ID работы: 14715978

А началось все с Вуббабу...

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

When Stars beginning to see you

Настройки текста
Примечания:
      Не задумывались, почему мы так притянуты к небу? Словно птицы, которые не получили свободу, но желающие расправить несуществующие крылья. Мы достигли космоса, посетили другие вселенные, но нам все мало. Чего мы желаем достигнуть в необъятных просторах мира? Найти его грань, доказать, что все когда-то заканчивается? Или что-то другое, чего мы сами не осознаем?..       Поток мыслей прервал телефонный звонок. Девушка с томным вздохом оторвала взгляд от иллюминатора, в котором то и глядеть не на что было, кроме бесконечно простирающего темного космоса. Посмотрев на календарь, висевший на стене ее малой каморки, Кори еще раз убедилась, что сегодня пятница. Она нажала на панеле мигающую желтую кнопку, и перед ней появилась знакомая голограмма ее начальника.       -Надеюсь, не так помешал твоему вечернему отдыху, но, как говорится, рабочий день еще не закончен. Приходи в главный холл, я все объясню.        “Мда. Под конец дня, как всегда, подкинут работу.” - Девушка потерла уставшие глаза, с неким раздраженным вздохом вставая и беря с собой набор инструментов. Идя по коридорам космической станции, механик то и встречала знакомые лица коллег, но ее мысли совсем были в другом месте, и точно не были о работе. Наконец дойдя до главного холла, она увидела Гэри - ее начальника, рядом с ним стояла Патриция, вроде как ученая из какого-то там отдела, Кори уже не помнила таких мелочей. И был еще незнакомый ей человек… или киборг, очень смахивающий на ковбоя из старых фильмов.        Ковбой что-то оживленно рассказывал этим двоим, размахивая своими большими металлическими руками. Гэри обернулся на приближающие шаги Кори, будто позабыл, что вел беседу.       -Хорошо, что пришла. Помнишь, я говорил, что к нам приезжает гость? Он должен был, конечно, приехать попозже, но, как видишь, прибыл он раньше. Говорит у него какая-то проблема с кораблем, поэтому, я надеюсь, ты сможешь помочь Галактическому рейнджеру Бутхиллу.        Кори перевела взгляд на так называемого рейнджера, который уже смотрел в ее сторону.       -Хах? И это ваш механик? А эта милашка точно не поломает мне еще чего-нибудь? - Его роботизированный голос звучал странно для ушей, но в нем можно было все же услышать нотки чего-то оставшегося от человеческого. Гэри промолчал, а Кори фыркнула, без лишних слов проходя в часть станции, где был припаркован корабль этого киборга-ковбоя.       -На что жалуемся то? - механик оглядывала скудное его судно. Снаружи видимых повреждений не было видно.       -Я уж не разбираюсь, но у меня что-то так и бряцает на задних сиденьях, когда корабль веду. Сколько раз не проверял, нифинташеньки ничего не нахожу. - Бутхилл слегка пожал плечами, пока девушка старалась не обращать внимание на иногда странные слова, слетавшие с его губ. Пройдя внутрь судна, киборг запустил двигатели по ее команде. Постояв пару минут, прислушиваясь ко всем звукам, они услышали тот самый бряцующий звук, доносящийся сзади них.       -Вот этот няшный звук бесил меня всю дорогу… - рейнджер процедил сквозь сжатые острые зубы. Медленными шагами двое начали подбираться к источнику звука. Кори то и дело бросала взгляд на киборга, чей глаз начинал потихоньку приобретать красный оттенок.        Дойдя до задних сидений корабля, бряцанье продолжалось. Бутхилл уже не выдерживал. Резко он стукнул каблуком об пол. Металл звонко встретился с металлом. Звук стоял оглушительный, Кори слегка зажмурилась, но тут же увидала, как из-под сидений что-то с диким воем вылетело, со всей скоростью влетая в девушку. Она моментально ухватилась за непонятно существо, пока сама с грохотом упала на спину, выпустив из рук ящик с инструментами, которые тоже полетели на пол. Приоткрыв глаза, в своих руках механик обнаружила что-то похожее на привидение, которое жалобно хныкало. Бутхилл и сам склонился, глядя на это непонятное чудо, переглядываясь с Кори.        -Это… Что еще за милашка?..        -Мне откуда знать?        Двое вернулись обратно в главный холл с плачущим существом в руках, идя прямиком в отдел, где работала Патриция. Зайдя к ней, Бутхилл чуть ли не в лицо пихнул ей это жалобное создание.       -Говори, что это за няшка. - рейнджер проговорил своим скрежещущим голосом. Патриция поправила очки, только хотя открыть рот, как Кори перебила ее.       -Простыми человеческими словами, пожалуйста. - механик уже знала, какой поток непонятных слов приходилось выслушивать, если не предупредить заранее.       -Это вуббабу. Предок звездных духов. Опасности не представляет, но могут надоедать. - Патриция вкратце проговорила, хищно глядя на вуббабу через свои очки.       -Давно я их не видела. Может отдадите мне на опыты, если вам не нужен?        Рейнджер и механик невольно сглотнули, ворочая головами и медленно уходя из отдела. Придя опять в главный холл, ковбой сунул в руки девушки духа.       -Мне это точно не нужно, а к тебе эта милашка, походу, уже привязалась. - Бутхиллу будто неловко это было говорить. Он глядел куда угодно, но не на нее. Вуббабу тихо плакал в руках Кори, прижимаясь ближе к ней. Она вздохнула. Будто ей это тоже было нужно, но все же некое сострадание к малому существу появилось в ней.        В ту ночь они разошлись. Киборг поселился в одной из комнат для гостей, посвистывая и рассматривая интерьер изнутри. Ложась на кровать, закидывая ногу на ногу и глядя в потолок, он прокручивал в голове моменты сегодняшнего дня. Вспоминая испуганное лицо механика, он так и улыбался, издавая что-то похожее на смешок в груди.        Кори же, сидя в своей каморке, глядела на вуббабу, который уже не так сильно плакал, но все еще всхлипывал, если девушка слишком долго задерживала на нем свой взгляд. Укладываясь на койку, выключая свет и закрывая глаза, девушка почувствовала, как что-то рядом улеглось с ней. Слегка погладив духа, ощутив, как он вздрогнул, механик выдохнула, засыпая.

***

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.