ID работы: 14714504

Во сне как в сказке

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

❀ ♡↜❦↝♡ ❀

Я всегда считала, что сон – это лучшее время в жизни. В нём ты не чувствуешь себя, ты уходишь из реальности, хотя бы на некоторое время. Во сне, это как в раю. Ты не чувствуешь боли. Как физической, так и моральной. Во сне тебя не кто не беспокоит. Во сне только ты – и больше ничего. Сколько я себя помню у меня мало было снов с какими либо людьми. Всегда была одна, с сама собой. Было то красивое поле с разными красочными цветочками, то ли большой лес с высокими деревьями. Разные места во сне были красивыми, но при пробуждении, все картинки которые я видела, тускнели на глазах, и не казались такими красочными и жизненно радостными. А вокруг все только и говорили: "Мне такой красивый сон снился! Такое красивое голубое море!", "А вот мне горы снились! Такие зелёные и яркие, прям глаз не нарадуется!". От части завидую им. Ибо мне часто выпадало всеми любимая чёрная пустота. Сон состоящий из двух минут. Я всегда думала: "А как это, умереть во сне?" Говорят это лучшая смерть без всякой боли. Думаю что это правда. Но может перед смертью человеку снится очень плохой сон? Или же наоборот, что то трогательное, тёплое, родное. Кто его знает? Помню в новостях слышала, что старушка была при смерти. В кровати остановилось сердце. Врачи смогли её спасти, а при пробуждении старушка вся слезах была, что то под нос бубнила. В один момент взяла одного из врачей за плечи, посмотрела на него своими мокрыми глазами и проговорила: " Внучок, зачем? Я видела их. Моих любимых.. Сыночка с доченькой.. Верните меня обратно к ним. Пожалуйста. Умоляю.." Врачи посчитали что старость с бабушкой сыграла плохую шутку перед смертью, вот и отправили её на лечение. Она утверждала что она не сумасшедшая, что она видела своих покойных детей. Что она настоящий рай видела. А ей не кто не поверил. В эту же ночь когда она снова улеглась спать, то окончательно ушла в мир иной. Врачи говорили что у неё сердце было больное, вот и оно не выдержало кошмара. Сон сном, а учёба ждать меня не будет. А с тёплой кровати вставать не хочется. Будильник режет по ушам, а от этого звука только и хочется помереть побыстрее. Свет от телефона ярко светит в глаза, от того и сузились глазки. Наконец выключив этот кошмар я улеглась обратно выпуская весь воздух из лёгких. Полежу минуты 3, и сразу же встану.

※☆↜✩↝☆※

– Сколько ты будешь ещё опаздывать!? – не успевая перейти порог класса, как учитель уже возмущается моему опозданию. Ну я же правда три минутки поспала.. •  •  • –Айсона, просыпайся! До начала урока осталось две минуты! – Бабуля, какие две минуты? Я глаза закрыла только на несколько секунд – мой сонный голос ели был слышен бабушке которая пытается разбудить меня. – Ты время видела!? Вон, уже ровно восемь! – Как восемь? – быстро вскочив с кровати я посмотрела на время. И в правду.. восемь. •  •  • Я даже не успела позавтракать, да что там позавтракать, я просто оделась и выбежала с дому, лишь бы эта карга старая не возмущалась. – Небось твоя причина опоздания это снова сладкий сон!? Сделав глубокий вдох, я высказала всё что могла: – Да. Я снова проспала.. Но я правда спешила! Честное при честное! Этот урок уж о-очень важен для меня! – тут уже не выдержав я начала лояльничать, что моим одноклассником очень понравилась и начали хихикать заполняя класс тихими смешками. А вот учительнице не очень. – Ха! Опоздала, так ещё и грубить учителю осмелилась! Не стыдно вести себя так не подобающе!? – так же повышала голос учительница. А с ней шутки играть нельзя. Спустя шесть минут, девушка оказалась перед дверями с надписью "Кабинет Директора". В раздумьях она стоит минут так пять. Входить туда никогда не входила, и не хочется. И что там ей говорить? Простите, но одна заноза в заднице, под названием завуч, отослала меня к вам, что бы расплатиться со своими грехами и не вери в бога. Какая же грешная! Пролейте меня святой водой хоть! – Что стоим, кого ждём? Услышав противный голос я выпрямилась и медленно повернула голову. А вот и она. Директор. Выглядит она всегда убойно: красные огромные каблуки цоканье которых можно услышать аж на младшем блоке, чёрная юбка–карандаш, а сверху накинуто меховая кофта с раскраской леопарда... Однако, вкусы у неё бомбические. И не смотря на её лук, ростом она где-то метр восемьдесят, даже больше. Да и вширь многовато. Называю её уси-они , ибо она слишком крупная, боюсь может даже физрука повалить. – Вас. – невзначай сказала девушка. – Меня? И по какой причине я тебе понадобилась? – дойдя до меня чуть ближе, женщина наклонила голову в бок сложа руки у груди. –Нуу-у.. меня это.. – почесав затылок я начала медленно мотать головой по всему коридору. Нужно что то придумать, ли ж бы с ней не разговаривать. – Плохо стало. А-а медсестра сказала, что нужно разрешение директора. Да! Именно разрешение директора отпустить меня домой. Вот.. – молодец! Такой ОТЛИЧНЫЙ план выбраться из школы. Но может получится? Навряд ли. – Плохо стало? – та вытянулась в лице. – Учёбу что ли прогулять хочешь – ухмыльнулась женщина смотря на меня кровожадным взглядом. – Ну что вы! Конечно же нет! Мне правда очень-очень плохо. – играть у меня больной плохо получалось. Директор понимающе кивнула и щёлкнула пальцами. – Больные в школе нам не нужны. Иди, забирай свои вещи и иди домой. Охраннику скажешь что мисс Изэнэми отпустила тебя. – уси-они развернулась на каблуках и начала идти по коридору заворачивая за угол. Как только она исчезла из моего поля зрения, то я тут же облегчённо выдохнула. Неужели у меня получилось обмануть? Хотя нет, я не обманула. Всё таки, лучше обходится без лекарств, чем вызывать неквалифицированного врача.

※☆↜✩↝☆※

Довольная школьница шла по бордюру напеваю свою любимую песню "Dance Hall", пока наушники дёргались как ниточки на марионетке. Айсона сама по себе стеснительная девочка, но с наушниками в ушах, она попадала в другой мир. Мир грёз. Так она называет те моменты, когда она никого не видит, не слышит, не чувствует. Только себя и свой ритм сердца. Как только бабушка узнала что её врушка-внучка смогла прогулять школу, то сразу же отправила её на рынок за  любимым чаем для сна. При упоминании этого чая, в нос сразу ударяет запах персика и малины. Напоминает конец весны или начало лета. Чай очень вкусный, но пьет только бабушка, что и расстраивало Айсону. Уже входя во внутрь рынка, в нос ударил этот вонючий запах рыбы. Маленький носик девочки чуть дёргался от этого запаха, и она двумя пальцами прикрыла нос идя быстрее к ларьку с чаем, где обычно торгует молодая девушка. Но какое удивление, когда Айсона увидела не юную девушку, а старуху, напоминающее ведьму, или ойран с низкооплачиваемой зарплатой. Может она вообще из Европы? Вовсе не похожа на нас, японцев. Одежда дряхлая, грязная, напоминает ёкая какого нибудь. Может она онии? Клыков вроде нет с рогами. Подходить к ней желание никакого! Но бабушке нужен этот чай. Иначе, если она не спит, то весь дом не будет спать. Тяжело вздохнув я начала идти к этому ларьку изучая глазами старуху. Что в ней привлекательного, так это только волосы. Черные, длинные и волнистые, напоминающие темную мглу, или конец всего живого. Но волосы немного жирные, но не важно. Старуха как будто почувствовала меня и сразу встрепенулась, поправляя одежду и улыбаясь, растягивая носа-губные морщины. Взглядом теперь сверлит меня. Чем ближе я подходила, тем сердце быстрее стучалось. Тревога чувствовалось, неприятно сжимало в груди, веки дёргались. Что со мной не так? Может, сердце наконец подаёт мне знаки того, что бы я больше не употребляла энергетики с кофе? Не, бред. Это старуха на меня так влияет, сто процентов на это уверена. – Ай какая красавица! Чего желаешь? – ядовитый и чуть кислый голос старухи был слышен Айсоне так громко, будто она сзади стоит и на ухо обдает своим дыханием. Старуха упёрлась руками об стол, выгибая внутреннюю часть локтей. Лукаво смотрела на меня. – Здравствуйте... Мне персиковый чай с малиной, для сна. – вкрадчиво и сдержанно попросила девочка, доставая с школьного ранца кошелёк. – Конечно конечно! – снова радостно говорила старуха беря пакетик с рассыпчатым чаем и передавала девушке. Айсона отдала деньги, и как только хотела забрать пакетик с чаем, то старуха тут же ухватилась за запястье девушки, притянув к себе и разворачивая руку, теперь рассматривая линии на ладони. Айсона опешила и напряглась, хотела выдернуть руку, но ту остановила старуха. – Не бойся, красавица! Я боль твою хочу узнать. – старуха нагнулась ближе к ладони школьницы, внимательнее рассматривая линии ладони. Айсона решила не дёргаться, кто знает, что у этой ведьмы на уме. Через несколько секунд старуха задумчиво промычала, беря другой рукой пакетик с чаем и ложа мне на руку. – Не высыпаешься ты в последнее время, верно? – спросила старуха поменяв голос уже на более мягкий и теплый. Аж не по себе стало. Невзначай, я кивнула. Не думаю что ведьма могла так легко отгадать что со мной не так. Я взглянула на пакетик с чаем в своих руках. – А- – Тебе в подарок красавица. Цветы глицинии и лаванды должны помочь тебе со сном. – старуха подмигнула мне и начала отходить назад под крышу ларька, когда из под темных туч выглядывало солнце. – На первый раз, бесплатно. За красивые глазки. – старуха хихикнула хотя отвернуться, но снова обернулась чуть ахнув. – Ах да! И ещё. Чай пей натощак, когда ты сильно хочешь спать. – и она наконец отошла к другим покупателям, и им уже так тепло другим не улыбалась. Отходя от ларька, Айсона недоверчиво смотрела на пакетик с чаем крутя его в руках. Может отравила? Яд? У бабушки спрошу. Бабушка лучше разбирается в чаях и разных травах.

※☆↜✩↝☆※

Сидя на краю кровати, я кидала взгляд на кружку с чаем, от которого так приятно пахло. Лаванда с глицинией хорошо контрастировали вместе, отдавая другой мягкий запах. Бабушке я не стала показывать его, а то вдруг, отберёт, и сама будет его наяривать. Та и сама она меня мягко говоря не хотела видеть, когда я перешла порог дома. Этот осуждающий взгляд с узкими глазами... Как дедушка ещё терпит её? Она меня ещё своим полотенцем отшлёпала, говоря: "Не стыдно школу прогуливать! Лгунья маленькая!". Главное несколько минут назад она с самой невинной улыбкой давала мне пирожки собственного производства. Ох уж эти бабушки, со старческим маразмом... Но всё же, этому чаю я вовсе не доверяю. Хотя этот гад до жути вкусно пах. Я встала с кровати подходя к столику и нагнулась ближе к кружке. Как только сильнее втянула этот запах, веки сразу же отяжелели, ноги стали ватными, и так хотелось спать. Из чего этот чай сделан, раз такие побочные эффекты даёт? Мне не узнать. Но на вкус, узнаю. Протянув руку, я взяла горячий стакан поднося его к губам. Немного подула, и начала делать несколько маленьких глотков, дабы не обжечь язык, ну и не отравиться. Этот вкус... Он мне дико что то напомнил, но ничего в голову не приходила. Я сделала ещё несколько глотков, уже не обращая внимание на горячую воду. Оно мне обжигало горло и язык, но вкус... Этот вкус был великолепен. Я вовсе не знаю что он мне напомнил, но я чувствую, умиротворение? Тепло разливалось по всему телу, когда усталость брала верх. Я присела обратно на кровать и продолжала пить восхитительный чай. Не дай боже там наркотики... Но он уж очень вкусный, и словами не описать. За считанные секунды я допила чай и медленно улеглась в кровать по шею укрываясь одеялом. Так мягко и спокойно стало. Веки налились свинцов и прикрыли глаза. Дышать стало легче. Лёгкие будто вдыхали нектар весенних цветов. Тело полностью расслабилось. Голова будто проникала сквозь подушку, опускаясь всё ниже и ниже... И вот. Тело больше не чувствовала. Чувство лёгкости и тепла. И я снова в своём мире. В мире грёз. Но на этот раз он отличался. Он намного ярче чем обычные сны. Очутилась я в лесу. Октябрьский день, листья вальяжно спускаются медленно–медленно на сухую жёлтую траву. Где то слышно чириканье птичек, и та самая кукушка. Белки с ветки на ветку перепрыгивают и собирают орешки с рябиной на зимний период. Солнце всё меньше удавалось прогреть холодную землю. Но греет моё холодное сердце. Идя по тропинке усыпавшими листьями будто красками тёплых тонов, вижу на горизонте пшеничное поле. Вот–вот золотистый лес закончиться. Выходя из осенней сказки, вокруг меня окружает пшеница. Тут же тучи огромные появились. Тёмные – как мрак. Не видно ни конца ни края. Где то из под земли растут полевые цветочки. Такие красивые. Получился бы не плохой гербарий, или венок необычный. Идя прямо по полю я заметила движение. Может зверёк какой нибудь? Чья-то чёрная шубка виднеется из под высокой пшеницы. Чуть ближе я заметила что это вовсе не зверёк. Человек! Чуть поднялся спинной ко мне парень молодой. Чёрные волосы причёской эракез. Тёмно фиолетовая накидка, то ли свитер, то ли толстовка без рукавов. А под накидкой рубаха чёрная. Только сейчас заметила, что парень цветочки собирает. Немного повернувшись ко мне, я увидела его улыбку на лице. И шрам на щеке, от уха до носа. Необычный парень. Но его действия выглядят довольно мило. Почти что повернувшись ко мне полностью, его взгляд поднялся на меня, улыбка сползла с лица. Выпрямился и уставился на меня. Спалили. Его серые глаза смотрели на меня то ли с ненавистью, то ли с удивлением. – Кто ты? Из уст парня послышался довольно грубый и сниженный голос. Голос мужчины. Я выпрямилась в лице. А что говорить? Я первый раз вижу человека у себя во сне. – Я? А я Айсона. А ты кто? – сделав глупую улыбку, я опустила свою голову немного набок. – Что ты здесь делаешь? – не унимался парень и всё так же хмуро смотрел на меня. – Сплю. – Чего? – Ничего. Диалог так себе. Нужно сбежать. – Смотри! – сделав удивлённое лицо, я подняла руку и показала пальцем в даль поля. Тот повернулся в сторону куда я показываю. Ничего не увидел кроме чистого поля и тёмных туч. Повернувшись обратно, собеседника и видать не было. Сбежала. Ну как сказать. Присела на корточки что бы её видно не было. Вокруг неё одна пшеница. Закрыла глаза. Руки сложила на голову. Страшно. Очень. Это же сон, верно? А если он заметил меня когда я пряталась? Или мою макушку видно? Подойдёт и побьет меня. Он то вон, громила, а я по сравнению с ним – маленькая букашка. Однако спустя 30 секунд ничего не происходило. Ветер всё так же дул по раскинутому полю пшеницы, и огромные тучи так и не посветлели. Может он убежал уже? Смогу выйти и прогуляться одна. Приоткрыв глаза я заметила перед собой чью то обувь. – Долго прятаться будешь? Глаза расширились. Подняв голову я увидела его нависшего надо мной. Лицо безразличное, холодное. От испуга я пискнула и упала на зад опираясь руками об землю. Вдруг, я заметила у него за пазухой клинок с револьвером! Боже мой, Боже мой, БОЖЕ МОЙ! Убьет без сожаления! И умру так во сне ничего не сделав в жизни. Руки трясутся. Испарина виднеется на лбу. – Ты.. убьешь меня?. – смирившись со своей судьбой аккуратно и тихо спросила его я. – Что? Ты дура? Делать мне нечего.– тот выпрямился, сложил руки на грудь и посмотрел в сторону. Тяжело выдохнув я облегчённо прилегла на землю. Слава тебе Господи! Никогда в тебя не верила. Прикрыв глаза я улыбнулась. Но терзал меня вопрос. Приподнявшись на локтях я посмотрела на него. – Если не секрет.. то, зачем тебе клинок и револьвер? – посмотрел он на меня вопросительно и тут же посмотрел на свой боевой припас. Он немного смолчал, но сказал. – Если скажу, не поверишь. – без доли шутки сказал парень. – А если поверю? – всё же интересно для чего ему нужен клинок и револьвер. Может охотник? Пристреливают всякую живность а потом рубит на мясо. Но рубить мясо клинком? Бред. Парень был уверен что девчонка и слову не поверит. Кого кого? Демонов убиваешь? Вот умора! Она же простолюдина, ничего не знает о демонах. Тем более о их существования. Немного помявшись, он всё таки сказал что убивает демонов. – Чего? Демонов? Очень смешная шутка. – не поверив не единому слову я села скрестив ноги и облокотилась на них руками. – Не ну, погоди, погоди. То есть демоны, которые из ада, ты берёшь и убиваешь их? Или, или ты про чёртиков красных с хвостиками и копытами? – не выдерживая смех начала шутить давя лыбу. – Я же говорил. – нахмурив лицо посмотрел на меня. – Просто забудь что я тебе говорил, вот и всё. – Да как такую шуточку забыть то? – немного посмеявшись решила продолжить. – Ну, а если честно, зачем тебе оружие? Небось охотник. Животных убиваешь? – Я – охотник на демонов.Онии, у которых есть клыки, рога, и когти огромные. – жестикулировать начал парень показывая то, что есть якобы у демонов. – Это я уже слышала. Ну тебе что ли лень правду сказать? – подняв вверх брови я улыбнулась этой ситуации. Тот тяжело выдохнув прикрыл глаза. Да как же она бесит. Почему я должен ей что то доказывать? Появилась из не откуда, и давай расспрашивать. Тупая девчонка. – Окей, допустим. Я охотник. – Врёшь. – Ну а что тебе ещё сказать!? – парень уже раздражался. Обычно он вообще не контактирует с девушками. А тут сам страх свой поборол. Девушка решила поиграться на нервах молодого человека: – Ну не знаю. Сказал бы что гоняешься за единорогами и режешь им магические рога. – девушке было в радость увидеть во сне человека, так ещё и "по разговаривать" с ним. – И вообще, я даже не знаю как тебя зо.. Я замолкла как только увидела свою руку. Она, ИСЧЕЗАЕТ!? Глаза расширились, зрачки сузились. Я сильно испугалась. А рука понемногу растворялась в воздухе. – Какого.. Что с моей рукой!? – подняла я руку демонстрируя собеседнику свой испуг. В глазах виднелся страх. Парень же был немного ошарашен. – Что с тобой? – А Я ЗНАЮ!? Паника нарастала. И что же со мной будет!? Может коньки откину!? Я чувствовала что начинаю будто уходить из сна. Просыпаться. Моё тело стало быстрее исчезать. Своего собеседника я уже не слышала, и плохо видела. Разноцветное пятно двигалось что то махая мне. Еле слышны какие то звуки..   И наконец..

Темнота

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.