ID работы: 14717378

Призрак из сна

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Безжалостный порывистый ветер, гуляя средь тоскливо серых домов, подхватывал рыхлые комья снега и уносил куда-то в танце, тревожа спящие, заботливо укутанные в белые пушистые одеяла, деревья, цепляясь за их ветки. Одиноко мерцающий слабым светом фонарь был им безмолвным свидетелем. Стоя среди длинного коридора улицы, сплошь и рядом уставленной такими же фонарями, он был одинок в толпе, обреченный тратить последние силы на никому не нужный в такой час свет, ведь что снующие днем маленькие жители города, что гонимые бесконечным спехом машины, и те и те уже безропотно предавались сну.  Мир сновидений - пожалуй, самое жестокое место. Безжалостные щупальца Морфея уже при рождении обвиваются вокруг шей невинных созданий и затягиваются на них тугой петлей навсегда. Сон может претворить в жизнь ваши самые сокровенные желания и разрушить вмиг нависшие надежды пробуждением. Сон может принять вас с распростертыми объятиями, но в тот же миг сбросить в ущелье кошмара. Сон может поглотить вас пустотой, или обнадежить призрачным светом в конце туннеля. Сон может заставить вас ждать до рассвета, а может утянуть за собой в мир бесконечных приключений.  Сказочная сладость – вот чем считал сейчас сон Кейл, чудеса где-то в Неверленде. Вот уже час дома, насмешливо глядя из темных глазниц окон, составляют компанию последнему торопливому пешеходу, который, словно мышка, блуждает в поисках своей норки. Это был побег. Он сбежал из пучины проблем на междугороднем автобусе и просто не знал куда ему дальше. Куда теперь? Он провел несколько часов в одном из затхлых, поросших плесенью и паутиной холодных помещений муравейника автовокзала. Он мог остаться, он мог вернуться, но отчаянно бежал до самого конца и вот он здесь, на холодной деревянной скамейке под скромной серой крышей, скрываемый худыми исписанными народным творчеством стенами, облепленными со всех сторон обрывками реклам и объявлений, которые с роду никого не интересовали. Его ботинки точно также и снаружи и внутри облепили комья снега, жегшие несчастную кожу, защищенную лишь тонкой тканью носок. Летняя обувь была невысокой, а длинны джинс не хватало, чтобы защитить даже щиколотки. Это все, что у него было. Немного вмещающий в себя рюкзак за плечами, летнее снаряжение на дождевую погоду – легкая ветровка, простые джинсы, да кроссовки. Он замерзал.  Наблюдая, как сверкающие в лучах одинокого фонаря крупицы снега заметали его следы, он вдруг для себя заметил, что находит это место приемлемым для сна. Вечного сна. Ему было некуда деться, и некуда податься. Дорога домой затерялась в его памяти еще тогда, когда чьи-то сильные руки однажды уволокли его за собой в непримечательный фургон. Он никогда не отличался крепким телосложением и был легок. Ему было девять лет, когда он в последний раз посмотрел на крыльцо своего дома в поисках спасения, но поймал взглядом лишь безразличный силуэт матери, хозяйничавшей на кухне. С каждым мгновением домик становился все меньше, мама дальше, а его сознание потихоньку утихало в закрывающихся полных слез глазах. Ему было девять лет, а сейчас ему пятнадцать. Его никто и не искал, никому и дела не было, казалось, все были только рады. Полное обиды молодое сердце и не искало путей спасения, пока гнев не заполонил уже подчинившийся похитителю разум.  Резкий яркий свет прямо в глаза и пыхтение мотора заставило мальчика открыть глаза. Размытым взором совсем отвыкших глаз он обвел силуэт остановившегося автобуса. Автобус? И в такое время? Он уже было совсем растворился в безжалостном морозе, расцарапавшем лицо, уже совсем поддался сворачивающей в неестественные позы судороге, конвульсиям, как его взгляд зацепился за до боли знакомый ему силуэт. Силуэт, являвшийся ему во снах, казавшихся единственным спасением от увечий жизни. Влеченный неведомо чем, он встал и с удивительной легкостью перебирая ногами и быстро переступил порог таинственного автобуса, а двери за ним вмиг захлопнулись. Кейл занял место рядом с ним, с приветливо улыбающимся белокурым мальчишкой с голубыми глазами. - Ты больше не один, - мелодичным шепотом, ласкавшем уши, заверил он, обвивая своим теплом хрупкое тело, дрожащее как осиновый лист. Кейл зарылся в льняные локоны, носом вдыхая родной запах ландышей, так пахли любимые духи матери, но в след за этим он уловил хрупкие нотки фиалок, так пахнет скорбь и печаль.  Немного отстранившись Кейл метнул взгляд в окно, за которым, к его удивлению, он не заметил и следа метели, бушевавшей на улице. Теперь за окном светило закатное солнце, деревья цвели листвой, а знакомые улочки грели душу воспоминаниями. Вдруг автобус прервал движение у одной из остановок и распахнул двери, призывая пассажиров выйти. - Пойдем, - Приятно улыбаясь, даря долгожданное умиротворение, парень сплел их пальцы и потянул за собой. Только они покинули автобус, как двери захлопнулись, и он медленно покатился дальше, а Альберу продолжал вести куда-то Кейла за собой. В прочем и не было важно куда, главное -  с ним. Взгляд то и дело цеплялся за родные дворы пока не выцепил среди до боли знакомых зарослей сирени тот самый домик. Деревянный домик с качелями во дворе и ухоженными заботливой хозяйкой клумбами. Силуэт матери в окне. Тот самый! Глаза вмиг заполонили слезы не то радости, не то печали. Теплая рука подбадривающе легла ему на плечо. - Ты счастлив? – Он счастлив? Да, он счастлив как никогда. То, как ноги заплетались, мешая бежать, то, как дверь распахнулась и как он чуть не сбил маму с ног. Он не запомнил это. Зато запомнил сжигающую изнутри радость и запах фиалок. Но разве мама пахла не ландышами?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.