ID работы: 14710862

Одна боль на двоих

Фемслэш
R
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прости.

Настройки текста
Примечания:

И ты останешься секретом внутри меня, о котором будет знать только моё сердце.

«Запись.. 1, получается. В общем.. Я хотела бы рассказать свою историю, раз ты новый, то тебе нужно знать. С самого начала, с самого моего прибытия на.. Землю.» Перидот усаживается поудобнее на матрасе и, смотря в дыру в ангаре, собирается с мыслями. «Я не планировала тут оставаться, не планировала верить этим "Кристальным самоцветам", но меня взяли в заложники! Ну, спустя какое-то время я начала осознавать себя.. Чего не должна была, ведь я камень, булыжник! Во мне не заложены чувства и эмоции, я должна была отдаваться работе полностью, не идти на уступки и не привязываться. А что сделали эти олухи? Сломали мою систему! Они.. Вообще не такие, не такие как моя Родина. Они тут веселятся, наслаждаются всем подряд, ценят друг друга, ссорятся и мирятся, а Гранат вообще вечное слияние, которое недопустимо у нас! Они странные, похожие на людей, на изучение которых мне потребовалось очень много времени. Я их до сих пор не понимаю.. Так вот! Постепенно я сама начала что-то чувствовать, становится такой же, как они. И я первое время даже не понимала: нравится мне это или нет. А сейчас.. Я вообще ничего не понимаю. Возможно, мне было бы легче оставаться бесчувственным камнем? Как только эти "Кристальные самоцветы" поняли, что я больше не хочу на Родину, меня переселили в этот.. Ангар. – Глубокий вздох – И я, в целом тут освоилась, мне нравится жить тут. У меня какие-то кассеты с крутым, но глупым сериалом, куча сена, огород с растительностью, и вообще тут все круто! Стивен научил меня играть на.. Укулеле? Это очень классно! Так странно, что из этого предмета получается музыка, но мне очень нравится звучание. Я прям.. Наслаждаюсь. А после они привели Ляпис Лазурит.. И чем-то она точно отличается от других Лазуритов! В первое время она была вообще злой и отстраненной, я очень много времени потратила, чтобы завоевать её внимание и доверие. И у меня получилось! Мы прекрасно проводили время вместе: смотрели этот глупый сериал, придумывали анекдоты, следили за огородом, всё было чудесно! К сожалению, не долго.. Ляпис улетела одной ночью, сказала, что здесь ей не место, я не знаю, почему она так решила, но где-то в душе меня разорвало на части. Как если бы мой камень сломали! Стивен сказал, что я скучаю, потому что выгляжу очень грустной и потерянной.. Думаю, что он прав. Лазурит, я скучаю, я буду ждать тебя, даже если потребуется вечность.»

***

«Что ж.. Запись, а.. 1? Прости, что забрала твой диктофон, Перидот.. Но почему-то я надеюсь, что однажды ты найдешь его и, может быть, немного обрадуешься? Я не вернусь, извини, это моё окончательное решение, я не готова. Земля.. Она не для меня. Честно говоря, я не уверена, что где-то мне есть место. Однако я попытаюсь вернуться на Родину, я не знаю, что там изменилось, но надеюсь, что хотя бы там я найду себе место. Даже если среди бездушных рабов, как однажды назвала их Аметист. Я надеюсь, что ты сможешь меня простить, может однажды мы вновь встретимся.. Конец» Лазурит, к её несчастью, и впрямь отправилась на Родину. Она надеялась, надеялась, что её там примут. Вот только она не знала, что Алмазы будут настолько жестоки, настолько недовольны тем, что происходит на Земле. Обстановка на Родине была слишком напряжённой. Ляпис рассказала Голубому Алмазу всю свою историю, от начала до конца. Вот только её не дослушали. Пришла Желтый Алмаз, она была чем-то очень обеспокоена и зла. Она не собиралась ждать, пока Лазурит договорит. В ту ночь одна была разбита на полу, а другая в душе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.