автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно описать отношения Джодаха и Лололошки? Куча народа описывают их, как любовников, чуть меньшая часть - как яндере и жертву. Но если посмотреть на их взаимодействия трезво? Лололошка - парень с неизвестным прошлым, пришедший неизвестно откуда. И, появившись в жизни того, кто возомнил себя Богом, он так и не исчез, мелькая, и в самый необходимый момент помогая с проблемами мира. А как воспринимает сам мироходец Джодаха? Ну, про это мало что можно сказать, ведь он всегда теряет память о нём, да и сам Джодах не особо-то стремиться предотвратить своё стирание из памяти человека. Можно лишь утверждать, что Джодах для Лололошки что-то вроде давнего знакомого, которого он знал, но забыл и вряд ли когда-нибудь вспомнит. Поэтому говорить о них, как о влюблённых - самая отвратительная и бессмысленная вещь на свете. И я пришла вам об этом рассказать, дабы те, кто их вечно сводят, наконец посмотрели на то, что можно про них писать, как о друзьях, а не как о любовниках. Какова же дружба Бога и мироходца? Чтож... Трава шелестела, тревожимая порывами шаловливого ветра. В это ранее утро поле, окружённое со всех сторон лесом, было прекрасно, хоть и имела атмосферу некой мистики. Луна садилась, но всё ещё висела над верхушками деревьев, а солнце лишь только-только пускало на свободу свои первые лучи. Полевые мелкие цветы были покрыты серебряными стружками – утренней росой. Казалось, что можно было бы ходить и прям руками собирать эти драгоценности, а затем менять на рынки ща них товары. В такое прохладное и блаженное утро шарф и толстовка были как никогда заменим, согревая человека. История в этом мире была завершена. Лололошка понимал, что совсем скоро, без всяких препятствий он исчезнет и больше никогда не увидит тех, с кем он повстречался, кого победил и с кем подружился. И в этот момент, в эти последние минуты он стоял перед тем, кого знал, но не помнил. Перед Джодахом. - Так ты... - Я твой старый друг, Лололошка. Может, ты и не помнишь меня, но зато я тебя прекрасно помню. - Помнишь? Значит, ты знаешь кто я такой? - Не уверен, что могу ответить на этот вопрос точно. Я лишь могу сказать, что... Ангел смерти, не завершив свою речь, остановился. А затем продолжил. - Хотя, разве есть смысл рассказывать? - Что? - Ты всё забудешь, Лололошка. Снова. Меня, этот мир, свои приключения. Так всегда происходит. На это Лололошка ничего не ответил. - Скажи, ты доволен? На такой внезапный и неординарный вопрос, никак не сочетающийся с впечатлением, которое оставлял Джодах, Лололошка расширил глаза в непонимающем взгляде. - Доволен? Что ты имеешь в виду? - Ты доволен тем, что получилось? Чего достиг? - Да. Он ответил не задумываясь. - Я рад. - Рад? А чему ты тут можешь радоваться? - Это странно объяснить. Ведь если подумать, то из всех живых существ я могу свободно говорить лишь с тобой, да со своим старым другом Смотрящим. Так что... - Ты чувствуешь ответственность за то, как мы себя чувствуем? Джодах задумался. Затем кивнул. - Думаю, что да. Быть Богом оказалось не так интересно, как я думал. Чувствую некое... разочарование что-ли? - А как ты стал Богом? Джодах улыбнулся. - А ты не помнишь? - Очень смешно. Раз уж я всё забуду, то расскажи хотя бы эту вселенскую тайну. - Хах, странный ты. - Почему же? - Свои последние мгновения в этом мире ты проводишь не со своими друзьями, а со мной. - Ну так ты же мой друг, разве нет? Ты сам мне сказал. Хмыкнув, Джодах уселся прямо на траву и похлопал рядом, указывая, чтобы его собеседник сел. Не оставляя приглашение без внимания, Лололошка приземлится рядом. - Это началось очень давно... Он рассказывал долго. Он не смотрел на парня, его взгляд был обращён в сторону садящейся луны. Его речь была беспрерывна, долга и при этом он не знал, находиться ли мироходец с ним до сих пор рядом или же он уже говорит сам с собой. Но когда его история была закончена, он посмотрел туда, где находился его собеседник. Там не было никого. Искра переместила своего владельца, стерев воспоминания. В том числе и про этот момент. Джодах вздохнул. - Встретимся с тобой, Лололошка, в следующем приключении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.