ID работы: 14710122

Тайна Миледи

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Миледи иногда задумывается: «Что было бы, если бы между кардиналом и королем, гвардейцами и мушкетерами противостояния не было?». И тогда она сама ужасается своим мыслям: «Просто Ришелье не нужны были бы агенты, мне самой некуда было бы идти после Берри, но самое главное, я не встретила бы Рошфора». Не встретила бы Рошфора… Пусть случится что угодно, кроме этого. Миледи знает, что готова сама упорно разжигать это противостояние, раскрывать заговоры, плести интриги. Только бы их служба была нужна кардиналу. Только бы Рошфор остался.       Граф — удивительный человек. Иногда Миледи кажется, что их не связывает ничего, кроме службы Ришелье. Но в такие минуты Рошфор тут же появляется рядом, и Миледи понимает, что ждет его. Ждет, не желая признаваться в этом самой себе.       Рошфор умеет слушать. Ему можно рассказать все тайны, а самому тебе будет казаться, что это ты выслушал Рошфора. Миледи ценит это качество — в паре с графом работать легко.       У Рошфора гипнотической взгляд. Кто-то считает его глаза колючими, но Миледи смеётся над этим мнением. Жалкие глупцы, им не понять: Рошфор смотрит цепко, но тепло. Миледи знает, что не сможет жить без этого взгляда. Он связывает их.       Рошфор удивительно улыбается. Он делает это особенно для каждого случая: хитро и немного ехидно, одним уголком губ; спокойно, с вежливым интересом; или, напротив, равнодушно, умело скрывая азартный блеск в глазах. Рошфор может изобразить на своем лице что угодно — недаром, он — один из лучших агентов кардинала. Но иногда Рошфор улыбается грустно, и в то же время, счастливо. Постороннему человеку это покажется странным, слишком странным. Но Миледи в такие моменты уверена — это та улыбка, которая принадлежит Рошфору на самом деле. Их связывает эта улыбка.       А еще их связывают обещание и четверть часа. Четверть часа — всего лишь? Но Миледи помнит это так отчетливо, как наверно, ничто другое…       Это произошло во время одной из тех ранних миссий, когда она пыталась доказать причастность герцогини де Шеврез к появлению во Франции Бекингэма. Но предъявить доказательства пока не получалось, а у самой Миледи и вовсе стало складываться впечатление, что за ней следят и собираются при первой же возможности, «вежливо» пригрозив кинжалом в темном переулке, потребовать уйти от дел. Говорить об этом Ришелье не имело смысла — кардинал был рассержен долгим отсутствием результатов миссии, и Миледи решила обратиться к Рошфору.       Они стояли на лестнице Пале-Рояля, размышляя каждый о своем.       — Граф — позвала женщина       — Да, Миледи? — отозвался тот.       Миледи… В его устах это звучит почти как «Моя Леди». Но Рошфор говорил по-французски.       — Граф, мне не к кому обратиться, кроме вас, — медленно начала Миледи, подбирая каждое слово, — За мной следят, но я вовсе не хочу пасть жертвой заговора против Его Высокопреосвященства. Я хотела бы получить в свое распоряжение гвардейца. Или двух.       Миледи сама не заметила, как её руку, лежащую на перилах, накрыла и ободряюще сжала рука Рошфора.       — Миледи, я лично буду охранять вас, — голос Рошфора звучал проникновенно — И обещаю, что никто не посмеет вас тронуть.       Рошфор склонился в поклоне и поднёс к своим губам руку Миледи.       — Благодарю вас, граф, — Миледи искренне улыбнулась, облегченно выдыхая.       Рошфор выпрямился, встречаясь с ней взглядом. Таким знакомым, таким… родным?       Их связывают только эти три вещи и ничего больше. Миледи твердо верит в то, что эти связи можно запросто порвать. Она не хочет впускать в свой, только-только восстановленный мирок, нового человека. «Но почему тогда я так жду Рошфора?» — мелькает в голове беспокойная мысль. Миледи отмахивается от неё заготовленным жестом, но тут же застывает. Кажется, она знает, почему: где-то в глубине сердца уже рождается ответ…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.