ID работы: 14715288

Ложь во благо, ложь во спасение

Фемслэш
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Свобода или одиночество?

Настройки текста
Арлекино тихо смеётся, едва запрокинув голову. У неё переливающийся, хрустальный смех. Он принадлежит шуту, клоуну, безумному фокуснику, и, о Архонты, Фурина не могла солгать себе, не сейчас – в нём было столько отточенной театральности, что она поверила; она хотела аплодировать. Хотела – но её взгляд оказался прикован. К тонкой шее и пульсирующей артерии, убегавшей под накрахмаленный воротничок блузки, чуть примявшийся за время долгой поездки. Доли секунды для Фурины растянулись в бесконечность. Ночь залила холодным дёгтем просторную комнату. Сегодня вместо чая Арлекино откупорила бутылку игристого – какая-то ограниченная серия из самой столицы Снежной. Фурину происхождение игристого волновало меньше всего, она не была ценительницей алкогольных напитков, и, хоть и была обучена этикету, но пить не умела. Она так и сказала. Арлекино улыбалась. – Тогда ты, верно, сошла с ума, – весело заявила Арлекино. – Всех Архонтов рано или поздно настигает помутнение рассудка, не правда ли? – Мне нечего сказать о других Архонтах, – равнодушно ответила Фурина. Сейчас, когда правда уже не была большой и страшной тайной, горечь немного отступила. Тысячи глаз больше не лучились обожанием – впивались иглами. Не Архонт, не защитница, не покровительница – всего лишь частичка бога. Шут гороховый. Клоун. Фокусница. – Взгляни в мои глаза и скажи, что я хотя бы похожа на нормальную, – она всё же улыбается в ответ, когда читает в чужих глазах немой вопрос. Улыбается лучезарно и открыто, как умеет – Фурина знает, что Арлекино любит, когда она такая. Тонкое стекло бокала приятно холодит кожу. Ей всегда нравился крио-элемент – как явление, как свершившийся факт. Всего лишь недоразумение, ухищрение атмосферных аномалий, в каком-то смысле паразитирующее на гидро-сущностях, но не лишенное элегантности. И практичности – прохладным предложенный сегодня напиток показался ей не столь ужасным, как в тот вечер, когда господин юдекс пригласил её на званый ужин с герцогом крепости Меропид. – Расскажи мне что-нибудь весёлое, – после третьего глотка сладость на кончике языка проваливается тяжёлым грузом куда-то внутрь. Ещё одно отличие от всех предыдущих вечеров – шахматная доска спрятана в ящик в столе, а Арлекино – не напротив, а рядом с ней, тонет в мягком бархате дивана. Её взгляд устремлён к звёздному небу, к крошечному его кусочку, вид на который открывается с балкона прямо перед ними. Интересно, о чём она думает? – Ты пьяна и беззащитна, Архонт. Я могу убить тебя и вырвать Сердце Бога из твоей груди, когда это произойдёт – оно всё ещё будет помнить тепло твоего тела, – Арлекино серьёзна. Фурина не может сказать, это её лицо или искрящиеся пузырьки в голове, но становится веселее. От жестокости одной маленькой невинной лжи ей больно до трескучего смеха, застрявшего в глотке. – Я попросила рассказать весёлое, – Фурина капризничает – в конце концов, когда ты безнадёжно стар, можно иногда вести себя как ребёнок. – Не думала, что чувство юмора – камень преткновения для могущественных Фатуи. Арлекино тихо усмехается. Тело расслабленное и немного ватное; сознание витает где-то между плотью и потолком, украшенным резными радужными розами. Алкоголь дарит ей долгожданное облегчение, будто кто-то ловко выкрутил ключ от кандалов на её лодыжке до щелчка, и теперь совершенно ничего – никто – не сковывает. Ни эфемерного долга, ни ролей, ни мрачного закулисья. Одна, в окружении развеянных по ветру обещаний и разбитых надежд – свободна. – В таком случае, я расскажу, – подытожила Фурина. Рывком опрокинув в себя остатки содержимого бокала, она наугад поставила его куда-то на пол, развернулась вполоборота, откинулась на подлокотник. Мелькнули легко сброшенные с изящных ступней туфли и упали с грохотом. С губ сорвался удовлетворённой стон – дресс-код на сегодня отменяется, и кто скажет ей слово? Она – величественный Архонт, её отчаянно длинная жизнь – на волоске, она бродит по лезвию ножа, а длань, сжимающая рукоять, мягко ложится на её оголённое колено. Фурина вопреки здравому смыслу чувствует себя хозяйкой положения. Фурина входит во вкус, смелее закидывая ноги поверх чужих бёдер. – Думаешь, гнозис по-прежнему здесь? – она указывает в самый центр солнечного сплетения, скрытого тонкой тканью рубашки цвета индиго. Призрачный огонь пляшет в бездне красных радужек причудливой формы, когда взгляд следует за рукой в кожаной перчатке. – Может статься, моя милая Арлекино, что я давно проиграла его в карты или подарила безмерно талантливому бродячему артисту, отдавшему последнюю монету за разрешение выступить на главной площади города.. Скажи мне, тебе уже стало веселее? Её обдаёт жаром, когда пальцы с силой сжимают бедро. Арлекино не сделает ей по-настоящему больно – она нужна Фатуи живой. Она не умрёт, пока они не получат желаемое, даже если того, что они так жаждут заполучить, у Фурины нет и никогда не было. И – да! Маски сброшены, но, пожалуй, осталось одно дело, одна сценка.. Фурина сыграет её без запинки прежде, чем опустится занавес. Наконец – впервые – потому что хочет этого сама. Арлекино молчит, и за молчанием не представляется возможным угадать эмоцию; только медленно прижимает прозрачное стекло к накрашенным губам, только неотрывно смотрит в тёмное небесное полотно. Фурина разочарованно отмечает, что хватка слабеет, чувствует нежной кожей скользящую шероховатость – от коленной чашечки вниз. Как целомудренно. Как жаль. – Но – это не то, что случилось в самом деле, госпожа Фурина, – Арлекино говорит так, будто Фурина только что не выдала череду скандальных глупостей одну за другой. И она вспомнила о нарочитой вежливости, а значит, игра подошла к завершению. Слишком рано. – Тогда вынуждена вас разочаровать – вновь придётся возвращаться с пустыми руками, – бросает Фурина, резко придавая телу вертикальное положение. Опьянение делает её смелее, резче, и, если отрезать благоразумие, это чувство приятно до чёртиков. Голые ступни встретились с холодом мрамора. Разговор явно перешёл не в то русло – Фурине в очередной раз малодушно захотелось сбежать. К чести Арлекино, она не останавливала свою гостью, когда ей хотелось прервать их вечер по-настоящему, и в этом контроля было куда больше, чем если бы Арлекино держала её на привязи в своём кабинете. Знать, что тебе дарована свобода и возвращаться, чтобы снова и снова смотреть в тёмные от желания глаза – по доброй воле. До чего жалко. – Очень жаль, – не жаль, совсем не жаль, Фурина не удостаивает её вниманием. Не наблюдает, предательски дрожащими руками застегивая пряжки на туфлях, как Слуга отставляет бокал и плавным движением поднимается с места. – Я надеюсь, мы придём к пониманию в следующую нашу встречу, госпожа Фурина. Её не будет – ложь, слишком вульгарная в своей неправдоподобности, чтобы быть произнесенной вслух. Широкая ладонь аккуратно перехватывает её собственную, горячее дыхание согревает тонкую кожу на костяшках, испепеляет воздух между ними – не вздохнуть.. – Архонты дарят благословления, но не обещания, – лёгкий взмах ресниц, разбившийся об острую улыбку как крылья хрустальной бабочки. Ещё один сухой поцелуй, ещё одна маленькая невинная ложь. И, в конце концов, ещё одна, последняя на этот раз, сценка, которая непременно приведёт её обратно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.