ID работы: 14712841

Врачебная тайна.

Гет
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

***

Это было давно. Очень давно. Порой им казалось, что не в этой жизни. Сейчас уже другое время, даже страна другая. Но они были всё также рядом, вместе. Когда они познакомились, был далекий 1982 год. У неё к тому времени уже было двое детей, а у него только работа. Их ничего и никто не связывал. Она была такой молодой, но уже уставшей от всего и всех девушкой. На её плечи слишком рано и неожиданно свалился груз одиночества и ответственности. Он был начинающим хирургом. Нельзя было не отметить, что талантливым. Возможно, это и сыграло главную роль в их знакомстве.

***

НИИ хирургии и неотложной помощи. Санкт-Петербруг. Молодой хирург вышел из операционной, устало вздохнул и снял шапочку. Свою работу он проделал превосходно, что даже заведующий отделением не воздержался от комментариев. —Поздравляю. —заведующий протянул коллеге руку —Первая сложная операция, проведенная самостоятельно, и сразу такой успех. —Спасибо, Валерий Юрьевич. —Хромов улыбнулся. Он не был большим любителем слушать похвалу в свой адрес, но получить одобрение от строго начальника было все же приятно. —Я хочу, чтобы завтра ты оперировал со мной. Плановая на позвоночник. Хромов знал, что это не предложение, а приказ. Если заведующий что-то решил, то это обжалованию не подлежит. Он сдержанно кивнул. —Валерий Юрьевич, —к хирургам подошла молодая девушка, которая сумела вызвать на лице грозного начальника улыбку —можно с Вами поговорить? В тот день он впервые увидел её. Свою Машу.

***

Мария молча шла за заведующим отделением, не мешая ему рассматривать карты и попутно ругать врачей. Ей не хотелось попасться под горячую руку. Как только они скрылись за дверьми, начальник снял халат и опустился в кресло. Он устало потер переносицу и перевел взгляд на блондинку, севшую по другую сторону стола. —Маш, —мужчина жестом предложил ей чай, но та замотала головой —чего ты пришла? Я же тебе всё сказал уже. —Пап, возьми меня в отделение. —девушка после этих слов замолчала, ожидая реакции —Я знаю: ты сейчас скажешь, что это исключено. —Да, это исключено. —кивнул Валерий —Мы с тобой много раз это обсуждали. У тебя двое детей. Кто с ними будет сидеть? —Мама. Я с ней поговорила. —Мария опустила глаза и ждала следующей реплики отца. —Мама… Что тебе даст больница? Маша, пойми, я хочу лучшего для тебя. —Так, действительно, будет лучше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.