки не увенчались успехом. Сзади послышалось тонкое мурчание о чем-то теплом и приятном. Видимо отпускать его не собирались. Страх прошелся с макушки до пят. Сердце ушло туда же. Бешеный ритм бился под рукой у Ричи. Как хорошо, что предавать чему-то значение не было времени. Сзади потянули к еще пыльному дивану. Просовываясь через щель меж столом, паренька уложили под боком уткнувшись в грудь. Желания что-то сказать не было у обоих. Так бы и пролежали до засыпания, если бы внезапный вопрос от Лололошки. —Что будем делать дальше?.. —Жить. — ответил Ричи ничуть не усомнившись. Такое короткое слово, но так много в себе таит. Руки обволакивают тушки двух людей, комфорт зашкаливает. Единственное что волнует, так это разбушевавшийся Дилан, не дающий расслабится в пучине тишины, разбавляя ненароком звонким дзиньканием уведомлений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.