ID работы: 14718963

Чайная церемония под землёй

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Чайная церемония под землёй

Настройки текста
Полночь. Все спят, а кто не спит бегают за чудовищами. И ему бы тоже следовало поспать, но сон как-то не шёл. И всё что оставалось читать книгу в гостиной в надежде, что не заметят. - Помнится, ты обещал мне чай после задания. - Такой бесящий голос послышался за спиной. - Сначала смой с себя кровь, Наги. - Опти попытался спародировать друга, но получилось как-то коряво. --- - Ну, рассказывай. - Опти поставил чай перед другом и сел напротив него. - Ничего интересного. Этот вампир упал в комбайн. - Ну вообще-то, это интересно. - И что там может быть интересного, то как его тело перемололи. - Я не завидую хозяину этого комбайна. - Комбайн принадлежал крупной компании. Они переживут. - Что за компания? - Неважно. В комнате на минуту воцарилась неловкое молчание. - Почему ты хотел, чтобы тебя отправили в колледж? - Первый эту тишину решил разорвать Нагибайка. - Хотел учиться. - Оптимист ответил уклончиво, он совершенно не хотел рассказывать свою историю. - Ты хотел убежать от нас? - Зачем мне это? Я дракон и мне намного безопаснее быть здесь, да и вы уже давно стали моей семьёй. - Тогда зачем тебе это? Нечисть никуда не уйдёт и работать по специальности ты в таком случае никогда не сможешь. Или... - Нет! У меня и в планах не было! - Оптимист довольно грубо перебил Наги, в его словах очень отчётливо слышался рык. Многие бы убежали стоило им только услышать рычание от Оптимиста, но Наги вырос вмести с ним, и он не то что слышал нечто неестественно для людей он и видел, так что ему не привыкать. - Если ты расскажешь, как оказался здесь, я расскажу почему упросился в тот колледж. - Сказал Оптимист немного успокоившись. - Хорошо. - Сказал Нагибайка минуту подумав, всё-таки эта не та история, которой он так просто хотел бы делиться. Тяжело вздохнув и посмотрев в кружку чая Опти начал свой рассказ. - Я напросился в тот колледж из-за матери. Мой отец был простым человеком, а по профессии юристом. Моя мать только выглядела обычным человеком, свою родословную она всегда скрывала даже от нас, своих детей, потому что эта родословная берёт своё начало от драконов. Она никогда не обладала способностями дракона, как и многие её предки, да и явно не хотела. Мама думала, что эта сила давно угасла, и была этому рада, наверное, поэтому ей не нравилась наша с Вмутей любовь к драконам. Я думаю, она боялась этой силы. Но несмотря не на что она нас любила. И она очень хотела, чтобы я пошёл по стопам отца, а Вмутя по её стопам. Теперь ты понимаешь почему я пошёл в тот юридический колледж? - Да, ты хотел исполнить мечту своей покойной матери. Но не похоже, чтобы Вмутя стремилась куда-нибудь поступать. - Подметил Нагибайка. - Ей было 4 года, когда призрак убил наших родителей. - Она хоть что-нибудь помнит? - Нет. Даже того дня. На этот раз молчание повисло на 5 минут. - Теперь твоя очередь? - сказал Оптимист, делая очередной глоток чая. - Мне было 8 лет, когда это произошло. Моя мать никогда не была приятным человеком. Она всегда чем-то была недовольна, всегда была злой. Не припомню дня, когда бы она не кричала. Поэтому неудивительно, что за ней начал охотиться призрак. - Она кого-то убила? - Только если косвенно. Она оплошала. Я не знаю, что именно произошло, но кто-то хотел её убить, чтобы спастись она во всём обвинила свою коллегу. Меня спас Пугод, но только меня. Тишина в очередной раз повисла в комнате, но на этот раз она была приятной и такой успокаивающей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.