ID работы: 14711347

Последняя встреча

Гет
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Здесь тихо. Каждый из присутствующих затаил дыхание, чувствуя, что сердцебиение учащается и повышается также быстро, как цифры на волшебном зеркале. Все внимательно смотрели и ждали тот самый момент, когда огласят результат. Было страшно. Неизвестность намного хуже смерти.       И вот, спустя каких-то пару мгновений, все увидели итог. Зрители выбрали оставить двоих. От сердца отлегло. Взгляд карих глаз устремился на девушку, стоящую рядом, а по совместительству и его противника. С самой их первой встречи он почувствовал что-то необычное, что-то, что вызывало в нем бурю эмоций, а живот сжимало от неприятных ощущений стоило ей подойти к Александру. Их первый и последний эфир стал для него чем-то тёплым, родным и важным. Её улыбка, слова и мимика - всё это он запомнит надолго, оставит где-то в недрах своей памяти, потому что знал, что им не суждено быть вместе. Она любит другого.       Казалось, что день, когда Певчая и Саков официально объявили о своих отношениях, станет самым худшим в жизни Краснова. Ревность сжирала его изнутри, оставляя после себя только дорожку из обглоданных костей. Он не контролировал ни речь, ни эмоции, да даже взгляды, которые бросал в готическом зале на Иру. Сказать, что Артёму было всё равно на неё равносильно самой грязной и мерзкой лжи. Для его "чёрной души", покрытой мраком и большим количеством тайн, она стала спасением. Ярким светом, озарившим всё вокруг. С ней он поверил в то, что чувства существуют. Вот только для неё он был противником и не более. Это было понятно сразу.       Сейчас же в готическом зале были аплодисменты и радостные фразы Саманты. Как никак, она тоже была счастлива, что оба остаются в проекте. Вампир нашёл в себе силы посмотреть на Иру, ведь в груди, как будто взорвался фейерверк, состоящий из счастья. Не описать словами то, насколько было приятно остаться вдвоём. Для Артёма открылось второе дыхание, а желание немного улучшилось. Да вот только сейчас Певчую целует в макушку её будущий муж, а не он, что заставляет вернуться в жестокую и несправедливую реальность. Радовало то, что они ещё будут видиться и проходить совместно испытания.       Как вдруг, словно гром среди ясного неба, прозвучали слова "Я хочу уйти". Взгляд Вампира тут же вернулся к ней. Он надеялся, что ему послышалось, ведь это невозможно. Большинство зрителей изъявили желание видеть их вместе, а в итоге девушка хочет просто взять и уйти? В горле застряло так много слов, которые хотел Краснов сказать, но не мог. "Почему? Зачем? Не может быть. Я ради тебя был готов на всё, я был готов пожертвовать своим местом в проекте лишь бы ты осталась" - эти мысли так и останутся в голове, никогда не сказанными. Вместо этого Артём решил поддержать решение Иры. Выдавив из себя улыбку, которая стала уже обыденностью, он соврал. Может быть кто-то и понял, но маловероятно, ведь Вампир был прирождённым актёром и при большом желании мог скрыть ту боль, что была. Она разрывала его тело на тысячу мелких кусочков. Он не мог поверить в то, что это конец. Это невозможно. Осознание того, что они больше никогда не увидятся, пришло быстро. В отличие от взаимоотношений Сакова и Певчей, Краснов не входил в круг её близких и друзей, что также делало больно. Всё это породило его решение - он обязательно получит руку, несмотря на все трудности, с которыми сейчас может столкнуться. Ему, как никому другому прекрасно известно, какого быть одному и просто идти на пути к своей цели. Больше нет препятствий. Да, любовь будет теплится где-то в глубине его души под тысячью замков, но никогда больше не проявит себя.       После того, как первая часть была отснята, все направились в гримёрку. Там должна была остаться Ира и попрощаться со всеми. В комнате Николь обнимала девушку и говорила о том, как сильно надеятся на то, что Ира будет счастлива в браке. Саша стоял рядом и улыбался, смотря на свою невесту. Саманта с Патрицией тоже желали успехов и удачи. Стоило на пороге появиться Артёму, как все тут же поняли, что им нужно поговорить наедине. Даже Саков вышел, обняв Певчую и что-то прошептав на ухо. - Ты хотел что-то сказать? - её голос отразился эхом в стенах, словно кто-то ударил хлыстом. - Да. Почему? Почему ты вдруг решила уйти, когда до финала остаются считанные недели? - вырвалось из уст Вампира. - Я уже сказала в зале, что считаю это правильным, и даже ты согласился с моим решением, разве нет? - Согласился. - набрав всё же побольше воздуха в лёгкие, продолжил. - Мы с тобой знакомы пару месяцев и за это время я понял, как быстро смог привыкнуть к тебе. Для меня ты стала чем-то особенным, несмотря на нашу ссору и то, что происходило в наших взаимоотношениях. Я прекрасно знаю, что ты любишь Сакова и счастлива с ним, но мне стало уже тяжело молчать. На несколько секунд повисла гробовая тишина. Артём сверлил взглядом Иру, как будто старался что-то найти на её лице, разглядеть. Она же выглядела спокойной и расслабленной. После чего всё же произнесла: - И тебе спасибо за подаренный опыт. Я была рада познакомиться с таким одарённым человеком, как ты. Девушка подошла к двери, положив руку на холодную ручку. Уже думала открыть, но Вампир спросил: - Мы ещё встретимся? - голос дрогнул, выдавая нотки волнения и надежды. - Прощай. - короткий ответ, а затем хлопок двери. Это конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.