ID работы: 14711187

Одинокая нить

Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ввели в эксплуатацию красную нить, у Кроули были неоднозначные чувства : вроде как это поможет людям легче определиться со второй половинкой, но в то же время решение нельзя было изменить. А что, если этот человек не хочет себе такую родственную душу, или вдруг случится что-то неожиданное, что помешает связи. И зачем вообще делать так, чтобы нить видела лишь одна из душ? Тем не менее, из груди еще не павшего ангела вырывалась ярко-красная нить, которая направлялась куда-то в неизвестность. В раю было слишком много ангелов, чтобы найти того, кто тебе нужен, поэтому ангел бросил затею найти свою половинку. После своего падения, Кроули пристроился в Эдемском саду в виде змеи. Приметив ангела, стоявшего на вершине ворот, он решил присоединиться к нему. Ангел и демон обменялись своими мнениями на счет того, насколько бог строг к своим созданиям. И в это самое время, Кроули или Змий, на тот момент, заметил, что его нить течет прямиком в грудь этого ангела. Это шутка? Если да, то почему такая злая даже для демона. Ангел и демон это же две разные стороны, противоположности, антиподы друг друга. Тихая, неразличимая боль пронизывала душу Змия. Что же ему делать: гоняться за пустыми ожиданиями или забросить эту глупую идею. Очевидно, он выбрал второе. Ему было легче не думать об этом и просто выполнять демонические указания. Но жестокая судьба раз за разом сводила его с ангелом. Каждый раз он понимал, что избегание их общей проблемы плохая затея. Кроули становился все ближе к Азирафелю. Он помогал ему, а ангел помогал взамен. Когда Кроули спас книги Азирафеля, второй на секунду был очарован демоном. Для ангела это многое значило. После, их объединяла общая задача: спасти мир от апокалипсиса, с чем они достаточно отлично справились. Сидя в Ритце, демон очарованно глядел на своего ангела. Как же он хотел рассказать о том, что их связывает нить. Но Кроули не мог, он боялся отрицательной реакции от Азирафеля. И вот, демон видит, как Вельзевул и Габриэль, две противоположности, смогли отстоять свою любовь. Им было все равно на стороны, на добро и зло, и на весь мир в общем. Также Кроули подтолкнули Мэгги и Нина. И вправду, ангел и демон никогда не говорили по душам, никогда не делились своими настоящими чувствами. Кроули был готов излить всю свои любовь, накопившуюся за все эти тысячелетия. Демон предложил оставить всех: рай и ад, и сбежать отсюда вместе с ангелом. Ничего более не нужно: лишь вечность и двое возлюбленных. Азирафель же стоял на своем. Рай ему был важен так же, как и Кроули, но бросить свой дом он просто не мог. Возможно, ангел знал, что Кроули откажется от предложения вернуться на небеса, но попытаться надо было. Демон, конечно же, отказался, потому что он устал от выбора, от черного и белого. Но прежде чем уйти, Кроули попробовал последнюю попытку оставить ангела на Земле: поцелуй. Демон поцеловал ангела, и второй сразу же увидел красную нить, выходящую из его груди и идущую прямиком к демону. Ох нет, это же наделал Кроули. Почему именно сейчас? Азирафель выдавил из себя: "Я прощаю тебя.." - видимо за такой неудачный момент признания в чувствах. Кроули ушел из магазина, но его нить наиянулась настолько сильно, что причиняла боль. Демон смотрел вслед уходящему ангелу, который теперь тоже чувствовал эту щемящую боль. Теперь демон думал лишь об одном: как же разорвать эту чертову нить, чтобы не доставлять неудобство существованию обеих душ. Он не нашел способа лучше, как попытаться подавить все свои чувства к Азирафелю. И вот, нить начинала гаснуть, но натягивалась так, что доставляла адскую боль. И вот, Кроули, лежащий посередине книжного магазина, был готов приложить последнее усилие, чтобы разорвать злосчастную нить, но на пороге появилась знакомая фигура, испускающая из себя свет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.