ID работы: 14718189

Я не танцую

Джен
G
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Джонатан изо всех сил делал вид, будто его нет, старательно изображая интерес к закускам. И всё равно какая-то девушка подошла и мило улыбнувшись, предложила пойти потанцевать. Белый танец... Ух, как он не любил эту вещь! Неловко улыбнувшись в ответ, Джо-Джо попытался аккуратно отвертеться: —Ох, извините, я не танцую... У меня ... Нога хромает. Девушка подняла бровки, пожелала хорошего вечера и присев в реверансе, отбежала к следующему юноше. Слегка поклонившись в ответ на её реверанс, Джонатан развернулся обратно, собираясь продолжить свои одинокие похождения вдоль столов, как вдруг он в кого-то воткнулся. —Ой, Дио, прости, не заметил тебя... Губы сводного брата тут же растянулись в плотоядной ухмылке: —Отчего же ты не танцуешь, Джо-Джо? Джонатан, на миг завис, вспоминая, что он только что наплëл девушке, а потом повторил: —Нога хромает... Брандо скорчил сочувствующее лицо и протянул: —Неужели? Какая жалость! Но нельзя же стоять из-за этого в стороне, – его рука скользнула в бок, указывая на кружащиеся бальные платья и фраки. Джостар закатил глаза и буркнул: —Отчего же тогда ты не танцуешь, Дио? —Нога хромает, – Брандо вновь оскалил зубы, а Джонатан фыркнул и вновь отвернулся к закускам. Брат его сильно раздражал, но он не смел подавать виду, потому что если они подерутся прямо на банкете в честь Дня Рождения отца, мало не покажется. Поэтому он постарался погрузиться в игнор, несмотря на то, что это противоречит некоторым нормам этикета. Вновь навалилась скука, к блюдам уже давно пропал всякий интерес, а вдобавок возле крутился брат и раздражал. Благо, в какой-то момент к нему подошли господа, поздоровались с Джонатаном и завели с Дио беседу, постепенно уводя его от Джо-Джо. Тот вздохнул и решил пойти на улицу подышать. Всё-таки сегодня почему-то совсем не было никакого желания быть на всяком торжестве, пусть даже это День Рождения отца. Выйдя на террасу, он сел на нижнюю ступеньку лестницы и подпëр голову рукой. Благо, на дворе людей практически не было, большинство находилось в доме. Джонатан глубоко вдохнул свежий вечерний воздух, влажный от надвигающегося дождя, и отметил, что надо было взять с собой книгу. Он вздохнул от своей недогадливости и поднял глаза на темнеющее небо. Скоро на нëм приступят звезды и будет не так скучно. —Как хорошо, что отец пока не нацелился упорно меня женить, – пробормотал он себе под нос. – Иначе бы мне и шагу бы с банкета не дали ступить. Жаль, Эрина не была приглашена. Парень издал обиженный звук и прикрыв глаза, представил, как завтра будет еë искать, а потом они вместе пойдут купаться в реке. «И тогда я обязательно ей расскажу о своих чувствах!» —В облаках витаешь, Джостар? Прекрасные влюблëнные мысли юноши были оборваны невесть откуда взявшимся Дио. —Ну и что? Я уже о своем подумать не могу? – тут же вскинулся Джонатан поднимая колючий взгляд на брата. – Это между прочим из-за тебя мне не с кем даже пообщаться, ты всех моих друзей от меня отвернул. Раздражение опять росло. Возможно, что это из-за того, что Джо-Джо был невыспавшийся – прошлой ночью он до рассвета увлëкся новой книгой по истории – либо на это сильно повлияли все нападки со стороны Брандо за сегодняшний день. Ничего, слава богу, крупного, но имелось всего по чуть-чуть. —Джо-Джо, как ты можешь так открыто меня обвинять, – Дио скорчил обиженную мину и тут же вновь оскалился. – Хотя мне плевать, ты всё равно ничего не сделаешь. Брандо выпрямился, поднял янтарные глаза к небу с проступающими звëздами и вдруг плюхнулся на ступеньку рядом с Джонатаном. —Чего тебе здесь надо, иди танцуй и болтай со своими дружками, – огрызнулся синеволосый, отодвигаясь и подбирая под себя ноги, кладя подбородок на колени. – Мне не о чем с тобой говорить. —Я же говорю, что нога хромает, – снова передразнил его Дио. —Да не хромает она у меня, я просто не в настроении, всë, доволен? Иди уже. Брандо замолк, но не ушëл. Джонатан заставил себя смириться с этим, он совершенно не догадывался, что у блондина на уме, поэтому предпочел просто его игнорировать. Однако, вдруг этот раздражающий голос раздался вновь, выдавая довольно странные слова. —Я не умею танцевать. Джостар повернул на него голову так резко, что чуть еë себе не свернул: —Зачем ты мне вдруг это говоришь? Брандо закатил глаза: —А для чего ещё я могу это говорить? Я хочу, чтобы ты меня научил. —У нас для этого есть мусьë Фидер. Дио цокнул и оскалился, но теперь уже не в улыбке. Прямо на его обычно непроницательном лице было видно, как крутятся шестерëнки в его голове, подбирая верные слова. —Отец не должен узнать: ни в коем случае я не поколеблю авторитета, который я с таким трудом устраивал, лишь из-за такой мелочи, как танцы. Джонатан вскипел. Он вскочил со ступени и навис над Брандо, потрясая руками от негодования: —Я пытался подружиться с тобой несколько лет! Ты в ответ лишь поливал меня и мою жизнь грязью! Ты отвернул от меня всех моих друзей, ты унизил меня перед отцом! Ты! Сжëг! Заживо! Дэнни! – он словно вколачивал в брата накопившуюся горечь. При упоминании смерти близкого друга, юноша крепко сжал одежду в районе сердца. – И после всего этого, смеешь просить помочь ещё сильнее поднять тебя в глазах отца на фоне меня самого?! – вдруг его тон перешёл на более тихий, а голос дрогнул. – Неужели ты действительно думаешь, что я соглашусь. Сперва повисла тишина, но вскоре, Дио встал, чтобы быть наравне с синевласым, и, смерив его взглядом, удостоверившись, что тот закончил свою тираду, стал уверенно выдавать аргументы. —Подумай сам, Джо-Джо. Отец просто без ума от желания, чтобы мы с тобой поладили, как родные братья. Так представь же своей пустой головушкой, – Дио слегка постучал пальцем по блондинистой голове, – как он обрадуется, если его родной сын, переступив через своë вселенское эго, поможет братику-простолюдину, – теперь Дио наивно похлопал чëрными, в отличие от волос, ресницами. – Его уважение к тебе тут же подскочит. Ну? Признай, что я тебя заинтересовал. Действительно, хоть Джонатан и сверлил брата недоверчивым взглядом, стоило Брандо лишь упомянуть, отца, как в синих глазах появилась крупинка заинтересованности. Дио ухмыльнулся. Теперь он был окончательно уверен, что Джо-Джо в деле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.