автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Только начинало светать, а Лололошка уже остался один в своём новом доме. Сосед давно покинул новоиспечённое жильё, дабы найти способ заработка. Мироходцу же оставалось думать, чем себя занять. Первое время, по крайней мере, пока не решится вопрос с документами, ему и вправду придётся быть ̶домохозяйкой̶, как и сказал Дилан. Данная перспектива смущала парня, но ему ли жаловаться? Человек, который ели добился расположения Лололошки к себе буквально тянет их в одного. Первым делом было решено постирать вещи. Зайдя в комнату, которую было трудно назвать ванной ввиду её отсутствии, Ло начал осматриваться. Под раковиной грязно-красным пятном стоял небольшой тазик, явно повидавший жизнь. Взяв его в руки и осмотрев предмет на наличие дырок, уже бывший студент поставил его в раковину, открыв кран, чтоб набрать воды в найденную ёмкость. Быстро найдя оставленный вчера рюкзак на диване, Лололошка нашёл вещи, которые давно купил в ларьке, и так и не надел их. Оставив всё на том же диване, шатен вернулся в ванную и отключил кран, пока вода не начала литься через край тазика. Метнувшись назад к дивану, эколог переоделся в только что найденные красную толстовку и серые штаны, подхватил грязные штаны и худи, пошёл назад. Он уже хотел закинуть их в воду, но вовремя допёр, что не добавил в воду мыло, порошок или что-то подобное. Заглянув в шкафчик над раковиной, парень нашёл наполовину потраченное средство для стирки. Отмерив четверть от общего объёма колпачка, тот добавил жидкость в тазик. Вода начала быстро приобретать грязный оттенок и вскоре вещи были постираны, а затем повешены сушиться на один из стульев в импровизированной кухне. Быстро постирав носки и так же повесив их сушиться, парень вспомнил про свою куртку. Понадеявшись на то, что он ничего не испортит, Ло стал набирать новую воду в таз. Когда куртка была так же постирана и повешена на последний свободный стул, мироходец задумался о состоянии дома. Повсюду была пыль, кухонные столешница и раковина оставляли желать лучшего. Не хватало только тараканов, но их присутствие было бы не удивительным. Подойдя к кухонной раковине и открыв место, где обычно стоит мусорка и хранятся хим. средства, были найдены тряпки, одноразовые перчатки для уборки, набор чистых губок для посуды и разные средства для мытья посуды, уборки разных поверхностей и тому подобное. Все ёмкости были пусты более, чем наполовину, но на первый месяц должно хватить. Вооружившись всем необходимым, шатен принялся за уборку. Пыль далась легко, как и полы. С окнами было сложнее, но научиться пришлось со всей кухней и ванной. Добрая часть средств из их итак небольшого остатка была потрачена. Лололошка очень устал и почувствовал голод, что было неудивительно. С утра на ногах без перерыва. Часы показывали 14:39. Приготовив из продуктов с корабля себе поесть, Ло наконец понял, что можно отдохнуть и спокойно поесть. Ричард скорее всего вернётся к шести, а значит время есть. Отдых пролетел незаметно, на часах было почти 17:30. Ло вовремя вспомнил про то, что нужно приготовить ужин. Из тех же продуктов с корабля Ричард прихватил немного овощей, которые по заезду в новый дом он оставил в холодильнике. Из блюд, которые можно было бы сделать выбор пал на запеченую в микроволновке картошку, которую Ло часто делал во время проживания в общежитии. Найденные соль и перец послужили приправами. Дабы картошка остывала медленнее, мироходец оставил её в микроволновке. Спустя 10 минут после завершения готовки, послышался звук открытия двери. – Ло, я дома! – Уставший Ричард появился на пороге. По нему было видно, что он явно не валял дурака целый день. В руках был пакет, по всей видимости, с продуктами. – Ричи, привет! – Как только Лололошка услышал знакомый голос, то сразу подскочил к его обладателю. – Ну что? – Я нашёл работу! На границе с гнездом открылось тайм-кафе и они набирали сотрудников. Так что теперь я там админ. И платят к слову неплохо, на двоих вполне хватит, но я надеюсь, что твою проблему с документами мы решим. Выплатили аванс, плюс оставались ещё деньги с корабля, я продукты купил. – Это же просто шикарные новости! А я пока тебя не было жилище наше в цивильный вид привёл и ужин вот только что готовить закончил. – Ло, ты лучший! Если честно, я даже не знаю, насколько было бы тяжелее содержать двух человек без документов. Это может прозвучать неправильно, но наверное хорошо, что Шэрон нас кинула. – Лицо Ричарда приняло грустное выражение. Он действительно пытался её понять, но у него просто не укладывалось в голове, как можно так просто бросить друзей, причём настоящих! – Но давай лучше не об этом. Я жутко голодный. А ещё нужно разобрать пакет с продуктами. Я не брал слишком много еды, по-большей части там расходники рода шампуня, зубной пасты и всякое такое. Разобрав пакет и сев ужинать, сама собой пошла непринуждённая беседа. – Какой кстати график работы? – Лениво задал вопрос мироходец, параллельно поедая подогретую картошку. – 3 на 3. Сегодня был пробный день, но он тоже считался. Так что ещё два дня работаю, а дальше сижу дома и ничего не делаю. – Ричард перевёл взгляд на часы. – У нас кстати есть время прогуляться. – Я не против. Одевшись, парни вышли на улицу. Их встретили ветер, холод, толпа гопников на противоположной стороне улицы и редкий свет фонарей. – Тут недалеко есть аллея, можем дойти туда. Как раз покажу место, где я теперь работаю. – Не дожидаясь ответа, Ричард взял мироходца за руку и потянул в сторону парка. Пройдя несколько кварталов на углу показалось здание тайм-кафе, где теперь работает Ричи, а через дорогу виднелся нужный им парк. Парни сбавили темп шага. Сама аллея была небольшой. Это была протяжённая территория с лавочками, фонарями, половина из которых не работала и мусорок, большая часть которых была с пробитым дном. В конце стояла статуя JDH, состояние которой так же оставляла желать лучшего. – Эти статуи тут повсюду. Походу создателя ненастоящего Хенфорта тут очень уважают. – Переведя взгляд на Ло, парень улыбнулся. – Но что-то этот выдающийся учёный не такой уж и крутой, раз из-за нескольких человек весь остров теперь уничтожен. – В голове Ричарда крутилось ещё так много несказанных слов, но их время ещё не пришло. А возможно не придёт никогда.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.