ID работы: 14711726

Любовь-единственное лекарство

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Любовь-единственное лекарство

Настройки текста
Примечания:
У вечной любви нет смерти... Валентин Стрыкало-Улица Сталеваров -Лиз, я сегодня буду занята, к нам приезжают дипломаты из Фатуи. -Джинн стоит перед зеркалом, пытаясь заплести ровный хвост и уложить волосы. Лиза же сидела несколько дальше нее, читая роман "Евгений Онегин". -Да, хорошо милашка. Если хочешь, могу помочь тебе с остальной работой. -ведьма перелистнула страницу и оглянулась на свою подругу: -Прекрасно выглядишь. Джинн обернулась на нее с милой улыбкой и резинкой во рту. Свои пшеничные локоны она собрала рукой и придерживала их. Магистр ответила своей подруге мычанием "мг" и легким кивком, что означало "спасибо" . Девушка быстрыми шагами возвращалась в библиотеку. Мондштадт медленно погружался в кромешную тьму,постепенно потухая в этой тьме. Та же тьма и на душе девушки. Наверное, это прозвучит глупо или даже, как бы помягче выразиться, по идиотки, ведь тьма эта наступила из-за любви. Любовь- такое легкое слово. Любовь- такое легкое, но неприподъёмное слово. Они ведь уже давно не виделись, они уже давно живут врозь друг от друга. Так почему же она все еще любит его? Зандик... Сколько воспоминаний с этим именем, сколько тоски и радости нагоняет оно. Она видела его в сновидениях, неважно в каких. В кошмарах он всегда умирал и она ничего не могла с этим поделать. Его тело просто опускалось на землю и больше не шевелилось с характерной фразой "-Прости меня, любимая..." и переставало дышать вовсе. И ты просыпаешься с мыслью- а что если это действительно так? Что если он погиб еще лет 5 назад, а она до сих пор бьется где то в счастливых воспоминаниях, пытаясь ухватить за руку его призрак. И вот сейчас- она перечитывает тот самый рассказ , строчки из которого знает уже наизусть. Она и автор, она и герой, она и читатель. "-Вот закончим обучение и свалим из этого проклятого Сумеру с дурацкими правилами и идиотскими людьми! -академик с улыбкой наблюдает за рассветом, держа Лизу за руку и никак не унимается: -Я стану великим ученым, как и хотел и положу к твоим ногам весь мир! Весь мир. Мир с горечью и отчаяньем. Мир с бесконечной болью от воспоминаний, что словно дьявол забирает из тебя душу и заставляет падать на пол в истерике, с желанием порвать глотку от криков и утонуть в собственной горечи. Он ведь обещал бесконечное счастье, словно в какой то сказке, но почему он солгал, оставив после себя только беспроглядный туман. -А если мы потеряем друг друга? - спрашивает тогда девушка, только крепче сжимая его руку, словно уже тогда догадываясь, что скоро им придется друг друга отпустить. -У вечной любви нет смерти, Лиза. Просто доверься мне! Восклицает парень. А может, он не солгал? Может тени их душ все еще вместе, обнимаются и радуются как дети при виде друг друга? Может, где то в ином мире они все таки стоят вот так вот вместе и держат друг друга за руки? Где то в грезах они все равно вместе, стоят в каком нибудь отражении воды и все так же как раньше сплетаются языками и после этого еще долго отшучиваясь. Но все таки грезы-не реальность. Где то в грезах они ходят под руку... ...Но в реальности они не встретятся больше никогда. Он мертв. Ему просто стало некуда больше возвращаться, кроме как загробный мир. А там его приняли как родного, обняв и усыпив навсегда. Но ведь у вечной любви нет смерти, тогда почему...?" Слезы крупицами падают на бумагу. -Мне нужен Зандик...Аааах.... Дверь в библиотеку тихо скрипит.... Лиза не разглядела силуэт, а только вытерла слезы со своих изумрудных глаз. Ветер слегка дул в открытую форточку, что заставляло немного дрожать. Среди стеллажей слышался незнакомый мужской голос. Девушка даже не хотела встать и проверить кто там. Да и зачем? -Добрый вечер. -голос слышится уже где то ближе. Лиза слегка поднимает голову и видит перед собой мужчину. Достаточно высокий мужчина в синей рубашке, с голубыми волосами и маской напоминающей ворона. -Как понимаю вы госпожа и есть библиотекарь? -он говорит это с улыбкой, но улыбка эта не внушала доверия. -Почему же вы плачете? И от безысходности все таки она решила рассказать все. -Мне кажется я чем то больна... - слабо говорит она утирая с глаза скатившуюся слезу. -Думаю, я смогу помочь. Можете что то рассказать о своем состоянии? - он садится напротив нее, подперев голову рукой. -Это не простой симптом... Я не могу забыть человека, хотя прошло уже более 5 лет... -она отворачивает от него голову и смотрит в окно. Темные облака заполнили небо. Крупицы дождя разбивались о окно и нарушили тепло и тишину двух голосов. -Я как понимаю вас давно никто не любил в романтическом плане, кроме этого человека... -мужчина о чем то задумался, тоже отведя взгляд куда то за девушку. Повисла недолгая тишина. В голове обоих пролетело много мыслей, пока дождь беспощадно бил в окно. -Как вас зовут?- Лиза наконец проворачивается к собеседнику. -Дотторе. Можете звать меня просто Дотторе. -мужчина тихо усмехается, все еще думая о чем то. -Дотторе, а вот вы когда нибудь любили? -девушка окончательно успокоилась, только влажные глаза напоминали о слезах. -У меня такой же случай как у вас. Пять лет, а я только и думаю о ней... Точнее, вспоминаю. Конечно больно, но... Он вновь ненадолго замолкает, расплываясь в мягкой улыбке. Он оборачивается на нее, заглядывая в ее прекрасные глаза. -Вам нужна любовь. Любовь- единственное лекарство. Девушка смеется, прикрыв рот рукой -Вы шутите? -Нет. Библиотекарша вдруг затихает, видя как его рука тянется к маске. Раз... Он снял ее. Глаза на долю секунды закрыты, но она уже поняла кто перед ней. Два... На нее смотрит пара алых глаз. Пара тех самых алых глаз, которые она не может забыть вот уже сколько. Эти глаза она будет помнить всегда. Три... В тишине раздается его голос. Такой теплый, приятный и долгожданный. -Я не любитель шуток. У вечной любви нет смерти, Лиза. Ты все таки доверилась мне и вот он я. Конечно, уже в облике Дотторе, но... -Но я все равно люблю тебя... -к горлу подкатывается ком, она хочет взять его за шкирку как котенка и спросить: "Где ты был все эти 5 чертовых лет!? Где пропадал и почему не подал даже знак, заставляя меня страдать и думать, что ты мертв!?" Но в реальности она просто аккуратно берет его ладонь и смотрит ему в глаза... Все те же алые, залитые кровью и чистым безумием глаза. Но сколько бы эти глаза не заставляли страдать других, ей они всегда будут приносить только счастье. -Я думаю...Я опять заболела. Поможете мне?) -С удовольствием.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.