ID работы: 14717196

жажда

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сакура ненавидит не понимать соперника. В драке с противником не должно быть ничего сложного, цель чёткая и ясная — победить. А чтобы это сделать, нужно быть сильнее. Но Суо — другой. Спрятанный за слоями улыбок и шуточек, он остаётся загадкой. Суо словно видит больше, чем говорит, внешность его слишком обманчива. Сбивает с толку. — Суо! Сакура! — грозный голос Хираги заставляет вздрогнуть, выдёргивая Сакуру из мыслей. — Вы двое — в спарринг. Улыбка на лице Суо нисколько не меняется, разве что голову он чуть склоняет влево, что кисточка серёжки ложится на плечо, — единственное, что хоть как-то выдаёт его заинтересованность. Нервирует. — Сакура-кун, — от елейного тона руки начинают подрагивать, кулаки сжимаются моментально. — Позаботься обо мне. От контраста серьёзного взгляда и улыбки Суо Сакуре слегка не по себе; атмосфера на поле меняется, он чувствует — всё начинает восприниматься острее. Привычный восторг, предвкушение драки…и что-то ещё. Но Сакура отмахивается. Он ни за что не проиграет в первом же спарринге Суо. Под знойным солнцем он принимает защитную стойку, становясь напротив Суо. — Нападай. — Как и ожидалось, Сакура-кун, такой нетерпеливый. Смешливая интонация в голосе совершенно не вяжется с его движениями — не то танец, не то шаги из айкидо — но Суо вопреки просьбе Сакуры не нападает, просто кружит рядом. Сакура заметил это ещё тогда, в Сиситорэн, когда Суо бился с Канумой. Стиль Суо необычен, под стать обладателю, хмыкает про себя Сакура и решает действовать первым. Выпад за выпадом, он пытается достать Суо, но кулаки раз за разом встречают воздух. Азарт нарастает. — Ну-ну, Сакура-кун, ты можешь лучше, я знаю. И почему кажется, что Суо с ним играется? Как с ребёнком. От этой мысли кровь в ушах стучит громче, разгоняя по венам желание победить. Губы сами складываются в усмешку. Сакура стирает пот со лба быстрым движеньем, не прекращая наблюдения за соперником. Нужно быть быстрее, чтоб достать до него. Сакуре наконец удаётся подойти ближе, избежав подсечки, но Суо успевает скользнуть прохладной ладонью по его плечу. Почти нежно. И как в такую жару он умудряется оставаться таким? Змея он что ли? Сакура бы не удивился. Кожа в месте прикосновения горит. — Отвлекаешься, Сакура-кун. Воздух кашлем застревает в лёгких. Проморгавшись, Сакура понимает, что валяется на земле. Звуков шагов Суо он не слышит, скорее чувствует кожей, поэтому прыжком вскакивает на ноги. Надо было так облажаться. — Отвали. Это ещё ничего не значит. Щёки начинают гореть. — Думай только обо мне, Сакура-кун. Заладил он, Сакура-кун, Сакура-кун. Будто слов других не знает. Противное щекотное ощущение в грудной клетке не проходит. Сакура размахивается и бьёт быстро. Крик сам вырывается из груди, помогая сосредоточить силу удара в одной точке. Бой наконец превращается во что-то более-менее настоящее, когда ловите удары друг друга, чувствуя контакт, настраиваясь на нужную волну. Дыхание учащается. Спарринг должен быть контролируемым, это всё ещё тренировка, чтобы стать лучше, но опьяняющий восторг кружит голову. Хочется отдаться потоку — следовать за инстинктом, почти первобытным. Суо уворачивается от кулаков Сакуры, перемещается плавно, скользящими движениями, блокируя некоторые удары и нанося ответные. Улыбка уже не такая беспечная, больше сосредоточенности появилось во взгляде — он тоже вошёл во вкус, понимает Сакура и загорается ещё сильнее, вкладывая больше силы и скорости в свои движенья. Стиль Суо напоминает Сакуре воду — словно сражаешься с горным ручьём, не знаешь, остановят ли тебя сейчас прохладные ладони, или снесёт тебя бурным течением. Суо умело использует вес соперника против него самого, наверняка подцепленное из айкидо, но и Сакура не слонялся без дела всё это время. Он умеет драться и докажет это. Боль в рёбрах, по которым он пропустил удар с ноги, еле заметная сейчас, всё внимание приковано к Суо — куда двинется, как ударит. Бледная кожа, виднеющаяся из-под закатанных рукавов рубашки, кажется почти белой. Руки в защитной стойке, но это всё обман. Предсказать его не получается, но вместо злости Сакура распаляется, веселится. Ощущение от этого боя так отличается от спаррингов с Хираги или Кадзи. — Уже устал, Суо? — Куда мне до тебя, Сакура-кун, ты ведь гораздо сильнее. Сбившееся дыхание подтверждает догадки Сакуры, Суо действительно выкладывается на полную. Как и сам Сакура. Вот в чём прелесть хорошего боя с соперником, равным тебе. Сакуре на мгновенье хочется, чтобы этот спарринг никогда не заканчивался. У Суо будто радар настроен — иначе как он ловит эти моменты, когда Сакура в мыслях отвлекается на что-то помимо боя — одним прыжком он оказывается за спиной у Сакуры. Холодным кончиком пальца Суо проводит по шее Сакуры, стирая каплю пота. — Всё ещё отвлекаешься, Сакура, — от внезапного горячего шёпота на ухо кожа покрывается мурашками, как от ушата ледяной воды. Кисточка серёжки, скользящая по плечу, лучше ситуацию не делает. О том, куда задевался проклятый «-кун», Сакура решает не думать. Он дёргает плечом и, прежде чем успевает проанализировать ситуацию, бьёт с разворота. Но вместо лица Суо руки встречают пустоту. Ну точно с водой соревнуешься — Суо успевает выскользнуть из пальцев Сакуры так же быстро и незаметно. Щёки снова предательски горят. Стыд и смущение застилают восторг от драки, что он испытывал буквально несколько минут назад. Суо стоит чуть поодаль, улыбка снова привычно вежливая и беззаботная. Только смотрит он так, будто знает всё на свете. Слишком раздражает. — Достаточно, вы оба вымотались. Хорошая работа, — похвала от Хираги ощущается совсем неожиданной, не к месту. Сакура быстро отворачивается и отходит подальше. Развеявшаяся после хорошей драки эйфория оставляет за собой густое раздражение. Сакура чертыхается себе под нос. Всё-таки грубая сила против плавности работает плохо. Камень против воды… Надо что-то придумывать. Наверняка есть способы. От холодного прикосновения к плечу Сакура подскакивает на месте. — Да что не так с твоими руками?! Суо смеётся заливисто, негромко, но так заразительно, что Сакура перестаёт злиться. Он всё ещё раздражён, поэтому поспешно отворачивается. Хотя и успевает краем глаза заметить, что от смеха у Суо выступили слёзы, которые он одним точным жестом стирает. И почему все его движения кажутся такими отточенными? — Прости-прости, Сакура-кун, — голос Суо хриплый. — Я всего лишь хотел поблагодарить тебя за отличный спарринг. Суо действительно выглядит довольным, счастливым. Даже улыбка кажется более настоящей. Капельки пота, выступившие у него на лице и шее, блестят на солнце. В горле у Сакуры отчего-то становится ужасно сухо. Это точно жажда после спарринга, думает он. Надо срочно попросить у Нирея попить. Взглядом он ищет стол с водой, чтобы при первой же возможности стартануть туда, но сжавшаяся на запястье прохладная хватка рушит все планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.