ID работы: 14716464

на свидание хочу

Слэш
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Чудесное майское утро. В общежитии студентов культуры и искусства с самого утра снова всё неспокойно: парень в соседнем блоке играет на синтезаторе, доделывая проект, дедлайн по которому через два дня, а с кухни снова пахнет горелым.       — Чан, — Джисон зовёт парня, что лежит головой на столе, и проходит к окну, чтобы проветрить. — У тебя, — заглядывает в сковородку с чёрным чем-то, — яичница пережарилась, кажется.       Лучше принять душ, разбудить Хёнджина и пойти завтракать в кофейню, чем терпеть такой запах и разогревать еду в больше-не-антипригарной сковородке.       В комнате, где в такое время должен был ещё спать Хёнджин, обнаруживается только смятая постель, разбросанные по столу кисти и плотный запах краски. Обычно он не уходит раньше Джисона. Странно. Видимо, он ночью работал и прямо с утра побежал на учёбу. Вряд ли он успел поесть.       В сквере студенческого городка уже распустились цветы, теперь так ярко пестрящие красным. Джисон вдыхает полной грудью и не может нарадоваться тишине. В отличие от общежития, тут вообще нет студентов. Все либо уже на занятиях, либо ещё спят. Либо Чан. Кажется, он получит по жопе от коменданта, если его снова застанут за сном во время готовки.       Через зелень листьев пробиваются солнечные лучи, создавая причудливые тени. Асфальтовая дорожка усыпана лепестками, опавшими с вишни, а с разных сторон раздаётся пение птиц.       Любимая кофейня манит запахами, внутри приятно нет очереди, а желудок уже громко урчит, оповещая бариста о новом клиенте.       — Два шоколадных круассана и два больших американо со льдом, пожалуйста.       Телефон молчит. Хёнджин не ответил ни на одно из отправленных за утро сообщений, а в сети вообще был вчера вечером. Джисон забирает заказ и идёт к корпусу художников с надеждой найти Хёнджина хотя бы в его аудитории.       К разочарованию, внутри его нет. Здесь только его сумка, телефон и тот же удушливый запах растворителя, что стоит и в комнате.       — Ему позвонили, и он ушёл, — с другой стороны аудитории раздаётся голос из-за мольберта. — Вышел минут десять назад, не думаю, что скоро вернётся. — Феликс выпрямился и принялся хрустеть пальцами и шеей. — Я ему скажу, что ты заходил.       — Я ему завтрак оставлю на столе. Скажи, чтобы поел.       — Слава богу, — Феликс поднимается с места, хрустит ногами и усаживается обратно. — Я устал слушать китовое пение из его живота.       По дороге в крыло звукорежиссуры Хёнджина тоже нет. Было бы странно его тут встретить, но Джисон на что-то надеялся.       — Доброе утро, — он заходит в студию звукозаписи, осторожно закрывая за собой дверь.       Здесь кипит работа: Чанбин даёт указания Сынмину, стоящему в аквариуме, а Чан, каким-то чудом оказавшийся тут раньше самого Джисона, сидит за пультом и пытается не уронить голову на стол.       — Хён, — Джисон толкает того в плечо, — ложись на диван, я доделаю за тебя.

***

      — Нам осталось записать только партию Чонина, а он ещё едет, — Чанбин крутится в кресле, делая неопределённый жест рукой в воздухе, — вот бы кто-нибудь сходил до кафетерия за ланчем.       — Вот бы кто-нибудь сходил до кафетерия за ланчем, — передразнивает Джисон и поднимается с кресла. Потому что намёк очевиден. Гораздо легче послать самого младшего, чем сходить самому, или, упаси боже, разбудить Чана.       Время близится к обеду. Из новостей от Хёнджина только короткое «спасибо за еду» в какао и куча плачущих смайликов.       Очередь за едой, ожидаемо, существенная. Гул голосов раздражает. Отовсюду слышны жалобы на преподавателей и нехватку времени. У студентов горят дедлайны по отчетностям.       Судя по словам одногруппников, с самого утра Хёнджин носится по коридорам университета с выражением крайней сосредоточенности на лице. На обратном пути в студию его всё-таки удаётся поймать.       Погружённый в свои мысли и не обращающий внимание на окружающих, он с холстом в руках быстрым шагом идёт в сторону своей мастерской. Джисон хватает его за запястье, останавливая, и, неожиданно пугая.       — Привет?       — Привет, Джисони, — Хёнджин тянет руку, чтобы освободиться, — прости, тороплюсь.       — На свидание хочу, — без предисловий, пока он снова не убежал.       — Хоти, — устало и чуть раздражённо.       — Ну Хёнджин.       — Я занят, — и уходит прежде, чем Джисон успевает что-то сказать.       Джисон только надеется, что Хёнджин не пропустил обед и не влип в неприятности. Ребята в студии встречают его наигранно радостно. Работа над сведением трека проходит как по маслу. Остаётся только показать куратору и проект можно считать сданным.       Вечером, когда Джисон выходит с едой из пиццерии, в окне мастерской Хёнджина ещё горит свет. Неужели он ещё не закончил?       — Не заходи туда, — предостерегает Феликс перед входом в кабинет. — Там сердитый Хёнджин. Того и гляди убьёт кого-нибудь.       — А ты…       — А я закончил на сегодня, — он машет рукой и шагает в сторону лестницы.       — Ладно, — соглашается Джисон и всё равно тянет ручку двери на себя.       В самом центре аудитории, под лампами дневного света сидит Хёнджин и пытается смешать нужный цвет на палитре.       Он не злой. Его руки трясутся не от ярости. И дыхание учащённое не от этого. Его глаза покраснели не от гнева, он просто пытается не заплакать.       — Джинни? — Джисон оставляет пакет с едой у входа, подходит к Хёнджину и аккуратно касается макушки в успокаивающем жесте.       Хёнджин отставляет краски на стол, опускает кисть на салфетку и обеими руками обвивает талию Джисона, прижимаясь максимально близко, будто это единственное, что может его спасти.       — Джисони, — он прижимается лицом к его груди и всхлипывает, — я так устал, Джисони.       Он не злой, он отчаявшийся.       — Ты хорошо справляешься, милый, — Джисон взглянул на мольберт и увидел законченную картину, — у тебя потрясающе получилось.       — Не получи-и-илось, — рвано выдыхает в футболку Джисона, — я не могу доделать её уже два дня, — сильнее сжимает кольцо рук, — у меня то ваза неживая, то цветы грустные.       Джисон фыркает и продолжает поглаживания по голове.       — Это тебе сказала та сумасшедшая тётка? — спрашивает и получает утвердительное мычание в ответ. — Забей ты на неё, она просто не может смириться с тем, что ты такой красивый и отказываешься встречаться с её дочерью, — он захихикал. — Она просто очень завидует. Мне.       — Я не смогу без её подписи сдать проект.       — Она подпишет тебе отзыв в день перед защитой, чтобы нервы помотать.       Постепенно плач прекращается и Хёнджин отстраняется, чтобы нормально вздохнуть.       — Точно? — он поднимает глаза, чтобы заглянуть в лицо. Такой грустный и заплаканный, его хочется защитить от всех ненормальных, что не дают жить спокойно.       — Точно, — Джисон в ответ улыбается, стирая влагу с любимого лица, хотя все слёзы остались разводами на его футболке.        — Ты что-то принёс, — тихо, утвердительно.       — Я хотел позвать тебя на свидание, купил пиццу, но ты ещё работаешь.       — Свидание в мастерской? — он хитро улыбается, всё ещё шмыгая носом, — Необычно. Но сонсенним тебя выгонит, если заметит.       — Время девять вечера, дурик, — Джисон ласково улыбается и гладит по щеке. — Все преподаватели уже по домам разошлись.       — Тогда останемся здесь, пока я заканчиваю? — он расцепляет руки, отпуская Джисона.       Пока он отходит за пиццей, Хёнджин продолжает:       — Та бешеная вроде за городом живёт?       — Наверное. Я не видел её машины сегодня.       — А на чём она тогда уехала? — он вытирает кисти и возится с красками. — Интересно, туда автобусы ходят?       — Куда? — Джисон присаживается рядом и протягивает кусок пиццы. — В ад? — и в ответ на шутку получает такой любимый заливистый смех.

***

      Вечерняя, почти ночная, улица встречает прохладным ветерком, заставляя Джисона, вышедшего утром в одной футболке, пихать руки Хёнджину под кофту в попытке согреться. Тот в ответ только громко смеётся, но отпихиваться не пытается.       Согрев руки, Джисон отпускает чужую талию и тихо предлагает:       — Зайдём за чипсами? А потом к тебе аниме смотреть.       — Хорошо. — Хёнджин осторожно цепляет его за палец и тянет на себя, — Спасибо что пришёл, — и улыбается так нежно-нежно, словно он чувствует необходимость показать всё то, что скопилось внутри.       В ответ Джисон перехватывает его ладонь, сжимая.       — Спасибо, что не прогнал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.