ID работы: 14713231

Время уносит всё

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
запах препаратов и разнообразных лекарств, звук больничных работающих приборов, показывающие состояние больного. белые стены, врачи заходящие из-за дня в день, и гнусное давление одиночества — стало обыденной рутиной. всего больше на свете, Сухо желал получить ответы на свои вопросы. звук открывающейся двери, у порога палаты появляется высокая фигура глав-врача. на его лице расцветает улыбка, а у Сухо, физиономия которого обклеена пластырями, причин для столь счастливого поведения не было. — Ан Сухо, поздравляю с выздоровлением! твои показатели дают знать, что организм практически окреп и готов к выписке... поздравляю! — доктор, спасибо... — парень еле выдавливает улыбку в знак искреннего уважения, за то что терпели его вечные привилегии на счёт отвратительного питания. сердце продолжало волноваться, а незнание положения одного важного человека, служило причиной переживаний юноши. — Сухо, тебя что-то беспокоит, не так ли? — мужчина присаживается на стул, внимательно вглядываясь в поникшие глаза напротив, готовясь выслушать проблемы парня. — что с На Би? почему медсестры игнорируют вопросы на счёт моей подруги? доктор, в чём дело? прошу, скажите, — Ан протороторил свои вопросы на одном дыхании, в конце выдохнув. — я не помню.. — дело было так... * месяцем ранее * закончилась очередная учебная неделя, вместо неё пришли долгожданные выходные. шестнадцатилетняя девушка с именем На Би, планирует провести их в компании своего излюбленного одноклассника. совсем недавно они случайно нашли общие темы для разговора. за обсуждением которых, полностью ощущают себя в своей тарелке. встретиться в закусочной, где время от времени подрабатывает Сухо, пообедать, и кататься на байке до самой ночи. разве не звучит как подростковая мечта? — завтра нам стоит провести тренировку, — говорит На Би, наблюдая за Сухо, уплетающий лапшу. не то что бы девушка заядлый спортсмен, но юноша стал часто кормить её по самое "не хочу". поэтому, неплохо бы размять суставы в спортзале. — ешь давай, — мычит брюнет с набитым ртом, блаженно прикрывая глаза, на что девушка только берёт палочки в руки, следуя примеру друга.

***

время близилось к полуночи. пара разгуливала по темному городу, решив что, правильным решением будет ходить пешком, а уже ближе к утру встретить рассвет у реки, добравшись туда прямиком на байке Сухо. — может, всё же не стоило расхаживать так поздно в этих районах? — спрашивает На Би, поглядывая на полностью расслабленного парня, что от сказанных слов, намеренно схватившись за сердце изобразил гримасу удивления. — ты сомневаешься в наших умениях постоять за себя?если уж сомневаться... то не во мне, я сумею защитить нас двоих! повернув в переулок, потому пройдя через него, школьники увидят знакомый припаркованный мотоцикл, в глаза бросается сборище пьяниц. их фигуры довольно высоки, а голоса задорные плели всякую чушь. чутьё подсказывало: « — уйдите! просто развернитесь!», но пофигистичное выражение лица Сухо и его уверенный шаг словно гипноз, заставляли шагать вслед. на самом деле, На Би также как и Ан в прошлом занималась боевыми искусствами, закончив на неплохой ноте. увлечься таким родом деятельности девушка никогда не желала, но по предсмертным наставлениям отца, решила посвятить несколько лет именно этому делу. уверенности не прибавилось, в отличие от мышц. — эй, девушка-а, не хотите составить нам компанию? — слышится громкий зов, как только пара подошла немного ближе. остальные подхватили слова своего собутыльника звонким смехом. поддакивают, присвистывают и двигаются навстречу школьникам. к На Би практически в плотную подходит высоченный мужчина, на вид лет сорока, неухоженный, с щетиной и явным перегаром. классика жанра... в мгновение ока они с Аном учуяли вонь алкоголя и мусора, вызывающая отвращение. незнакомец нахально и до дрожи смело проводит морщинистой рукой от талии к девичьей шее — покрытая мурашками. реакция Сухо среагировала тут же, заводя Би к себе за спину. выражение пьяницы, до этого от чего-то радостное, сменилось "унизительной" насмешкой. — эй, парень! проваливай, — тембр понизился, продолжая насмехаться над Сухо, что держался до последнего, и не врезать кулаком в морду, да так чтобы челюсть двинулась! дальнейшие действия происходили словно в густом, не проходящим мимо, тумане. звон в ушах На Би не прекращался, а дрожь в теле усиливалась. её разум с каждым увиденным ударом всё больше отрицал то, что это в реальности, желая вновь оказаться в закусочной и разговаривать о невинном. но сейчас, один Сухо, весь покрытый кровоточащими царапинами, дерётся с теми бандитами, и все также, в замедленной съёмке. неожиданно На Би видит как меняется выражение лица Ана, и ощущает ледяные пальцы на своей шее. острое лезвие раскладного ножа "бабочка". нехватка воздуха, и девушка полностью теряет рассудок. сквозь звон слышится отчаянный крик юноши, сигналы полицейских, патрульных машин, и отдаляющийся бег толпы.

***

- а что случилось дальше? - будто в трансе, проговорил Сухо, слушающий без остановки, доктора. отрывки страшной картины той ночи стали мелькать пред глазами, заставляя чувствовать себя, по правде паршиво. — к На Би подключены аппараты искусственного дыхания, вкалывают самые лучшие лекарства привезенные с заграницы, но... вряд-ли, она очнётся. — доктор, но, чудо может случится? На Би верит в чудо! — улыбка надежды разбивала сердце мужчины, не в силах рассказать парню правду. пережитое останется в памяти до самого последнего вздоха, и старшекласснику остаётся лишь постараться скрасить воспоминания чем-то хорошим. их совместными воспоминаниями.

***

день выписки. Сухо всё обдумывал что делать дальше, и скорее всего, он не сможет жить как прежде, с вечно сияющим лицом, говорить о говяжьем супе, и будет винить себя в случившимся. «— не достаточно тренировался», «— дурак, только о своей заднице думал». подобные мысли посещали его голову ежедневно с момента выписки, а мать, озлобленная прогулами сына, твердила без остановки: «— не твоя это вина, Сухо! перестать винить себя и займись экзаменами!». прошел месяц. парень редко навещал подругу, а когда и делал это, смотрел на бледное лицо. одновременно апатично уверяя себя, — она лишь спит, никакой комы, она спит. вот проснется, Сухо отведёт её в отличное место! там рисовые пирожки готовят лучше всего. эта детская наивность по прежнему жила глубоко в парне, и заставляла существовать. нападение такого рода показалось пустяком для полицейских, ранения списали на несчастный случай. мать твою, несчастный случай! в итоге их не нашли. живут, так и продолжая устраивать драки в тёмных переулках, пока Сухо просыпается среди ночи от кошмара. в нём он видел испуганные глаза На Би и поблескивающий метал в грязных руках бандита. в конце концов, На Би скончалась после ухода Сухо, что принёс ромашковый букет, рассказывая о своих панических атаках, и насколько он скучает. аппарат долго издавал тот ненавистный звук, а мужчина смахнув слезу, устанавливает время смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.