автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Варнер со скукой ждал, когда приведут его пленника. Вот уже как два часа назад было подавлено восстание изгнанных арнирцев. Дракон по имени Лефтарион, лозовый волшебник Гектор и доктор Блэк - все успели сбежать, скрывшись вместе со своими последователями, которые примкнули к ним, как только началась битва. Единственным, кого удалось поймать, был воин Лололошка, который до последнего защищал своих друзей и всеми силами пытался задержать Варнера. В итоге он сам был схвачен и заточён в темнице, ожидая, к чему его приговорят. Варнер знал, что друзья человека рано или поздно за ним явятся и убивать такую замечательную наживу было высшим идиотизмом. Но при этом ему страстно хотелось добиться криков врага, заставить его жалеть о том, что он некогда отказался помогать самому великому Варнеру! Он хотел... хотел заставить почувствовать его такое унижение и бессилие, на которое вообще способно человеческое тело! - Лололошка, Лололошка, Лололошка... что же мне с тобой делать?.. Он вздохнул, будто бы ему был предоставлен невероятно сложный выбор и в этот миг его глубоких раздумий в зал наконец-то вошла стража, ведя закованного в цепи парня. Его очки отсутствовали, открывая черные, с изумительным синим оттенком глаза, шарф был по краям порван и подгоревший, но всё так же приковывал нижнюю часть лица, не давая полностью увидеть лико человека. Толстовка имела вид, будто в ней очень долго катались по траве. На лице красовалось пара ссадин, волосы были грязные, свисающие, закрывающие почти всё лицо. Руки дрожали, выдавая волнение воина. Такая картина приятно порадовала Варнера. Он встал со своего трона и медленным, гордым шагом направился к Лололошке. - Поставьте его на колени и оставьте нас. Стража, поклонившись, пинком заставила человека встать перед их королем на колени и поспешно удалилась. В зале остался только сипло дышащий Лололошка и гордо стоящий над ним Варнер. - И здравствуй вновь, Лололошка... Он усмехнулся, смотря, как жалко человек стоит перед ним на коленях и приосанился ещё больше, чувствуя, как гордость и удовольствие растекается в нём, словно сладкий мёд. - Забавно, не правда ли? Столько планов, стараний, усилий - и вы не смогли мне даже навредить, бежав, как трусы и слабаки... Мне даже как-то жаль вас... Человек молчал, тихо стоя перед ним. Варнер закатил глаза. - Ой, не надо себя унижать ещё больше и подними голову. Скажи, каково это - быть на стороне проигравших, м? Голова его пленника послушно поднялась. Его взгляд был пустым, полный злости и отчаяния. Такой взгляд был у животного, которое было готово на всё, что угодно, лишь бы выжить. - Проигравшего ещё нет, Варнер. Мы сыграли в ничью. Меня ты поймал, но моих друзей, которые намного сильнее и умнее меня, ты не смог схватить даже за воротник. И вот что я тебе скажу: рано или поздно проигравшим окажешься ты. Я обещаю, что мы ни за что не сдадимся и добьёмся даже ценою своих жизней, что ты падёшь, умерев в страданиях, как и полагается тирану, вроде тебя! Варнер нахмурился. Между ними повисла тишина, пропитанная такой ненавистью, что казалось, что ещё секунда - и ажурные стёкла зала, где они стояли, треснут. Но в конце концов Варнер заговорил в ответ. - Знаешь, я долго думал, к чему бы тебя приговорить, чтобы сделать побольнее. Убить то я тебя не могу, ведь тогда твои друзья врят ли явятся, чтобы вытащить тебя. Затем подумал о пытках, но все они наверняка не смогли бы сломить твой сильный героический дух. Парень никак не отреагировал на комплимент, лишь ещё сильнее сжал зубы. Заметя это, Варнер хищно улыбнулся и наклонился, приблизив своё лицо к лицу Лололошки. - И после этого я подумал: "А что насчёт моральной пытки?" Глаза человека расширились. - Что ты задумал? Голос Лололошки был хриплый, сдавленный, будто несколько рёбер были сломаны. Он со страхом посмотрел на своего мучителя, а тот довольно улыбнулся. - Ну знаешь, я ведь не настолько зверь, чтобы не давать тебе выбор. Поэтому... Он хищно оскалился, снова встав прямо. - Я весьма близко к сердцу принял предательство Горбатика. Он, хоть и никчёмный и совершенно не заслуживает моего внимания, был мне верным слугой. И вот он так легко сдружился с вами... Варнер наигранно грустно вздохнул. - Как думаешь, может, стоит отдать приказ казнить его? Или же вместо его мучений ты присягнешь мне на верность? Лицо воина побледнело. Его губы задрожали, а глаза наполнились ненавистью и отчаянием. - Нет, подожди! Я готов на что угодно, только не причиняй ему вред! Он не сделал ничего плохого, совершенно ничего! Прошу... нет, я молю тебя буквально на коленях - пощади его! - О нет, выбирай! Не могу же я и вправду лишить себя подобного удовольствия тогда, когда ты наконец находишься в моей власти! Просто так я его не пощажу, о нет! Тебе придётся ради этого поклясться мне в вечном служении! Он весело засмеялся, будто они, шутя, просто общались, как старые и добрые друзья. - Ну так что, Лололошка? Что ты выберешь? Лололошка опустил голову, сделав глотательный жест. А затем еле слышно прошептал: - Делай с моим телом всё, что хочешь. Я не буду сопротивляться. Только не трогай Горбатика. Он не заслужил этого. Не заслужил тех мук, что ты причинил и собираешься причинить... Варнер облизнулся. - Какое благородство! Впрочем, этого я и ожидал. Так тому и быть... Ну а чтобы ты не нарушил обещания... Он вынул что-то из-за пазухи. Это был тонкий чокер с какими-то магическими рунами. Надев его на шею воина, Варнер заставил снова произнести обещание. После этого ошейник засиял и тут же погас. Король самодовольно посмотрел на своего подавленного врага. - Это Клятвенные путы. Если ты нарушишь своё обещание, то в ту же секунду почувствуешь адскую, ну вот просто нечеловеческую боль! Настоящую муку я бы сказал! Это произойдёт в первый раз нарушения обещания. Во второй раз ты уже умрёшь. Кожа воина, и без того бледная, будто лишённая крови, стала и вовсе как полотно, от осознания того, что теперь он как игрушка в руках этого безумца. И он даже не сможет ему воспротивиться! Его друзья... им придёться драться друг с другом?.. И только один выживет? Нет... нет, нет, НЕТ! Он... Лололошка почувствовал, как его дыхание участилось. Если дойдёт до боя с кем-то из его близких, то он... он будет стараться сдерживать силу. Или и вовсе не будет защищаться. Он не позволит кому-то из его друзей погибнуть. Если это произойдёт, то он больше никогда не сможет на себя взглянуть. Он не сможет смириться. Поэтому надо любыми способами избежать столкновения с ними. Если произойдет встреча, то он ведь даже не сможет сопротивляться приказу! Он буквально марионетка Варнера! - Надо же, какое у тебя интересное выражение лица... Парень вздрогнул, когда услышал голос своего врага. Варнер с интересом наблюдал за реакцией человека. Его лицо было преисполнено самодовольством и гордостью, но глаза, как ни странно, были скрьезны. Наклонившись, он прошептал воину холодным, зловещим шёпотом: - Запомни: я не терплю, когда что-то идёт не по моему. И если ты не хочешь сократить свою жизнь до одного дня, то советую помнить об этом. Выпрямившись, он улыбнулся и приказал: - А теперь встань и иди за мной. Мне с твоей помощью надо совершить много великих дел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.