Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице уже полночь, звёзды на небе уже давно зажглись, а полная луна провожает заплутавших поздних путников. Деревья покачиваются из-за несильного ветра, который словно одинокий волк воет на луну. Шелест листьев, напоминающий такую родную и знакомую колыбельную, успокаивает. Звери в лесу уже заснули, не слышно ни шуршания возле кустов, ни звуков похрустывающих сухих веток, по которым днём прыгают белки, только угуканье совы и разговоры сверчков заполняют ночную тишь. Спали все и звери, и не совсем обычные сущности: Воланд - последний демон из самых глубин ада, сейчас спал в замке, в комнате, которую ему выделил его друг; но мужчина лет двадцати пяти сидит на поляне возле своего замка, ему явно не спится сегодня. Черты лица сложно разглядеть из-за ночной мглы, прячущей всё на своём пути. Владыка преисподней с задумчивым видом смотрит на звёзды, хотя, вернее будет сказать, что он смотрит сквозь них. Он вышел на улицу в лёгкой алой рубашке и штанах, на плечи накинут чёрный плащ, хоть сейчас и раннее лето, но по ночам всё ещё прохладно, но мужчину не заботят последствия этого поступка, как и всё прочее вокруг него. Его мысли сейчас заняты чем-то загадочным, потустороннем, точно не относящимся к сему миру. Сын бога вспоминал о старом знакомом, он частенько это делал, с момента его неожиданного ухода. Прошло множество лет, Люциус почти смирился, что ему так и не удастся найти его... Занятый этими мыслями, его не заботила даже своя любимая змейка, мирно спящая сейчас возле камина в библиотеке замка. Из этого состояния его вывел яркий свет, появившийся изнеоткуда совсем близкий к нему. Это не было похоже на лампу или заклинание. С недовольством и неким нежеланием Люциус всё же открывает глаза, которые недавно закрыл из-за ослепительного свечения. Он старается присмотреться к источнику проблемы, но удаётся сделать это только через пару минут, когда свет померк. Перед полубогом предстал незнакомец, его черты лица были легко различимы, если судить по внешности, то он был ненамного младше него. Кожа напоминает чистый первый снег, а волосы имеют светло-коричневый цвет возле корней, и с каждым сантиметром он становиться всё светлее и светлее, из-за чего кончики волос напоминают белые облака, такие же чистые и недосягаемые. Его глаза голубого цвета, этот цвет напоминал воду в озере или колодце на заднем дворе замка, в них отражаются звёзды и сам Люциус. Он точно не человек, больше напоминал ангела, сошедшего с полотен религиозных художников или фанатов мистики, он никогда не любил первых, и даже чувствовал к ним отвращение, ведь они так погрязли в своей вере, что не видят даже чего-то простого, в отличие от него... На спину накинута белая простынь, а на нём ночнушка, такая же белая, в левой руке он держит фонарь, да, именно фонарь, но не такой же, как на стенах замка, это был фонарь душ, его светлое бело-голубое свечение не вызывало неприязни, и, видимо, он и был источником неконтролируемого ослепительного света пару минут назад. И ещё одна деталь, которую полубог чуть не упустил - клетчатый шарф, небрежно завязанный на шее. У Люциуса был такой же, он сам сделал его, чтобы всегда помнить о нём. Секундочку, Люциус был так заинтересован внешностью незнакомца, что даже не подумал о том, как он вообще попал сюда и откуда он? Он живёт в этом замке, в этом лесу давно и знает почти каждого человечешку, захаживающего в это место, особенно с приметной внешностью и такого парня он бы точно запомнил, но нет, ему в голову не приходит ни один его знакомый, в ближайших сотнях километров не было ни одного человека с подобной внешностью. И ещё кое-что, откуда он мог прийти, поблизости нет ни единого поселения, Лютик сам разогнал всех смертных, что имели наглость попытаться поселиться здесь, рядом с Великим полубогом преисподней. Путешественник? Навряд ли .... Поток мыслей был прерван из-за того, что незнакомец подошёл ближе к Люциусу и наклонился так, чтобы их головы оказались примерно на одном уровне. После этого он улыбнулся, а затем приложил указательный палец к губам в аккуратном жести. После этого он отстранился и снова улыбнулся. Неожиданная вспышка света, такая же, как и в момент его появления. Но в этот раз свет рассеялся быстрее, но, видимо, даже этого времени хватило, чтобы незнакомец смог скрыться от ничего не понимающего полубога, который так и продолжал сидеть на траве, смотря на место, где только пару минут назад стоял некто. Несмотря на интерес и адреналин, уставший организм решил, что его хозяину стоит поспать, что было очень странно, но мужчина был не в силах сопротивлялся, да и желания делать это не было, так что он с радостью погрузился в мир грёз. И последнее, что он видел - звёздное небо. *** Проснулся Люциус утром в своей кровати, он посмотрел на улицу, уже светало. Быстро накинув плащ, одев шляпу, полубог выскочил на улицу. Он не помнил, как добрался до замка вчера, ведь, кажется, он уснул лёжа на поляне, положив голову на свои руки, чтобы под утро она не болела. Может Воланд заметил его и перенёс ночью на кровать? Навряд ли, но это единственный вариант. Либо всё, что произошло ночью, было лишь дурным сном, хотя, можно ли назвать подобный сон "дурным"? "Это был он, точно он... И он изменился, очень сильно" - это всё, о чём мог сейчас думать Лютик, смотря в озеро. Полубог не называл его имя с тех пор, как понял, что он не вернётся, его первый лучик света, Лололошка... Но Люциус всё ещё верит в то, что он сам прийдёт к нему, полубог преисподней будет ждать столько, сколько потребуется.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.