Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Просыпаться на холодном полу стало чем-то неожиданным. Обнаружить то, что ночью ты свалился с кровати, не самое приятное. Ещё более смутное, что Лололошка, оглядев себя, заметил даже синяк на руке. Как вообще получилось так упасть? Оглядев уже помещение, он заметил, что проснулся на удивление рано. Солнце даже не встало. Точнее, собиралось. В окнах можно было заметить линию ярко-оранжевого цвета. Но сейчас ему не хотелось любоваться красотой утра. Тело болело, будто его палками ночью били! Поднявшись с пола, он потягивается. Тело приятно болит и даже что-то хрустит. Незабываемое ощущение. Посмотрев на кровать, он наблюдает, как Ричард сам лежит поперёк кровати. Бедняга, видимо, как почувствовал свободное место, сразу лёг удобно. Это вызвало у Лололошки смешок. Решив не тревожить парня, он аккуратно, на цыпочках ушёл в другую часть дома. Одевшись в привычную одежду, он был доволен, что та уже не так сильно пахла из-за сквозняка. Но парень понимал, что долго им тут оставаться опасно. До ужаса холодно и полная антисанитария. Это же хрущёвки. Помотав головой, он решил подумать о чём-то другом. Раз уж он встал так рано, нужно выжать из себя пользу. Сейчас он самый бесполезный в этом доме. Ричард и так сделал кучу всего. Нужно показать, что Лололошка стоит этих стараний. Сначала было принято решение приготовить что-нибудь. Благо он что-то да стащил с того корабля. Поэтому, быстро обмыв свои руки в кране, он встал около кухни и занялся завтраком. Ричард упоминал вчера, что собирается найти работу. На голодный желудок гулять по городу нельзя. Он обязан накормить Ричарда! С этими мыслями он и занялся готовкой. Благо, это заняло мало времени. Сделав лёгкий, но сытный перекус, он накрыл блюдо крышкой и оглядел кухню. Тут было пыльно, грязно. Куча всего валялось. Сколько же раз он говорил себе, что не имеет права жаловаться? Тяжело вздохнув и закатав рукава, он пошёл искать в своих вещах тряпку. В итоге нашёл какой-то лоскуток ткани. Пойдёт. Но перед этим нужно подмести. Кто моет пол в таком то его состоянии? Выйдя на улицу, он нашёл уличный веник. Он его обязательно вернёт, а сейчас ему нужнее. Раз уж Ричард работяга, то он обязан всё делать для его комфорта. Неумело вымел весь мусор с кухни, он огляделся. Когда ничего не валяется, всё выглядит в разы лучше! Сходив и намочив тряпку, он, опустившись на колени, стал тереть пол. Но в отличии от подметания, мыть было ещё тяжелее. Ведь полы были буквально чёрные. Такими темпами уборка заняла кучу времени. А эта была лишь одна комната. Забравшись передней частью тела под стол, он оттирал грязь под столом. Сосредоточившись на своём деле, он совсем не услышал, как сзади послышались тихие шаги. Чья-то рука тронула его спину, и от испуга Лололошка со всей силы поднялся с колен прямо под столом и ударился головой. Зашипев от боли, он повернулся и увидел Ричарда. — Чувак, какого чёрта ты крадёшься? Я чуть коньки не откинул! Парень перед ним улыбнулся, и отведя взгляд, хихикнул. -Извини, меня озадачило, что ты делаешь под столом. Не хотел прям мешать, но любопытство победило. Лололошка тяжело вздохнул. Голова раскалывалась. Но, пожалуй, он это переживёт. Выбравшись из-под стола, он взглянул на Ричарда, который с неловкой улыбкой осматривал кухню. — О, ты приготовил завтрак. Я как раз голодный. Что ужас. Ричард без лишних слов пошёл с нападением на плиту, где и стояла еда. Лололошка же решил, что поест потом. Ему нужно срочно вернуть веник, пока не заметили пропажу. А то вдруг ещё наругают. Им проблемы не нужны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.