ID работы: 14710753

The Last Skywalker

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Девчонка с Татуина

Настройки текста
Лина шла по улицам города и осматривала прилавки. Она собиралась украсть. Девочка знала, что это нехорошо, но как выживать иначе? Она ещё ребёнок, ей всего 13 лет, а в приюте нормальной еды почти нет. Поэтому, Лина смотрела где что плохо лежит. Вдруг, она почувствовала на себе чей-то взгляд. Обернувшись, она заметила лишь незнакомца в шляпе, который сидел на крыльце дома и дремал. По крайней мере делал вид что дремал. Лине не нужны были неприятности, и она попыталась скрыться в переулке, но обернувшись, вновь увидела того незнакомца. За шесть лет в приюте Лина хорошо умела прятаться и неплохо знала город. Сделав пару ложных поворотов в сплетении узких переулков и улочек, она решила, что теперь точно оторвалась, но оглядевшись, поняла, что незнакомцев уже двое. Теперь пытаться скрыться бесполезно. Остаётся только бежать. Лина была довольно быстрой, ловкой и сильной для своего возраста. Девочка побежала перепрыгивая через столы и лавки, иногда забираясь на крыши. Преследователи не отставали, и их становилось всё больше. Погоня приближалась к краю города, как вдруг по Лине начали стрелять из бластеров. Она поняла, что пока она в городе, попасть в неё труднее, за пределами же его, на открытой местности, девочка будет как на ладони. Лина пыталась уворачиваться, но сил оставалось мало, и в какой-то момент её правое плечо и руку обожгло болью. Надо было продолжать бежать, через боль, через усталость. Завернув в один из переулков, она вдруг увидела человека в блестящей броне и шлеме, и остановилась. Девочка решила, что это конец, когда услышала приближающиеся звуки выстрелов. Вдруг, незнакомец в броне сказал: — Живо за мной, если хочешь жить. Лине ничего не оставалось как последовать за ним. Они выбежали на открытый пятачок, окружённый домами. Человек в броне опрокинул металлический стол, стоявший тут, и сказал девочке спрятаться за ним. Наконец на пустырь вбежали преследователи. Не успели они поднять бластеры, как незнакомец в броне выстрелил небольшими самонаводящимися снарядами из брони на запястье. Вскоре, все пятеро гнавшихся лежали мёртвые на земле. Только небольшие устройства у них на поясах пищали, мигая красными лампочками. — Кто-то дал им трекеры на тебя. Странно, ты же всего лишь ребёнок. Знаешь, кому ты могла так помешать? — спросил мужчина в броне. Лина, пытаясь отдышаться, помотала головой. Только сейчас боль от выстрелов из бластеров навалилась на неё всей глыбой. Она издала глухой стон, стиснув зубы, чтобы не закричать, и упала на землю. От боли начало мутнеть в глазах. — Данк фаррик... Нехило тебя задело, — услышала девочка фразу незнакомца, перед тем как потерять сознание.

***

Дин Джарин летел на Татуин. Ему нужно было заправить корабль, а также выполнить заказ. На этот раз заказчик дал ему только трекер. Никакой информации о цели, кроме планеты. Дин не любил такие заказы, но ему нужны были деньги. В последний раз он брал такой заказ, когда во время выполнения оказалось, что цель Грогу. Грогу. Дитя. Год назад Асока Тано нашла его родную планету. Как бы не хотелось расставаться... Дину пришлось его отпустить. Он как всегда оставил свой истребитель Пели Мотто. Мандалорец решил пройтись по улицам города, надеясь на сигнал трекера. Он бродил около часа, как вдруг трекер слабо пискнул. Сигнал становился всё сильнее и чаще. Дин осмотрелся и увидел, как по улице сильно петляя и перепрыгивая через прилавки с фруктами бежит девчонка лет 12-13. За ней бежали пятеро, судя по трекерам, охотников за головами и стреляли из бластеров. Дин пошёл по переулкам, и зайдя в один, увидел ту девочку. Она чуть не врезалась в него, но вовремя затормозила. В глазах её Мандалорец увидел испуг. "Это всего лишь ребёнок" — мелькнула у него в голове мысль. Больше не раздумывая, он сказал ей следовать за ним. Он вывел её на открытый участок и загородил металлическим столом. Вот выбежали преследователи. Дин решил разобраться с ними по-быстрому, и использовал "птицы-свистуны". И вот, охотники мертвы. Мандалорец достал свой трекер. Действительно, он был настроен на девочку. Дин быстро уничтожил все трекеры, включая свой. — Кто-то дал им трекеры на тебя. Странно, ты же всего лишь ребёнок. Знаешь, кому ты могла так помешать? — спросил он, но вдруг услышал странный звук. Обернувшись он увидел, что девчонка упала и потеряла сознание. Мандалорец посмотрел на неё и заметил, что рука от плеча до кончиков пальцев обожжена четырьмя-пятью выстрелами. Ещё несколько было на спине. Дин больше не сомневался. Он не позволит кому-либо убить невинного ребёнка. Девочка была на удивление лёгкой. Мандалорец отнёс её к врачу. Тот поначалу не хотел заняться ей, но деньги легко его убедили. Врач сказал подождать на улице. Дин посидел на крыльце около 20 минут, наконец ему разрешили зайти. Он посмотрел на руку девчонки и замер. Безымянный палец и мизинец, а также частично кисть и предплечье были из металла. — Что вы сделали? — тихо, но от того более грозно сказал мандалорец. Нервничая врач сказал: — Руку невозможно было спасти полностью, она была прожжена почти насквозь. Это лучшие наши протезы пальцев. Дин молча поднял девочку и вынес из дома. По дороге к ангару он думал о том, что она могла вообще лишиться руки. В ангаре девчонка постепенно очнулась.

***

Очнувшись Лина всё ещё чувствовала боль, но она была слабее. Она хотела опереться рукой, чтобы приподняться, но увидела что-то странное. Безымянный палец и мизинец слушались её, но были не её. Они были из металла. Она ошарашенно смотрела на свою правую руку, но заметила, что находится в незнакомом месте, а рядом стоят мужчина в броне и какая-то женщина. — Кто вы? Где я? — спросила Лина. — Я Пели Мотто, владелица ангара, где ты сейчас находишься, — сказала женщина. — Я мандалорец, но больше меня интересует, кто ты? — спросил мужчина в броне. — Я? Меня зовут Лина. Фамилии своей не знаю, живу в приюте. Родителей убили имперцы, — представилась девочка. При словах "родителей убили имперцы" сердце Дина сжалось. Его родителей тоже убили имперцы, когда он был маленьким. — Странно, если ты обычная сирота, с чего тебя стал бы заказывать кто-либо? В этот момент раздался выстрел. Лина успела загородить лицо рукой, но боли не последовало. Открыв глаза, она увидела энергетический снаряд из бластера, висящий в воздухе у её руки. Девчонка заметила человека с бластером на крыше, и сделав рукой бросательное движение, отшвырнула выстрел отправителю. Тот упал во двор ангара и больше не шевелился. Лина поняла, что убила его. Дин смотрел на неё, и в душе у него было какое-то странное чувство. Он видел как похожие вещи делали Люк, Асока и Грогу. Его малыш Грогу. Девочка сама не поняла, что сделала. Как она задержала снаряд? — В тебе есть Сила, — услышала она фразу мандалорца, — я могу отвезти тебя, к таким как ты. — Таким как я? — Джедаям, — пояснил Дин. Пели Мотто смотрела то на мандалорца, то на девочку, и решила уже ничему не удивляться. — Я не совсем понимаю, что происходит, но на этой планете меня ничего не держит, да и оставаться я не хочу, — сказала Лина. Она забралась в истребитель вслед за Дином и они вылетели с планеты. Небольшой корабль прыгнул в гипер-пространство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.