ID работы: 14711642

Огонёк любви

Слэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вот очередной вызов для пожарных. На этот раз загорелась небольшая многоэтажка. Прибыв на нужное место,пожарники сразу начали работу. Ещё к дому приехало несколько машин скорой помощи. Как только людей доставали из горящего здания,их сразу вели к врачам,чтобы те осмотрели жильцов. Врачи сразу оказывали пострадавшим первую помощь,а людей в критическом состоянии сразу отправили в больницу.И на месте трагедии остались пару машин скорой помощи. Уже и часа не прошло,как множество людей стояли недалеко от горящего здания.Кто был в ужасе,кто-то находился в растерянности и непонимании происходящего.Короче,у всех реакция была разная. -Все выбирались?,-начали спрашивать пожарные людей. -Коля!Коленька!,-начала неожиданно кричать женщина,протянув руки к их бывшему дому. Рядом с ней стояла девушка лет шестнадцати-семнадцати.Она ничего не говорила,не кричала.Девочка просто с расширенными и испуганными глазами смотрела на то горящее строение,еë рот был слегка приоткрыт,как будто она тоже была готова закричать,как и еë мать,а с глаз потихоньку катились капельки слез. Клаус услышал слова женщины и быстро подбежал к ней. -Что!?,-громко спросил он. -Там сын мой остался!,-всхлипывала женщина,указывая на дом,и с мокрыми глазами уставилась на мужчину. Он переглянулся на неë,а затем и на строение.И как только он хотел сделать шаг в его сторону,мужчина спросил: -А сколько лет вашему сыну? -Двадцать два,-ответила женщина. -А где вы видели его в последний раз?,-быстро задал второй вопрос Ягер. -На первом этаже. -Gut,-только произнес он,после чего вновь сделал шаг в сторону многоэтажки. Забравшись внутрь неë,Клаус начал быстро осматриваться вокруг,вертя голову в разные стороны и переступая через обгорелые вещи,которые по случайности люди оставили их,когда выбирались из дома. Долго искать его не пришлось.Проходя вглубь первого этажа,немец всё же заметил кого-то лежащего на полу.Его голова была отвернула от него,а сам неизвестный запутался,кажись,в верёвке какой-то.Но сам парень не двигался.Ягер уже подумал,что тот мертв,но всё же решил проверить на всякий случай.И как только он сделал шаг к нему,тот медленно повернул голову в его сторону,наверное,успел услышать приближение к себе. И посмотрев на парня,Ягер ужаснулся. Практически всё лицо юноши было в глубоких ожогах.Своими полупотухшыми глазами он смотрел на пожарника.Парень еле держался и был готов в любую минуту отрубится.Он тяжело дышал,а точнее слабо откашливался. Ягер неожиданно замер на месте и не мог пошевелиться.Его как будто парализовало.Он уставился на юношу испуганными глазами. Мужчина не понимал,что с ним происходит.Этот молодой человек зацепил немца.Его сердце бешенно колотилось,Ягер никогда не ощущал такого.Конечно,волнение у него и на бывших вызовах были,но чтобы настолько сильное... Прийдя в себя,Клаус быстро взял себя в руки.Он быстро подбежал к парню,аккуратно взял его на руки,пытаясь не причинять ему боль.И отправился к выходу. Когда юноша начал издавать слабые стоны,Ягер только прижал его к себе ближе.И он неожиданно ощутил небольшое спокойствие у себя на душе. И мужчина неожиданно представил себе,что он несёт не двадцатилетнего юношу,а маленького покалеченного ребенка,из-за чего у немца ещё сильнее забилось сердце,руки начали дрожать,а дыхание замедлилось. -Потерпи чуть-чуть,парень,прошу,-шептал Клаус,ещё сильнее прижимая к себе,пытаясь успокоить его и облегчить хотя бы немного страдания ему. Он не помнит,как вышел из горящей многоэтажки,как передавал мальчишку в руки врачам,при этом что-то крича им,как того клали внутрь машины,как к нему бежали две девушки,крича его имя,врачи,говоря что-то друг другу,как скорая помощь уезжала прочь,а Ягер смотрел на удаляющуюся карету скорой своим пустым взглядом,который показывал,что в данный момент этот человек был где-то в другом мире.Кроме этого Клаус ничего и никого не слышал,все его мысли в настоящий момент были заполнены этим русским,переживаниями за его жизнь,а перед глазами продолжала стоять его лицо,покрытое ожогами,и его полупотухший взгляд,направленный в его сторону.

***

Прошла где-то неделя после того злосчастного вызова. Этот юноша не давал Клаусу покоя ни днём,ни ночью. Мысли немца были заполнены этим парнем,постоянным беспокойствием о нëм. И после нескольких бессонных ночей,немец принял решение всё же посетить русского,но незаметно.Может его родственники,конечно,обрадуются,если узнают,что именно Клаус его спас,но мужчина не хотел всего этого внимания чьих-то родственников. Он знал,в какую больницу этого парня отправили.Поэтому пока у него днём на выходных было свободное время,Ягер решил навестить этого юношу,который запал ему в сердце. Побродя по больнице немного времени,Клаус случайно заглянул в проём одной из дверей,которая вела к одной палате,и обнаружил того,кого искал. Даже несмотря на то,что парень был практически полностью покрыт бинтами,Ягер узнал его. Юноша лежал на кровати,закрытыми глазами и не шевелился.И вдобавок к нему были подключаны аппараты жизнеобеспечения. В палате больного находились девушки,которые немец видел с парнем последний раз. Женщина сидела на стуле рядом с ним,положив свою ладонь на его кисть.А другая девушка стояла рядом с ним,смотря на него грустными глазами. Немец только тяжело выдохнул,смотря на них. Да...Такое даже врагу не пожелаешь.... Так бы и стоял Ягер дальше,если бы его не окликнули: -Здравствуйте,вы кого-то ищете? -М? Обернувшись,немец увидел молоденькую медсестру. -Да,-немного растерялся мужчина,-Можете,пожалуйста,сказать какое состояние у этого больного?,-кивнул он в палату парня.,-Если,вы,конечно,знаете. -Привезли его к нам неделю назад.У него были ожоги второй степени по всему телу,также имелось отравление угарным газом.Состояние его до сих пор остаётся тяжёлым.В течение всего времени так и не пришёл в себя. -Кома?,-напряжённо спросил немец. Девушка только кивнула ему. Ягер только тяжело выдохнул,после чего взгляд вновь метнулся на проём двери,сквозь которой можно было увидеть парня. -Бедняжка,-покачала головой медсестра,-И как его так угораздило? -Тот же вопрос,-кивнул Клаус. Между ними возникло небольшое молчание,во время которого оба смотрели на пациента. -А это его родственники?,-сказал немец. -Да,-ответила девушка,-Эта его мать,-указала она на женщину,сидящую на стуле,-А это его сестра,-показала она на вторую женщину,стоящую рядом с той. Опять молчание. -Простите,а я могу у вас кое о чем попросить?,-неожиданно спросил мужчина. -Конечно,-ответила девушка. -Вы можете мне докладывать о состоянии этого пациента,но только родственникам его не говорите.Мне просто это необходимо,-высказал свою просьбу Клаус. Медсестра молчала какое-то время,обдумывала,надо ли ли соглашаться ему помочь или нет. -Ладно,-в итоге выдохнула медсестра,-Только мне нужен ваш номер телефона. -Без проблем,-ответил мужчина,-А вы тогда мне ваш дадите? -Да. -А,вы,можете сказать фамилию,ну...имя парня? -Николай.Ивушкин Николай,-ответила та. -"Николай ",-улыбнулся про себя Клаус,-"Тёзка значит..." -Спасибо,-поблагодарил он,-А вас как звать? -Анна Ярцева.

***

Так и началось. Если с Ивушкиным происходили хоть какие-то изменения в состоянии,то Анна сразу докладывала об этом Ягеру,как он и просил. Ярцева точно не знает,почему она согласилась выполнять его просьбу,ведь это был незнакомый человек и для неë,и для Николая,и его родных,видимо.Но посмотрев при этом несколько раз на немца,когда она находилась в размышлении,то девушка поняла,что Клаусу это и вправду необходимо,и что здесь у него нет злых умыслов насчёт пациента или еë самой. Прошло некоторое время.Состояние Николая улучшалось.И были шансы того,что парень скоро придёт в себя. И вскоре это и правда произошло.Какое же это был праздник для родных Ивушкина...ведь некоторые врачи в начале говорили,что парень,возможно,не выживет. Кстати,из-за просьбы Ягера,Анна постоянно находилась рядом с Николаем,из-за чего мать и сестра подумали,что медсестра влюбилась в него.И те были даже рады этим мыслям.Но когда они завели этот разговор с Ярцевой,то та сказала,что это еë обязанность находится рядом с больными и помогать им.Это была так,но более истинные причины,она решила не называть. И за это время Коля и Аня и вправду стали ближе.Они стали хорошими друзьями за всё время пребывания в больнице. И,конечно,Ярцева поведала некоторые подробности об Клаусе,хотя тот просил не говорить ему о нем,но девушка не выдержала. Ивушкин после этого имел смешанное чувство насчёт этого,но решил для себя,что не будет против,если они встретятся Иногда Клаус приходил к больнице и смотрел в окно той палаты,где Коля лежал.Иногда он также мог видеть Ярцеву рядом с ним,из-за чего возникала небольшая ревность к нему.Но он успокаивал себя тем,что вроде бы у них не было никакой связи,да и не видно вовсе. Да,как мужчина не отнекивался,но ему пришлось признать,что влюбился в русского. Любовь с первого взгляда,так сказать)

***

Однажды Ярцева предложила Ягеру посетить палату Ивушкина.Тот отнекивался,говоря,что Коля не поймёт приход незнакомйа к нему.И тогда Аня и рассказала о том,как она парню об немце "пару слов" сказала.И что тот вроде был бы не против его посещения. Конечно,Клаус был не особо доволен поступком девушки,но винить еë не стал. И однажды днём Клаус пришёл навестить больного. Убедившись через медсестру,что родные Ивушкина в этот день не придут,Ядер вошёл в нужную для него палату. Когда Николай увидел "гостя",то его лицо вытянулось,на лице появилась улыбка,а глаза засияли. -Здравствуйте,Николай Ивушкин,-поздоровался немец. -Здравствуйте,-сказал парень,-Так это вы,ну...спасли меня? Даже несмотря на то,что даже Ярцева не знала о том,как Клаус с Колей "познакомился",поэтому не рассказала Коле об этом,но Ивушкин всё смутно,но запомнил лицо "своего" спасителя. Ягер на этот вопрос только кивнул парню. -Спасибо,-поблагодарил он. -Всегда пожалуйста,-ответил Клаус. После чего мужчина подошёл ближе к кровати. -Как себя чувствуешь?,-поинтересовался затем он. -Нормально,-саркастично ответил парень. -А это видно,-усмехнулся немец,глядя на почти полностью забинтованное лицо,из которого были видны только один глаз и рот. -Ой,да захлопнись,-с обидой сказал Ивушкин. -Ай-яй-яй,-с улыбкой покачал головой пожарник,-А тебя не учили со страшими культурно разговаривать? -Подумаешь,-закатил глаза тот. -Ладно,мне пора идти,я тебя на минуту пришёл навестить.,-после этих слов Ягер вытащил из внутреннеоо плаща карманы букет цветов,-Это тебе. Клаус всё же решил сделать первый шаг в их возможных отношениях. После этого он положил их на тумбочку,в то время Коля,не веря себе,смотрел на букет,после чего его щеки покрылись румянцем,который,конечно,был скрыт под слоем бинтов.Но даже несмотря на это,Клаус смог понять,что юноше понравился его жест. -Не волнуйся,я ещё раз прийду,-сказал Коле Клаус,после чего поцеловал в лоб. После этих действий со стороны немца, глаз русского расширился,после чего он в стеснении отвернул от мужчины лицо,прикусив при этом свои губы. Ягер же только улыбнулся этому.

***

Прошëл где-то год. И вот теперь эти оба прогуливаются по городу уже где-то час. Ивушкин долго восстановливался после случившегося.И физически,и морально,но с ним были его родные,друзья и недавно к этим людям присоединился и сам Ягер. Благодаря их поддержке юноша смог оправиться после трагических событий.Практически от тех полученных ожогов мало что осталось,но воспоминания об этом навсегда остались с ним.Также парень остался без одного глаза.И теперь вместо этого,у него тёмная повязка-дополнительное напоминание о тех ужасныэ событиях его жизни. Когда Ивушкин во время прогулки поднял взгляд на небо,которое начало покрываться первыми звёздами,невольно вспомнился тот злополучный день,измевший его жизнь,из-за чего русский крепче прижался к Клаусу.Тот же приобнял его за плечи,благодаря чему парню стало легче на душе. И он облегчённо вдохнул,приподняв уголки своих губ,и продолжил наслаждаться прогулкой со своей любовью. Об его отношениях с Клаусом никто не знает,ведь русский никак не решаетмя им рассказать об этом.Ну,руки никак не доходит и смелости. Но это время когда-нибудь придёт.Но не сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.