ID работы: 14711331

Клубника и сигареты

Слэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крист собирал свои вещи в полной тишине. Бродил по комнатам, ища осколки его прошлой жизни. И находил уж слишком много общих, принадлежавших теперь не только ему. В голове крутились мысли, он думал, спорил с самим собой, пытаясь понять, не совершил ли ошибку? Сможет ли дальше… без Сингто, а Сингто без него?       Конечно, сможет.       Прачая все еще стоял на кухне, сжимал до побелевших костяшек собственные предплечья и пустым взглядом наблюдал за младшим. За тем, как его парень что-то усердно искал в шкафу, а после рваными движениями быстро складывал все в большую сумку. Вслед за любимой рубашкой полетела пара растянутых футболок, серьги, что лежали на одной полке с черными кольцами Сингто, несколько шорт и джинсы. Но над одной вещью его рука буквально замерла…

***

      - С тобой точно все хорошо? Голова не кружится?       - Да нормально все, Пи.       - Нужно было меньше находиться на солнце, - не унимался Прачая, вновь возвращаясь к тону наставника. Сейчас по уровню заботы с ним могла посоревноваться лишь мать Криста, - Ты ведь мог получить солнечный удар.       - Со мной все в порядке. Просто немного душно. Сейчас посижу и буду как новенький.       Но Сингто его даже не дослушал, убежал в ближайший магазин, а затем вернулся спустя пару минут с бутылкой воды и кепкой в руках.       - Вот, возьми.       - Пи, - Перават поразился нежностью такого простого жеста, - Не нужно было, - но все же принял скромный подарок.       - Тебе идет, - улыбнулся Прачая, напяливая кепку на черноволосую макушку младшего.       Парень тут же просиял. Простая синяя кепка с надписью «I`m home» отлично вписалась в его образ.       - Да? – Крист бросил на парня довольный взгляд из-под козырька и загадочно продолжил, - Тогда буду носить ее почаще, чтобы ты не беспокоился и… улыбался как можно больше.       Радостное выражение лица Прачаи медленно сменилось удивленным, рождая явно смущение, заставляя прикусить губу и отвезти глаза.       - Идем, Нонг.

***

      Крист понимал, если оставить ее себе, то она будет непременно напоминать о Сингто. Но сглотнув, отгоняя так не вовремя подступающие слезы, он все же забрал кепку и продолжил собирать вещи. Через несколько минут раздался звук застегивания молнии, а лямка сумки уже была перекинута через плечо.       Старший лишь кивнул, прикусывая нижнюю губу, и опустил взгляд. Перават уже надевал кроссовки, постепенно приближая болезненное чувство принятия того, что все кончено. Руки его дрожали, глаза покраснели из-за сдерживаемых слез, бегали из стороны в сторону, избегая прямого взгляда.       Уходя, Крист задержался всего на пару секунд…       - Я больше тебя не потревожу.       …положил свои ключи на тумбу и ушел. Хлопок двери был слишком громким, оглушающим. Сингто замер у порога, все еще не веря, поджимал искусанные губы.       Тишина душила. Резала, разрывала будто все изнутри. Давала понять - это конец, он не вернется, смирись.       Парень по-прежнему стоял оцепенело, прожигая взглядом дверь, надеялся, что вот-вот и она откроется, но ни через минуту, ни через пять этого не произошло. Когда же голова прояснилась и до него, наконец, дошло осознание, он медленно попятился назад, а затем, упершись спиной в стену, так же медленно сполз по ней вниз.       Счастливый конец бывает только в детских сказках.       Они были уверены, что проведут всю жизнь вместе, но...       - Черт! - донеслось из угла коридора.       Тишина казалась оглушающей давящей уничижительной. Он ведь знал, знал, что будет непросто; знал, что совершает ошибку, своевременно не поговорив, не разобравшись; знал, что все может закончиться именно так...

***

      «Как мы дошли до этого, Кит?       В тот день, когда ты ушел я разбил кружку о входную дверь... до чего же противно... Она ведь была моей любимой. Мы покупали ее вместе, помнишь? Сейчас же от нее остались лишь разбитые осколки.       В тот день я ждал. Все еще ждал твоего возвращения, твоих шагов, твоих объятий и теплого дыхания, дрожащих пальцев сжимающих мои.       А помнишь, как все начиналось? Помнишь бесконечные ночные разговоры, шатания по городу и пару наушников на двоих? Помнишь, как ты засыпал на моем плече, потому что было 2 часа ночи?       Смешно теперь вспоминать об этом – мы были так свободны, так наивны. Теперь вспоминая наш юношеский максимализм и пьянящие мечты, я понимаю, как глупы они были. И мне грустно. Я скучаю по тем временам, по нам, какими мы были молодыми и не обремененными проблемами настоящего. Тогда казалось, мы могли покорить весь мир, а границ не существовало для любых решений.       Я хотел бы вернуться. Хотел бы снова бродить по городу, выбегать из дома, солгав отцу, и идти за тобой в неизвестность, снова смотреть на твою чуть ссутулившуюся спину впереди меня и слышать, как ты напеваешь очередную старую романтическую песню…»

***

      В тот теплый вечер они сидели на берегу. Вдалеке виднелся мост, соединяющий одну часть города с другой. Сил на длительную прогулку у обоих не было. Крист напряженно размышлял о чем-то, сверля глазами пенящиеся волны прилива. Сингто в свою очередь склонился над книгой, усердно повторяя материал. Соединять работу и учебу было очень сложно, Перават понимал. Ему и самому надо было бы заняться невыполненными заданиями, вот только…       Приняв какое-то решение и прогоняя мысли прочь, парень не спеша достал из кармана шорт потрепанную пачку сигарет и зажигалку. Он обещал себе, что бросит курить, но в пачке оставались лишь две последние.       - Не знал, что ты куришь, - тихо произнес Сингто, - Можно одну? – погруженный в свои мысли младший не сразу услышал вопрос. Прачая смотрел на него выжидающе с немым вопросом в глаза.       Крист лишь усмехнулся, достал из пачки еще одну сигарету и протянул парню, замечая на его губах привычную ухмылку. Перават сделал несколько глубоких затяжек, прежде чем ответить.       - Ты не спрашивал, - пробормотал младший, улыбаясь.       - И правда, не спрашивал, - согласился парень, отводя от него взгляд.       «Красиво» - пронеслось в голове. Голубая вода озарялась лучами закатного солнца. Они сидели молча, мирно наблюдая, как оно медленно спускается за горизонт.       «И он красивый».       Волосы Криста забавно растрепались, солнечных свет отражался от темных прядей. Парень сидел, чуть ссутулившись, и не спеша курил. Взгляд его был отчего-то сосредоточенный, серьезный. Сингто все еще казалось это невероятно очаровательным. Хотя улыбка и смех его были не менее прекрасны.       - Я очень редко курю. Только когда возникает сильное желание.       - Курить вредно.       - Сказал тот, у которого самого сигарета в руках.       - Я раньше курил, это вредно вот и бросил. Так что послушай своего старшего и тоже бросай, подумай о своих родителях, они не хотели бы, чтобы ты губил свое здоровье, - нравоучительный тон сменился переглядыванием и обоюдными улыбками.       Было спокойно. Сингто уже давно не чувствовал себя настолько спокойно и расслабленно, но с Кристом отчего-то он находил душевный покой.       - Может… дойдем завтра до Та Пра Чан?       - Хочешь закупиться амулетами? – посмеялся старший, делая новую затяжку.       - Нет, хотел прокатиться на пароме.       - Почему бы и нет, - недолго думая ответил Прачая, пожимая плечами.       - Серьезно? – Крист выглядел немного удивленным, - До этого ты отказывался.       - А сейчас соглашаюсь. Ты и так мне все уши прожужжал об этом. Посмотрим на старый город вместе.       - Я проведу тебя по самым вкусным макашницам, а потом покажу очень красивое место на Чао Прайя. Ты не пожалеешь, поверь мне.       - Я тебе верю, - тихо произнес Сингто, глядя на сияющего младшего. И в этих словах было намного больше подтекста, чем могло бы показаться на первый взгляд.

***

      «…Я все еще помню, как ты неожиданно поцеловал меня в тот вечер. Потом у тебя это вошло в привычку, а я никак не мог привыкнуть к твоим внезапным порывам. Тогда ты целовал меня отчаянно и дерзко. Я не видел, но чувствовал твою улыбку своими губами, когда ты притягивал меня чуть сильней. Тебя и самого смущали эти рваные поцелуи, они же и нравились до безумия. Тогда тебя пока еще не волновало мнение окружающих, тебе было плевать. Тогда я впервые почувствовал удивительный вкус клубники и сигарет, теперь он всегда напоминает мне о тебе.       Та прогулка до старого города осталась в воспоминаниях лишь яркими моментами. Мы гуляли узкими дорожками, делали нелепые фотографии. Ты знал, они все еще хранятся в моем телефоне? Порой я просматриваю их, не в силах сдержать нежную улыбку. Эти фотографии пропитаны счастьем, солнцем и твоим теплом. Тогда ты все еще смущался, когда я неожиданно тебя фотографировал.       В тот день мы обошли, кажется, все сувенирные лавки. Где-то в моей комнате среди других украшений все еще лежит потертый кожаный браслет, который ты купил мне. «На память» - уверенно произнес ты тогда, надевая безделушку на мою руку. Я мог лишь улыбнуться этому детскому жесту и пообещать восполнить долг, но долг за мной так и остался вкупе с Бинсу, которым ты меня угостил.       Конечно, воспоминаний слишком много. Они по-прежнему трепетно хранятся в моем сердце. Счастье, много счастья, прикосновения, поцелуи, совместные пробуждения, дни и ночи только вдвоем. Я помню, как мы покоряли сцену, переступали через себя, учились и взрослели вместе. Любили искренне. Я никого так не любил, никто никогда не любил меня настолько же в ответ. Твоя улыбка, громкий смех, яркие лучистые глаза украли мое сердце. Возможно, именно поэтому сейчас мне настолько плохо без него.       Теперь лишь боль. Она ни на минуту не утихала. Хотя и должна была со временем притупиться, уйти.       Но сейчас мое сердце бьется так же быстро, как в тот вечер, когда ты ушел…»

***

      Еще месяц назад все было хорошо, но совсем недавно бабушка и дедушка Криста попали в больницу, в это же время судьба подкинула ему еще больше испытаний – агентство завалило работой.       Уже несколько недель его бабушка и дедушка лежали на больничной койке, но кажется, все же шли на поправку. Сингто надеялся, что им наконец-то станет лучше и тогда с плеч младшего спадет этот тяжелый груз. В день, когда их положили, он сломался, всю ночь рыдал на плече Прачаи, а на утро, перед работой, поехал снова в больницу.       Крист стал не разговорчивым и постоянно хандрил, менеджеры пытались вклиниться в его график, уговорить оставить на время работу и отдохнуть. Но тот как заведенный говорил «Мне нельзя сдаваться, нужно заработать больше денег для моей семьи». И он, правда, старался, скрывал душевные терзания за горькими улыбками.       Сингто пытался ему помочь. Как-то вечером он спросил его о самочувствии, но тот взорвался, набросился и наговорил всякого, от чего потом сам же еще больше страдал. Старший понимал, понимал, что Перават вовсе не хотел его ранить, но после месячного эмоционального напряжения его слова будто врезались в сознание. Они значили слишком много. Сингто не понимал, были ли его громкие слова защитным механизмом или чем-то другим, но Кристу по-прежнему не становилось лучше. Из-за этого и старший чувствовал себя все хуже, ведь каждый раз, как он пытался помочь, тот отталкивал его или начинал сердиться. Младший стал лишь тенью себя прежнего.       В тот вечер Прачая не выдержал, его разочарование било через край. Хотелось, наконец, высказаться о том, как его сильно ранят действия Криста, а не просто вновь принимать жесткие удары. Гнев беспощадно вытеснил все остальные эмоции.       Они ссорились уже не первый раз, и если прежде дело заканчивалось лишь разочаровывающим смирением, то сейчас все было по-другому. И последней каплей стало решение Сингто согласиться на работу в Японии продолжительностью в несколько месяцев, не спрашивая мнения Криста.       - Мне надоело! – закричал старший не в силах больше сдерживать голос, - Мне надоело, что ты постоянно срываешься на мне, постоянно отталкиваешь. Я твой парень, я твой старший. Я тоже требую уважения. У меня тоже есть чувства. Знаю, ты нервничаешь, переживаешь за своих родных, буквально убиваешь себя на работе и ночуешь в больнице, но тебе нужно продолжать жить! Ты изнурил себя душевными мучениями и физическими нагрузками, так еще и не можешь сдерживать ярость, срываясь из-за каждой мелочи на дорогих тебе людей. На мне! И как же это задолбало! У меня есть гребаное сердце, Крист! Я люблю тебя и не понимаю, чем заслужил все это. Я принял предложение, потому что мне тоже нужна эта работа. Для меня это очень важно. Ты ведь и так говорил, что тебе не нужна моя поддержка. Так отпусти! И повзрослей наконец-то, вернись в нормальную жизнь - перестань причинять боль окружающим и себе! – Сингто буквально задыхался на последних словах.       Перават выглядел потрясенным, разозленным, хотя старший повторял то же самое уже не один раз.       - Ты ни черта не понимаешь! Да, я в отчаянии, я переживаю, потому что мои бабушка и дедушка до сих пор в больнице, а я должен работать и вести себя так, будто все в порядке. Притворяться перед родителями, чтобы успокоить их терзания. Так что прошу прощения, если я иногда срываюсь! - парировал он.       Прачая расстроенно выдохнул, скрещивая руки на груди. Младший оправдывался так уже не в первый раз. Самым жестоким было то, что он и не давал себя понять, ведь отталкивал при любом проявлении заботы.       - Я знаю, Кит. Но это не оправдывает твоего чертового поведения! Я пытался понять, помочь, и что я получал взамен? А? Ты отшвыривал меня, будто я и не нужен тебе вовсе. Я просто хочу, чтобы ты, наконец, осознал свою неправоту.       - Неправоту? – наиграно удивился Крист, - Окей. Знаешь, что, Пи? Я теперь уверен, что ты меня не понимаешь. Все о чем ты можешь думать – так это о себе любимом. Хочешь уехать? Так катись! Оставь меня здесь одного. Мне тоже нужно пространство, чтобы хоть немного оправиться!       - Так, значит, я тебе мешаю?! – прокричал старший в ярости.       - Да, мешаешь! Мне надоели твои указы, осточертел твой эгоизм и горделивость собственной правотой. Я устал сдерживать эмоции.       - Так уходи.       Все тело горело от переполняющей ярости. «Неужели это конец? Неужели он хочет меня бросить?» - испугано подумал Сингто, вглядываясь в холодные темные глаза. «Неужели больше не любит?».       - И ты так просто меня отпустишь? – младший оцепенел, вздрогнул, увидев решительное перекошенное злобой лицо, и прикусил губу, пытаясь сдержать жалкий всхлип. Он отвернулся, пытаясь скрыть опять подступающие слезы.       - Если это то, чего ты хочешь.       «Так просто?!»       Крист распахнул глаза, по щеке предательски стекала слеза. Быстро вытерев щеку, шмыгнув носом и кивнув головой, он ушел в спальню собирать вещи.

***

      «…Я все еще очень сильно любил тебя и верил, что мы сможем во всем разобраться. Но мы не смогли.       И я по-прежнему люблю тебя, Кит. Несмотря на твое и мое ужаснейшее поведение, люблю. Несколько долгих лет перевешивают недели злости и нервного напряжения.       Но тогда я так не думал. Жгучая обида не давала мне покоя, я надеялся, что тебе станет хуже, желал, чтобы ты ощутил ту же боль, почувствовал себя виноватым, отчаявшимся. Я хотел, чтобы ты вернулся, умолял простить.       Сейчас я корю себя за эти мысли. Мне стыдно за них. Теперь я никогда и никому не пожелаю столь ужасных вещей, особенно тебе, Кит. Возможно, это расставание стояло того, ведь без него я бы не изменился так сильно.       Я долго размышлял о причинах и следствиях, я долго думал о тебе. И вновь приходил к выводу, что мы были оба не правы.       Помнишь ту вечеринку в мае? Именно она стала отправной точкой моих размышлений…»

***

      Толпа из шести друзей вывалилась из машины и расслабленно вошла в новомодный клуб «Cloud №54». Внутри было душно и шумно. Один из парней, видимо знающий хозяина заведения, провел остальных сквозь танцующую толпу к уединенному столику чуть дальше от главного бара. За столом их уже ждали еще несколько знакомых парней и девушек.       События, как им свойственно в вечер пятницы, развивались быстро. Веселые шутки и громкие разговоры сменялись бесконечными тостами и разноцветными шотами.       Сингто привычно беспокоясь о собственном состоянии, остановился уже после первой порции алкоголя. Он наблюдал за младшим, который, казалось, находился в привычной для него среде – среди друзей. Тот громко смеялся, рассказывая что-то, размахивал руками, не в силах сдержать эмоций и широко улыбался. Был приятно расслабленным.       Прачая оставил их столик и отошел в туалет, продвигаясь через толпу. Какая-то молодая девушка прямо у входа неожиданно повисла у него на шее, игриво смеясь и что-то тихо нашептывая ему на ухо, она еле стояла на ногах. Сингто подхватил ее за талию, помогая встать.       - Вы хорошо себя чувствуете? Я могу вызвать вам такси, - пытаясь перекрикнуть громкую музыку, проговорил он.       - М? Такси? – девушка потерянным взглядом изучала его лицо, - К тебе или ко мне?       - Нет, вы не поняли. Вы одна здесь?       - Пф, неа, - засмеялась незнакомка, взмахнув рукой в сторону столиков.       Прачая помог ей добраться обратно к компании молодых, почти таких же пьяных, людей и попросил позаботиться о юной девушке.       Бросив взгляд на собственных друзей и Криста, который, кажется, хорошо проводил время, он решил выбраться из душного помещения на свежий воздух.       На улице дышалось значительно свободнее. Солнце уже давно скрылось за горизонтом. Голова все еще немного кружилась от громкой музыки и алкоголя. Неожиданно на его плечо упала рука, заставляя вздрогнуть.       - Прости, не хотел напугать, - обернувшись Сингто увидел улыбающегося Марка, - Покурить вышел?       - Я не курю.       Марк был другом Криста. Одним из тех, кто появился в жизни младшего через нескольких других друзей. У Прачаи подобные люди всегда вызывали сомнения, а вот младший с радостью встречал их и тут же доверял. И эта почти детская доверчивость не раз была камнем преткновения для них, вызывая споры.       Сингто надеялся, что Марк сам уйдет, потому что завязывать разговор с малознакомым парнем, пусть и другом Криста, он не хотел.       - Вы с ним такие разные. Когда Крист рассказывал о тебе, я думал ты более, ну знаешь, общительный, - снова произнес парень, доставая из кармана пачку сигарет. При этом он разговаривал больше со спиной, потому что Прачая всеми силами пытался от него отгородиться, усердно рассматривая ближайший столб.       - Такой серьезный, сосредоточенный, больше только со своими друзьями говоришь и на него смотришь, будто завороженный. Словно остальные и не достойны твоего внимания.       - А ты значит, достоин? – не удержался Сингто от колкости и обернулся, пытаясь понять резкую смену настроения Марка.       - Ха, - парень обвел его взглядом, делая затяжку, - И как он с тобой выдерживает?       - Тебе какое дело?       Сигарета была докурена. Выдохнув дым и растоптав окурок, Марк подошел ближе, смотря на Сингто горящими глазами.       - Друга хочу спасти, - нервы были на пределе, хотелось врезать по лицу этому «спасителю», - Ну что молчишь?       Ответ он так и не услышал. Так и не начавшуюся ссору прервала группа смеющихся девушек. Прачая отступил подальше от пьяного парня, тому явно хотелось помахать кулаками, старался дышать через нос, успокаивая колотящееся сердце. Но слова Марка надолго врезались в его голову.

***

      «…Стыдно об этом говорить, но тогда я почти поверил ему.       И все это лишь из-за того, что мы не смогли нормально с тобой поговорить. Я, так же как и ты, замыкался в себе. Страдал от собственной надуманной боли, виня весь мир за несправедливость.       Тогда я был слишком слаб.       В день нашей с тобой ссоры я звонил тебе не один раз. И каждая из бесконечных попыток заканчивалась лишь бездушным монотонным голосом: «Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети».       В тот день я уехал. Струсил. Сдался. Погряз в собственной гордости и обиде, но ради чего, Кит? Ради чего мы так сильно ранили друг друга?       В тот день я снова закурил…»

***

      Докурив последнюю и единственную сигарету, Сингто зашел в здание аэропорта. Горький вкус никотина с легким послевкусием сладкой клубники отрезвлял, заставлял замереть сердце, что непозволительно быстро колотилось когда-то и сдержать горячие слезы.       Аэропорт привычно встретил его шумом, толпой возившихся каждый по своим причинам людей. Металодетектор, табло вылетов, регистрация, сдача багажа, пограничный контроль и наконец-то зона ожидания.       «Зона ожидания… Как символично»       - Можно мне присесть рядом с вами, молодой человек? – голос раздался, будто из другой реальности, слишком неожиданно.       - Да, конечно, пожалуйста, - старичок вежливо поклонился на вай и присел рядом с Сингто на освободившееся место.       Пожилой мужчина был одет в элегантный темный костюм, седые волосы были аккуратно уложены, выбритая бородка приятно его молодила, а завершала образ элегантная длинная трость. Ну самый настоящий волшебник, приходящий на помочь запутавшемуся на дороге жизни герою.       - Я заметил вас издалека. Отчего такой молодой красивый мужчина сидит один, да еще в столь подавленном настроении? – в его голосе послышался приятный северный акцент.       - Я… Просто, проблемы с любимым человеком, - Сингто обычно не заводил беседы о личном с незнакомцами, но этот мужчина… ему от чего-то хотелось довериться.       - Поэтому решили уехать? – задумчиво протянул старик, опираясь на трость и смотря куда-то вдаль.       - Да.       - Избегание проблем не лучшее решение, молодой человек. Но если вы так хотите, пусть будет так. Вот только помните, что самолет - не самый лучший выбор, с него не спрыгнешь, в попытке возвратиться.       - Я уже купил билет, и не собираюсь прыгать, извините, - парень резко поднялся на ноги, одним ловким движением подхватывая свой рюкзак.       Он пошел дальше к терминалам, рассматривал проходивших мимо людей из-под мягкого капюшона любимой черной толстовки, он скрывал свои потускневшие глаза и уставшее лицо. Уговаривал себя, что принял верное решение и лишь утверждался в нем, доставая телефон проверяя уведомления и не находя желанного. Неосознанно он стал одним их тех бегущих в никуда людей.

***

      «Я ведь и правда, сбежал, но вовсе не из-за работы в Японии, а потому что мне было невыносимо оставаться в пустой квартире, наедине с самим собой, своими мыслями. Хотелось кричать, разбивать стены, вытравить из души, наконец, эту жгучую боль. Япония помогла мне успокоиться, очистить мысли.       Но я по-прежнему скучал. По твоим рукам, губам, нежному голосу, глупым шуткам, запаху и улыбке.       Я хотел позвонить. Потому что уже давно простил и отпустил старые обиды и надеялся, что можно еще все вернуть. Сделать даже лучше. Ведь мы еще можем обо всем поговорить… Но… глупые сомнения брали верх надо мной. И когда рука уже тянулась написать, накатывало сознание, что наверно, уже поздно. Ты ведь тоже не выходил на связь, никак не напомнил о себе, а значит - двинулся дальше? Возможно, забыл все как страшный сон. Так зачем тебе тогда я, когда вокруг там много тех, кто лучше?       Глупая стратегия - не писать, потому что не пишут в ответ. Но разве можно назвать умным наше расставание? Но я был убежден, что ты все же считаешь правильным принятое решение. Решение, ставшее ошибкой для обоих.       Я хотел уйти из твоей жизни, дать тебе шанс на прекрасную жизнь без меня. Но все это так глупо…       Раньше я был уверен, что безусловная любовь возможна лишь между родителями и их ребенком. Так ведь пишут в книгах?       Теперь мне так не кажется. Я уверен, что безусловная любовь бывает и не только между родными по крови людьми. Ведь сейчас я чувствую, что люблю тебя именно так.       Наши отношения... Казалось, идеальнее просто не может быть, а история знакомства, переплетение наших судеб - история для романтических книг. Мы поддерживали друг друга каждый день. Работали вместе, присматривали друг за другом, с восхищением и интересом смотрели за ростом и успехами и проводили свободное время тоже вместе.       Я никогда прежде не ощущал столь нежных поцелуев, такой искренней любви, таких многогранный чувств.       Я все еще помню нашу первую ночь. Как жмурился и тяжело дышал, пытаясь привыкнуть к новым сумасшедшим ощущениям. Как ты старался быть нежным, аккуратным, боялся причинить мне хоть малейшую боль. Как ты страстно стонал от каждого особенно удачного проникновения, как ласкал мое тело, покрывая каждый миллиметр кожи своими горячими поцелуями. Как я, не сдерживаясь, цеплялся за твои плечи, выгибал спину, сбивая простынь. Я помню, каким ты был - растрепанный, красный с тяжелым дыханием, яркими глазами и безумно любимый.       В моей памяти сохранился каждый твой толчок. Я помню переполняющее чувство любви в тот момент, казалось, никого в мире больше не существует, только мы. Навсегда.       Мы засыпали в объятиях друг друга, периодически шутливо целуя в оголенные плечи и шею. Ты оставил на моем теле несколько засосов, чему был очень доволен. Я тогда пообещал, что еще припомню эту твою выходку. А мысль, что следующий раз будет, казалась невероятно радостной.       Ты навсегда останешься в моей памяти именно таким - счастливым и любящим.       Сейчас эти чудесные воспоминания могут вызвать лишь ностальгическую улыбку и грусть от того, что это может не повториться.       Сейчас в моей душе по-прежнему холодно. Ведь я в еще помню тепло моего Солнца. Тепло, которым ты согревал меня в своих объятиях, которые разделял со мной, когда мне было плохо. Ты так долго был рядом, что стал слишком значимым.       С тобой было чувственно, эмоционально, по-настоящему, без тебя сложно, низко, фальшиво. Несколько лет были похожи на полноценную жизнь. Нет. Они и были ею. Наполненной, живой, прекрасной. Той, которую хочется жить.       Именно поэтому я и вернулся. Я снова гулял по знакомым улицам, ощущая, что я наконец-то дома.       Несколько месяцев скитаний и работы - я не могу сказать, что они принесли мне истинное счастье. Но они помогли мне правильно расставить приоритеты.       Вернуться обратно значило неизбежно столкнуться с реальностью, которую я так усердно избегал. Но пора было уже определиться, поставить точку, а не многоточие. Ведь я по-прежнему не знаю, чем ты жил все это время, предпочитая скрываться, не узнавать, притворившись глухим.       Жизнь разводит двух людей только для того, чтобы показать обоим, насколько они важны друг для друга.       Что если мы перепишем историю? Ведь ты тот - кого мне было суждено найти. Решать только тебе и мне. Никто не сможет сказать, что нас ждет. Так почему бы нам не переписать историю?       Ноги сами привели меня на мост Рамы VIII. И наконец-то сейчас, я готов взглянуть страхам в лицо. Ты только еще немного подожди, ведь я вернулся, Кит».

***

      Он долго гулял по Бангкоку. Размышлял, смотрел, и не мог насмотреться. Чувство вновь обретенного дома заполняло его сердце. Как же он скучал. Столько лет жизни, столько смеха, грусти, боли и счастья. Прачая был готов к возвращению, ноги сами его вели по изведанным давно дорогам. Приведя туда, где началась их история.       Сейчас Сингто осознанно докуривал последнюю сигарету, понимая, что убивает свой организм, но любовь убивала его гораздо сильней. Да и спасти его самого сейчас был способен лишь один человек.       Так он забывался. Это отвлекало, вместе с дымом он выдыхал путающиеся мысли.       Его душа была наполнена светом, сейчас на его месте лишь надежда.       Они не могли полноценно существовать друг без друга. Кто-то скажет, что это ненормально - так зависеть друг от друга. Но на самом деле вполне нормально просто быть рядом и любить, тогда быть может, все душевные раны и излечатся.       Сингто запрокинул голову верх, закрывая глаза и ощущая легкие прикосновения холодных капель еще не начавшегося дождя. Хотелось остановить это мгновение, насладится им, чтобы выдохнуть и наконец, прийти в знакомый дом. Все будет хорошо.       Он уже собрался сделать шаг, открывая глаза, но услышал за спиной...       -Пи?       И обернулся.       Его голос. Такой знакомый…       Крист.       Он стоял буквально в нескольких метрах от него, в легкой светлой футболке, даже не позаботившись надеть верхнюю одежду, но в любимой кепке.       «Вот же сумасшедший».       - Ты вернулся.       Младший неотрывно смотрел на Сингто, и все никак не мог наглядеться, абсолютно не скрывая своего восхищения. Своей любви. Да именно ее.       А в следующую секунду мир сузился до темных глаз, встретившихся с его, и у Криста перехватило дыхание.       Всего несколько шагов. Несколько шагов - и все снова станет прежним.       Мгновение - и младший осторожно подошел ближе, и от этого ничтожного расстояния перехватывает у обоих дыхание. Как же они скучали.       - Ты вернулся, - все еще не мог поверить Перават.       - Да.       - Я бы сделал все, лишь бы не уходить тогда, - тихо прошептал Крист.        Дышать от осознания происходящего было сложно. Перед ним Сингто. Его Туан. Рядом. В тот самый момент, когда он и сам решился все вернуть, судьба снова столкнула их друг с другом. Как же он скучал.       - Я сделал бы все, лишь бы никогда тебя не отпускать.       Сингто не мог больше терпеть. Сам сделал шаг на встречу, ладонью прикоснулся к щеке Криста, у которого пробежали мурашки по всему телу. Сердце грозило проломить грудную клетку, от этого нежного касания, от этого человека, от любви, сияющей в глазах напротив.       - Я без тебя не могу, Туан, - голос подводил, надрывался, а глаза щипало от подступающих слез.       Прачая чуть склонил голову, потянулся к любимым губам и тихо произнес:       - Я без тебя тоже, Кит.       Впился в податливые губы, углубляясь в поцелуй, в котором они так нуждались, хватаясь руками друг за друга, чтобы больше никогда не отпускать до последнего дыхания.       «Крист, прошу, держись за меня так всю жизнь».       - Мои любимые поцелуи со вкусом сигарет, - прошептал в губы младший, напоминая такую значимую для них обоих вещь, смотря заплаканными, но такими счастливыми глазами.       - Я давно их бросил. Но сигареты с привкусом клубники, всегда напоминали мне о тебе, о нашем первом поцелуе. Бросить курить легко, но очень сложно перестать любить.       С улыбкой на губах Крист прислонился лбом ко лбу Прачаи, тяжело дыша. Теперь это уже не имело значение. Больше ни ему, ни Сингто не придется забываться в плотном дыму. Теперь они снова нашли друг друга.       - Я и не переставал.       - Я тоже.       Они снова целовались, отчаянно желая восполнить все утраченное время. Но не могли насытиться.       - Зачем мы расстались, Пи? Зачем эти глупые ссоры? - он вновь провел рукой по гладкой коже шеи, зарываясь пальцами в темные мягкие волосы, поражаясь, как он жил долгие месяцы без этого человека. И жил ли?       - Чтобы встретиться вновь, и любить сильней.       Сингто переплел их свободные руки, понимая, что жизнь их больше не разлучит. Они уже доказали - это бесполезно. Судьба приготовила им испытания, проверяя на прочность их связь. Они приняли свое решение, но не знали, что были изначально предназначены друг другу, а значит, в любом случае остались бы вместе.       Они были не способны изменить прошлое, но в их силах исправить настоящее. И они исправили все. Тянулись к губам друг друга, соединяя души, обсуждая теперь абсолютно все, раскрывая все секреты и прощая обиды. Понимая друг друга без слов, становясь истинной зоной комфорта друг для друга.

***

      Крист довольно прикрывает глаза, укладывая голову на любимое плечо, а самого сердце будто разрывается от счастья.       За последние годы они переосмыслили многое. Поняли, что скрывать от важных людей их любовь - глупо, и поэтому все рассказали и родителям, и близким друзьям. Те долго смеялись, говоря, что и так давно уже все знали. А родители… родители приняли их, той самой безусловной родительской любовью.       И самое главное, они проанализировали прошлое. Выявили причины, по которым они не понимали друг друга, осознали, что при любых взаимоотношениях нужно разговаривать. Не умалчивать недопонимания, обиды, личные проблемы и мучавшие мысли. Ведь если их хранить даже из заботы к партнеру, это приведет лишь к отдалению.       Разговаривать они учились долго, злились, бунтовали, но никогда не расходились. Это и привело их к полному доверию и взаимопониманию.       Сейчас, сидя в обнимку и целуя своего любимого Криста в макушку, Сингто понимал, что более настоящего и чувственного, чем их любовь, в этом мире нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.