ID работы: 14714199

непосильная ноша.

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
мы были знакомы ещё с ясель, когда вместе резвились в песочнице под бытовые беседы наших матерей. я помню как мы делили игрушки, помню как он защищал меня на детских площадках от плохих парней, помню, как он отдавал мне свои конфеты, не требуя ничего взамен. — это любовь, — лепетали наши мамы. помню среднюю школу: то время, когда мы только начинали становится подростками, то время, когда девчонки пшикались сладкими цветочными духами, а мальчики только бекали и продолжали избегать даже дезодорантов. то время, когда мы с ларри впервые сели играть в приставку, когда он отвёл меня на заброшку и помог залезть на гараж. — это любовь, — завистливо сплетничали одноклассницы. а ещё была старшая школа — это когда девушки начинают носить каблуки и короткие юбки, а парни впервые пытаются подойти к ним, не спугнув. это когда джонсон в самый первый раз подарил мне букет белых лилий, когда стеснительно поцеловал меня в щёку, когда мы только начали встречаться. — это любовь, — радостно скандировали наши друзья. а когда началась взрослая жизнь — любовь закончилась. вся эйфория от ожидания становления наконец самостоятельным и полноправным членом общества рассыпалась прахом по ветру, уносящему его в море. сейчас он не скажет мне эти простые слова «я тебя люблю», «ты мне дорога», «я сделал это для тебя». этого больше не будет. мы живём в одной квартире, но совсем в разных мирах. когда я иду завтракать — ларри запирается в кабинете, когда я собираюсь на работу — он идёт на кухню, когда я ложусь спать поздно ночью — он инициирует новый приход. он продолжает прятаться от меня, бегать по коридору как мышь от голодной кошки. я не чувствую его любви, он не чувствует её тоже. я совсем упустила момент, когда гашиш заменил ему наши объятия, когда мефедрон пришёл заместо нежным поцелуям, когда амфетамин встал на место страстным ночным ласкам. *** — пожалуйста, ларри, поговори со мной. что произошло? в этом есть моя вина? — ничего не случилось. — что за синяки у тебя на локтях? откуда шприцы на комоде? — эшли, это всё временно. когда захочу — брошу. в этом вообще нет никаких проблем, расслабься. но я не могу расслабиться. когда любимый человек угасает возле меня, когда скрывается и игнорирует. я не хочу, что бы всё зашло слишком далеко. *** — пожалуйста ларри! объясни наконец! грохот тарелок. они падают на жесткий кафель и разбиваются вдребезги, но я продолжаю идти к нему, наступая на осколки, пока на полу смешивается кровь, слезы и жидкость для инъекций. — блять, заткнись! просто отстань! займись своим делом, это моя жизнь! кружка, ещё одна. стеклянный бокал летит к моим ногам, впиваясь мелкими осколками в мою кожу, хотя казалось, будто это были удары ножом прямо по сердцу. *** — и почему я больше не чувствую твоей любви, когда ты трезв?.. букет бордовых роз, сырая земля, одинокая надгробная плита. — это была наша любовь, — шептал кокаин, растекающийся по его венам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.