Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
На улице стояла радующая погода: тёплое весеннее солнце грело душу, шум листвы заставлял всё больше погружаться в себя, а лёгкие порывы ветра прекрасно дополняли сочетание контраста, будоража кожу. По небольшой дорожке, вытоптанной сотнями людьми, доносились мерные шаги ботинков. Ещё зелёные листья плавно летали по воздуху над землёй, выполняя странные трюки. Некоторые из них сбивал сам человек, шедший по тропинке. — Да я так буду вечность бродить в поисках дешёвой аренды. - пробубнил Ричард, положив руки в карманы. За последние минут тридцать он успел обойти несколько людей, готовых сдать квартиру. Однако все они были либо в ужаснейшем состоянии, где даже места для сна толком не было, либо чересчур дорогие для их нынешнего бюджета, что очень расстраивало. Внезапно его взгляд остановился на одном из домиков с хорошим видом, а если точнее, он обратил внимание на рыжего парня, сильно напоминающего ему кого-то. — Етить колотить, да это же копия Рэна. - подумал про себя брюнет, слегка вздрогнув от осознания. Возникло желание подойти к человеку, похожему на его однокурсника. И спустя пару минут он решил сделать первый шаг. Парень что-то просматривал в своём смартфоне, опираясь спиной на стену домика. Чем ближе становился Ричард, тем лучше были слышны тихие смешки, которые вскоре прервались. — Привет! А ты чего тут делаешь? Что-то раньше я тебя здесь не видел. - произнёс он вдруг, рассматривая перед собой брюнета в слегка потрёпанной одежде. — Я..я хочу найти дом, где можно было бы временно жить. - запинаясь, ответил Ричард, подняв голову чуть выше, чтобы посмотреть в глаза напротив. Голубые и всё такие же глубоко выражающие чувства глаза. - Желательно дешёвое. — Ох, это не ко мне, но можно спросить у одного старика! - с энтузиазмом подсказал рыжик, после чего задумался. - Насколько я помню, он живёт совсем не далеко отсюда, надо всего-лишь пройти мимо вон тех домов. Там находится Гнездо. Это, конечно, не очень приятное место, но арендуют квартиры намного дешевле. — Правда? Тогда спасибо тебе, а.. - сделал короткую паузу он. Почему-то он думал, что перед ним стоит Рэн, но при этом обращаться так к нему было бы неправильно. Вдруг его вообще по-другому зовут и это на самом деле просто похожий по внешности человек. - Кстати, как тебя зо- — Ой, нет-нет, я опаздываю! - воскликнул голубоглазый, посмотрев на время в своём телефоне. - Прости, но мне нужно спешить, я обещал помочь своей маме. Надеюсь, что я тебе помог. Виновато улыбнувшись, парень побежал в неизвестном направлении, оставив брюнета одного с размышлениями. — Пиздец. - выразился Ричард, тяжело вздыхая. - А ведь я мог бы полностью удостовериться, если бы этот не убежал к своей маме. На последнем слове он вспомнил о своих родителях, что остались на острове. Родители определённо были не самыми лучшими для него, но несмотря на это он дорожил ими. В какой-то момент брюнета посещали мысли о переживаниях за этих людей, но он успокаивал себя фразами "Да с ними по-любому всё хорошо", "Они работают там, в случае необходимости им помогут коллеги", поэтому тот старался особо не думать об этом. Спустя некоторое время Ричард принялся вновь искать место для жилья, но уже в этом самом Гнезде. — Похоже именно про эту жизнь говорили мне родители, упоминая холод, голод и тараканов за холодильником.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.