ID работы: 14719006

"И светлое дождя признание"

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда поют дожди и туманы

Настройки текста
Лил дождь. Он лил не переставая, превращая тонкие улицы хмурого города, в залитые мутной водой дорожки. Капли стекали по прозрачным стёклам остановки, образовывая на лужах пузыри. Был вечер. Летняя прохлада сменилась тоскливой влажностью, заставляя случайных прохожих всё больше и больше запутываться в кофты и рубашки. Он шёл по улице, повязав красный шарф на тонкой шее. Серая кофта облегчала черты его стройного тела, а белые кроссовки совсем намокли, свидетельствуя о долгом пребывании этого человека под дождём. Она не пришла. Просто не явилась на их первое свидание. Букет белых ромашек, которые он искал по всему городу, желая, чтобы его любимые цветы принесли ей счастье, были напрочь испорчены. Когда-то он думал, что никогда не влюбится. Никогда не узнает этого странного, щемящего чувства. Никогда не будет считать кого-то дороже самого себя, своих родных и близких. Но она изменила его жизнь. В первую их встречу, её смешные фиолетовые хвостики порхнули по его плечу, оставляя на нём приятный аромат лаванды. Вот она обернулась и,смеясь, извинилась за эту оплошность. И… он влюбился.. Тогда он и надеялся встретить эту девушку ещё раз, так и осталась бы она в его памяти, мыслях и мечтах. Но однажды, после очередной тренировки, когда он, весь уставший, шёл домой по солнечному городу, девушка с волосами цвета редкого вечернего заката вновь появилась в его жизни. Она неловко стояла около скамейки, пытаясь спустить котёнка, застрявшего на дереве. Он мигом подошёл к девушке, залез на дерево, (сломав при это пару веток), и вернул несчастного к своей хозяйке. Так и прошло их знакомство. А ещё через пару месяцев парень узнал, что его чувства взаимны. Она, смущаясь и неловко перебирая складки красного, как мак, платья, призналась ему в чувствах. И началось лучшее время в его жизни. Ещё никогда не не был так счастлив. А сейчас, он вкладывал в эти отношения всё, делился всеми своими тайнами, секретами, рассказывал смешные рассказы о братьях и сестрёнке, наслаждался её счастливым видом и блестящей улыбкой. Сегодня должна была состояться их очередная встреча. Как обычно, он пришёл на свидание, приготовив маленький сюрприз для девушки, и.. Увидел её с другим. Она всё с так же смеялась и сияла, но … Как-то по-другому(?).. В её ясном взгляде он видел уверенность и страсть. Те, что ни разу не видел сам. Он не мог сделать этому счастью. Не мог разрушить то, что было дорого ей. Но и любить её тоже.. Больше не смог.. Вот и шёл он, одиноко и печально, по серым улицам мегаполиса, отыскивая в каждом проходе лучик света, который мог бы вытащить его из этой дебри. Не получилось… Сокрушённый, разочарованный в жизни и самом смысле его существования, он побрёл на остановку, залитую холодными, мерзкими каплями дождя. На улицах было пустынно, ни один человек не нарушал его одиночества. Обычно, он был бы счастлив, узрев такое. Но сейчас.. Душа яростно пыталась найти хоть кусочек, хоть малую часть того, кто смог бы его понять. Хоть ненадолго. Он измученно прислонил затылок к ледяному стеклу и прикрыл глаза. “Когда-нибудь это точно закончится”, — бессильно подумал он. Внезапно он услышал пронзительный вскрик. Мгновенно открыв глаза, он увидел маленькую девушку, одетую совсем легко для сегодняшней погоды. Большие, испуганные глаза смотрели прямо вслед тонкой фигурке, постепенно удаляющейся от них. Лил дождь… — Эй! — Он неловко подошёл к девушке. — Ты в порядке? Тебе лучше не выходить одной в такое время. Незнакомка повернулась к нему, и он, к своей неожиданности, подметил, что её тёмные, насыщенно-каштановые волосы и блестящие карие глаза промокли от дождя и слёз. А на лице сияла сверкающая улыбка. Такая же, как… Нет! Совсем другая, спокойная и.. милая? — Спасибо, я в порядке. — тихо произнесла она. — Я сама виновата, в конце концов.. — добавила он куда более смущённо, опустив голову. — Ты что-то сделала тому человеку? — Внимательно посмотрел парень в её глаза. — Почему он так поступил? — едва слышно переспросил он, понимая, что к горлу подступает душный ком, противных, тягучих слёз. Ещё одна улыбка. Куда более яркая, чем прежде. — Я.. - голос девушки совсем угас. — Я просто не смогла быть той, кем должна. Она, не сумев более скрывать собственных чувств, разрыдалась, даже не пытаясь смахнуть слезы. Огромными каплями падали они на промёрзлый асфальт, скатываясь по её румяным, пухлым щекам. Губы были растянуты… Девушка плакала навзрыд, вытирая слёзы рукавом лёгкой кофты, и смеялась. Её смех, как звучание самых грустных колокольчиков звенел на всю улицу. Он был ясен, как гром в жаркий майский день и тягостен, как осознание потери того, чем долго дорожишь. — Знаешь.. — парень всё же не выдержал и заставил свой голос произнести хоть пару слов. — Говорят, что слёзы лучше всего скрыть под дождём.. Потому что так их попросту не видно.. Так давай же, — он поднял аккуратное лицо, в обрамлении нежных изумрудных прядей, на неё, замолкшую, и договорил, — Давай осветим этот мир вместе! Только тут она, заметила, что по его спокойному, не выражающему никаких эмоций лицу, протекла слеза. А за ней другая… Он улыбнулся. Она закрыла глаза и послала ему самую чувственную из всех своих улыбок. Говорят, так улыбаются, когда любят…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.