автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фотографии хранят истории. Вообще, если так подумать, то очень много вещей хранят их. Книги, картины, музыка. Но фотографии - самый яркий и одновременно таинственный пример. Фотоплёнка запечатляет момент историй, лица людей. В ней сокрыто много. И иногда она может рассказать куда больше, чем самая красноречивая книга. - Хей, Лололошка! Гектор, как обычно, облачённый в свои зелёные одеяния и с нелепой растрёпанной прической ворвался в домик-пирамиду человека, заставив того вскочить в мимолётном испуге. - Господи, спаси и сохрани, Гектор! Ты с ума сошёл?! Лозовый волшебник, сбитый с толку испуганной реакцией своего друга, застыл в дверном проёме. - Ох, прости. Я тебя напугал? - Ты даже не представляешь как. Я аж фотокарточки рассыпал. - Рассыпал что? Только сейчас Гектор заметил, что по полу разлетелись странные черные блестящие квадратики. Поняв, что этот небольшой беспорядок вызван его внезапным появлением, он кинулся на пол помогать их собирать. - Ох, Лололошка, друг мой, прости меня! Мне следовало подумать прежде чем врываться! - Всё хорошо, не переживай. Но зачем ты сюда пришёл? Но вопрос Лололошки был проигнорирован. Точнее, его банально не услышали. Всё внимание Гектора было сфокусировано на одном из снимков. - Гектор? - Лололошка, что за художник рисовал столь точные и маленькие картины? Услышав такой странный вопрос, Лололошка недоумённо уставился на своего, хоть и не званного, но друга. - Ты про снимки? - Сни...мки? Что это? Лололошка присвистнул, почесав в затылке. - Так ты что же, не знаешь, что такое фотография? - Фотография? Поняв, что по другому ему никак не объяснить, Лололошка показал Гектору те фотографии, которые он успел собрать с пола. На одних были изображены великолепные пейзажи местности, на других – сам Лололошка в каких-то не менее красивых местах. Иногда на них были изображены какие-то люди или животные. - Это называется фотографии. Это как бы изображения, запечатлённые на вот таких вот чёрных квадратиках. Гектор взял один из них и с интересом стал изучать. - И как же на них запечатляют изображения? - С помощью фотоаппарата. - Чего? - Это такое устройство, в которое вставляют пустые фотокарточки. Затем наводят на то, что хотят сфоткать и нажимают специальную кнопку. После этого устройство фотографирует и остаётся лишь проявить плёнку, чтобы фотография появилась. Глаза Гектора загорелись. - Поразительно! И у тебя есть этот твой фотоаппарат? - Ну, вроде был где-то... Я давно не фоткал, не помню уже, где он заявлялся. - Лололошка, друг мой, покажи мне его, пожалуйста! Настал момент Лололошки удивляться. - Тебя настолько он заинтересовал? - Я больше скажу, у меня есть идея, связанная с ним! - Какая? Гектор расплыться в довольной улыбке. - Мы сделаем нашу общую фотографию со всеми нами! С Блэком, с Лефторионом, с Изначальным, с тобой... - Ох... ты думаешь, это служат делать в такой момент? Брови Гектора в непонимании преподнялись. - О чём ты? - Ну, у нас скоро будут приготовления к бойне в Арнире. Не думаю, что у кого-то сейчас есть время на это. Лицо Гектора озарила грусть. - Да, ты прав. Жаль, что так всё получается. Если кто-то из нас погибнет и... Его прервал громкий, с нотками горечи голос человека. - Гектор, даже не смей думать о подобном! Никто не погибнет! Никто, слышишь?! Лозовый волшебник внимательно посмотрел на очки, ща которыми были скрыты черные глаза парня и кивнул. - Ты прав, да. Прости. Что-то я сегодня всякую ерунду несу. Я, пожалуй, пойду. - Постой, а зачем ты приходил то? - Та... это ужетне важно, не переживай. До встречи, Лололошка. - До встречи, Гектор... * * * - Господи, Лололошка, ты жив! Мы думали ты умер! Его обнимают крепкими, заботливыми объятиями. Друзья окружили израненного, покрытого кровью и пылью героя. - Р-Ребят, я же весь грязный! Господи, мне нечем дышать, ребят! Ну отпустите меня, чёрт возьми, вы меня добьёте! Лололошка вырывался из железной ватки рук и лап, пытаясь заполучить лишний глоток кислорода, но всё было тщетно. Удушье приходило верно и быстро. - Вы его задушите! Друзья, он же жив, прошу, отпустите его! Услышав голос Блэка, дракон, волшебники и другие ослабили хватку, позволив человеку вдохнуть. Закашлявлись, он с лёгким возмущением прикрикнул на обеспокоенных его состоянием друзей: - Если вы с самого начала хотели меня убить, то могли бы и не посылать к Варнерум, а зразу каким-нибудь заклятием прибить. - Ну, это было бы менее интересней... - Да вы издеваетесь! Вся компания засмеялась счастливым смехом и в этот момент счастья Гектор вскинул руку, привлекая внимание. - Ребят, у меня есть к вам предложение, от которого вы попросту не можете отказаться! Все с интересом посмотрели на него. Хитро улыбнувшись, Гектор вытащил из под мантии небольшое квадратное устройство с большой линзой. Лололошка приоткрыл рот. - Гектор! Это же мой фотоаппарат! Лозовый волшебник рассмеялся. - Да, всё верно. Я тут немного в твоих вещах покопался, ну и... - Гектор! Хоть голос парня и был возмвщённый, но глаза выражали лишь задор и спокойствие. Видя это, волшебник уверенно улыбнулся и обратился ко всей компании. - Встаньте в ряд, я создам фотографию этого дня! Послушно исполнив просьбу своего друга, вся компания сгруппировались. Сам же волшебник закрепил фотоаппарат магией в воздухе и присоеденился к группе. - А что нам надо делать то? Блэк с интересом смотрел на висящее в воздухе устройство. - Просто улыбайтесь и не двигайтесь. Сейчас сами всё увидите. - ответил ему Лололошка. Послушавшись его совета, все замерли со счастливыми улыбками на лице. Произошла вспышка. - Вот так и произошёл этот снимок, Марта. Маленькая девочка, одетая в зелёное платье и с заплетенными в две косички волосами посмотрела на Карла большими, полными удивления глазами. - Пап, ты же сказал, что там был весь ваш Совет! Но ведь Лололошка не входит в его состав, да и ты сам никогда не приводил его к нам в гости. Где он? Он поссорился со своими друзьями? Карл грустно улыбнулся. - Нет, Марта. Он ушёл. - Что? Ушёл? - Да. В тот же день, сразу после того, как сделали дали фотографию. Он не сказал ничего об этом, никого не предупреждал. Можно даже сказать, что он пропал. Эта фотография и тот фотоаппарат единственное, что осталось после него. - И никто не искал его? - Пробовали. Так и не нашли. Дома остались все его вещи, порталы тоже были не тронуты. Даже заклятие поиска не помогло. Карл вздохнул. - А ведь я его помню, когда был ещё совсем мальчишкой. Это он подарил мне мой посох. - Правда? - Да. Мужчина снова посмотрел на фотографию и провёл пальцем по глянцевому изображению. - Твой дедушка, Гектор, с того дня никогда не смотрит на эту фотографию. Да и остальной Совет не любит её. Она вызывает у них... не очень приятные чувства. Он вздохнул, а затем попытался изобразить весёлую улыбку. - Давай, пойдём. Ты только не говори дедушке, что я тебе показывал и рассказывал про эту фотографию, ладно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.