Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На недавнем времени Ричард всё-таки устроился на работу. Предприятие маленькое, но зато зарплата вполне устраивала. Да и вряд ли он бы нашёл получше, где берут без опыта работы. Сейчас же это является одним из главных пунктов. Лололошка, как прознал, что теперь они на шаг ближе к нормальной жизни, так сжал друга, что Ричард стал жалобно умолять не давить ему органы. Но парень не мог с собой ничего поделать. Так и хотелось вцепиться в чужое тело и праздновать. Всё-таки он ужасно радовался за его. Первая работа — это так ответственно. Он сам вспоминал, как выполнил первое задание и получил свои первые деньги. Маленькие, но зато заработанные своими руками. Незабываемое ощущение. В тот вечер Лололошка знатно прожужжал в уши друга. В итоге Ричард не выдержал и силой уложил Лололошку спать. Сказал, что завтра после первого рабочего дня обязательно всё расскажет. А сейчас ему просто необходим сон. Обижаться на друга было глупо. Он знал, что Ричард переживал ровно столько же. Он добровольно решил уже лежать в кровати. Пусть Ричард и уснул быстро. Мироходец ещё долго лежал. «На работу иду не я. Но всё равно переживаю». Мысли не давали покоя. Как жаль, что их нельзя было отключить. Но час таких лежаний и вот он уже спал без задних ног. Проснулся на утро он уже один. Видимо, рабочий день Ричарда начинается очень рано. Лололошка поёжился. Как же его съедает чувство вины, что он помочь без документов не может. Тяжело вздохнув, приходит решение только убрать дом и прогуляться по городу. А чем же ещё себя занять? Уборка занимает два часа. Собрав немного свои вещи и позавтракав в одиночестве, он покидает их дом. Конечно, это удивительно, что ему хватает смелости назвать это место домом. На улице было холодно. Ветер пробирал до костей. Видимо, зима близко. Долго задерживаться на улице он не стал. Всего-то осмотрел окрестности. К нему даже подошло несколько гопников, чтобы опросить. Сначала он испугался, а потом подумал, что этого вполне можно было ожидать. Всё-таки новое лицо. Удалось ещё найти немного мелочи. Это радовало. Какая-то польза вне дома всё-таки есть. Такими темпами он и не заметил, как провозился на улице до самого вечера. А как опомнился, аж побледнел. Ричард же вернётся домой уставший и голодный! А у его ничего не готово. Собравшись с силами, он рванул домой. Правда по пути на мелочь, которую нашёл, купил соли. Хорошо, что соль является одним из самых дешёвых продуктов. И какую пресную еду Лололошка бы не сделал, соль точно спасёт. Когда он вернулся, часы на телефоне показывали почти 7. Интересно, когда же Ричард вернётся? Но на счету каждая минута. Поэтому, кинув свои вещи, он сразу стал у плиты. *** Входная дверь с хлопком открылась. В дом устало ввалился парень. — Господи, я не чувствую рук. Лололошка, услышав чужой голос, сразу же рванулся к двери. Он взял чужие вещи в свои руки. — Проходи, я тебе уже наложил. Расскажешь всё за ужином. Ричард ничего не отвечает, но кивает. Закрыв за собой дверь, он разбувается. Чистый и вымытый пол это позволял. Мысленно он подметил, что очень приятно, что дом убран. Зайдя на кухню, он застал уже Лололошку, который мыл руки. Еда пахла отменно. «и когда же он успел в общаге научиться так хорошо готовить? » Сев за стол, он тяжело вздохнул. Нужно придти в себя после рабочего дня. А то даже не хотелось брать вилку в руки Лололошка же понимающе сел рядом и замолчал. — Чтож. Мне поставили время с 6 по 19: 30. Выходные как обычно, что очень радует. А то любят же они ставить субботу рабочей. Ха-ха. Ричард кладёт кусок в рот и сразу жуёт. Как же он рад сидеть дома и наконец-то поесть. А то утром так спешил, что даже не взглянул в сторону кухни. — Ох, Ричард. я так рад, что даже не знаю, что сказать. Я тоже хочу на работу, но это так провально.— Лололошка хнычет и опускает голову.— Не хочу, чтобы ты один батрачил. Парень, который жевал еду, захихикал. — Ох, Ло. Поверь, ты мне морально даже не представляешь, как помогаешь. Я верю в твоё рвение, но сейчас лучше без документов никуда не соваться. Всё будет хорошо. Мироходец кивает. Всё-таки он прав. Лучше не светить где попало мордой, когда ты выглядишь подозрительно. — Я тебя понял. Морально поддерживать я умею. Да, и у нас есть Дилан, не забывай. Уверен, он найдёт лазейку. Сдержанно улыбнувшись, Ричард кивнул. Сейчас единственное, что он может — это работать и надеяться на лучшее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.