ID работы: 14711818

Ты был голосом, не эхом

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ничего такого

Настройки текста
Я видел тебя очень редко, а ты меня ещё реже, просто потому, что не видел в этом необходимости. Тебе абсолютно было безразлично, кто находится рядом с тобой, и кому улыбаться, одаривая взором голубых глаз. Тебе нужно было только внимание, даже если его будет слишком много. Слово «достаточно» было для тебя чем-то незнакомым и чужим, и границ никаких ты не видел. Только они все тебе быстро надоедали, и стоило им проявить хоть каплю холода, где-то быть грубым, недолюбить, не так посмотреть, ты уходил сразу же. В самом начале ничего не обещая, а заканчивая недолгую историю, ты знал, что того, кто готов будет уделять тебе достаточное количество внимания и любви много. Только почему-то после нескольких попыток твои глаза вновь натыкались на меня, а неозвученные слова так и оставались витать где-то в воздухе, пока ты внимательно изучал меня, стараясь найти изъяны. Равнодушие — вот что тебе нравилось меньше всего. Вытерпеть это было крайне сложно, а выразить своё недовольство тем более. Каждый раз я хотел извиниться за то, что в твоих глазах я вижу целую вселенную, а в моих ты видишь лишь пустоту. Ты ведь знаешь, что это ничего не изменит всё равно, но из раза в раз на месте застываешь, и поймав мой взгляд смотришь изучающе, пытаясь залезть в самую душу, выцарапать то, что нужно тебе, насладившись этим сполна, а потом уйти искать того, кто сможет дать тебе больше. Слышишь как по имени зовут, звонкий голос кого-то из общих знакомых, произносящий краткое «Арти», и этого хватает, чтобы перевести твоё внимание на что-то другое, но перед тем как уйти, украдкой посмотришь на меня. С этого всё и началось. С изучающего взгляда голубых глаз, водки с колой и дешёвых сигарет, запах которых забыть уже получится вряд ли, так же как и до одури сладкий парфюм, оставляющий шлейф. Стоит тебе просто пройти рядом, и я буду весь оставшийся вечер, а может и ночь глазами по комнате бегать, почувствовав еле уловимые ноты. Ожидаю непонятно чего, но заранее знаю, что увижу перед собой только настежь открытое окно, шкаф сзади. И если повезет, то немного опустив взгляд вниз, может быть наткнусь на светлые волосы разбросанные по постели, и до боли знакомое тело на мятой простыни. Ты знаешь, что мне от тебя минутной слабости не нужно. Максимум что я тебе могу тебя дать — объятия, в которых и кости переломать не страшно. Краткий поцелуй в лоб, и тихое «спокойной ночи». Я не полезу тебя раздевать, чтобы наутро попрощаться, посчитав это все ошибкой, и не придав этому особого значения. И тебя всё это устраивает. Чужие прикосновения, способные дать большее тебе не понравятся, и в конечном итоге ты снова придёшь ко мне, не боясь замёрзнуть от холодного взгляда и равнодушия, потому что свои чувства я проявлять не умею. — Что я сделал не так? — Молчание прервется, разрезая тишину тихими, но звонкими словами, наполненные непониманием и обидой. Чтобы понять в чём дело, много времени мне не понадобится. Стоит только обернуться и окинуть тебя взглядом, я пойму сразу же, что провинился не ты, а я, когда в очередной раз проигнорировал твои слова, посчитав что в ответе нет необходимости. — Всё в порядке. — Краткий ответ вызывает недоверие, пока я не перейду к действиям. — Правда. Ничего такого. — Я продолжаю доказывать, зная что ты мне поверишь и в этот раз, потому что верил всегда. Ты будешь продолжать стоять на месте, пытаясь дождаться от меня ещё чего-то. Первым не подойдёшь, боясь оказаться отвергнутым, хотя знаешь, что прогонять тебя я не стану точно. И мне не остаётся ничего, кроме того, чтобы по истечении нескольких секунд молчания и бездействия всё же подойти к тебе, и притянув за запястье обнять. Тихо, едва ли слышно произнести «я люблю тебя», а в ответ получить улыбку, искру в светлых глазах, и ответ на мои слова.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.