ID работы: 14719062

Пьяное обещание

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ты думал, что я могу отказаться?

Настройки текста
Время шло быстро. Погода радовала все больше. Наконец чувствовался привкус осени, которая приносит самые ужасные воспоминания прошлого. Но при этом, пройдясь вечером по темного переулку в наушниках, парень испытывал ностальгию и успокоение. На улице только начало холодать, что можно наконец нырнуть в свое пальто и замотаться довольно большим шарфом. Сентябрь стал полноправным хозяином в лесах, полях, на реках и озерах. Ранним утром уже очень холодно, а днем солнышко еще пригревает, напоминая о лете. У покрытого мхом пенька выстроились в ряд стройные опята. Здесь их множество, и все так и просятся в корзину. Трава пожелтела и наклонилась к земле, только маленькие бледно-красные звездочки вереска радуют глаз. Высоко в небе делают прощальный круг стаи журавлей. Они летят на юг и печально курлыкают, напоминая лишний раз, что пришла осень. В такую минуту к нам в душу заглядывает светлая грусть, и мы скорбим и думаем о смысле жизни и своем назначении на этой странной земле. А пока на улице еще встает солнышко, Кейа как обычно, под любимую музыку делает блинчики, подпевая и пританцовывая, пока никто не видит. Дайнслейф, по-мнению Кейи, уже прижился к нему и вполне спокойно относился к этой традиции. Единственное, что было на уме у дурака-Кейи, это свидание, о котором они договорились тогда. Паренек уже продумал все до мелочей. Но что может пойти не так? — Ты сегодня на работу? От вопроса Дайнслейфа на лице рисуется улыбка. Синеволосый оскаливается и разворачивается к тому, стараясь скрыть свое ликование. — Ну, как же работа.. сегодня выходной, а это значит, что я украду Вас, Дайнслейф , на обещанное свидание! — смех и улыбка парня вселяла уверенность. по коже проходился приятный холодок. Кейа не мог думать ни о чем, помимо свидания. Сказать, что Дайнслейф впал в оцепенение — ничего не сказать. Он ожидал всего, но только не того, что Кейа действительно запомнит свое пьяное приглашение на свидание. Интересно, а слова то свои помнит? А как душу изливал? Или только часть со свиданием, на которое не совсем трезвый Дайн согласился пойти - тот запомнил и на этом все? Память закончилась? В общем то, маловажно. Дайнслейф нахмурился, вздрогнув, когда синеволосый подбросил блин на сковороде. Да, он привык к совместной жизни с Кейей более менее, но все же не настолько сильно. Блондин вздохнул, пристально, с особым вниманием поглядывая на паренька. В последний раз сопоставив плюсы и минусы, убедившись в том, что плюсов куда больше, он все же принял решения и надеялся, что не прогадал. День обещает быть насыщенным и довольно таки любопытным, по скромному мнению Дайнслейфа. Он облизнул пересохшие губы, сглотнув, меняясь в лице. — Вот оно как. Значит помним о пьяном предложение? Эта вся информация, которую ты запомнил со своих то слов? Впрочем, неважно. А ты думал, что я могу отказаться? — дьявольски ухмыльнулся тот, выждав минуту, отдавая какую ни было честь тишине. Кружка бодрящего кофе в руке Кейи прекрасно сочеталась с его внешним видом. Он был слегка потрепанный, но все же выглядел привлекательно и что-то в этом определенно было. Юноша пал на стульчик, напротив Дайнслейфа, рассматривая его удивленное и в тот же момент смущенное лицо. Наверное, Дайн рассчитывал на то, что парень забудет все в пьяном и табачном угаре. Однако, память Альбериха шире и обильнее. — Во-первых, нужно позавтракать. Я для кого все утро стоял у плиты, блины эти жарил? А свидание…— Синеволосого осенила мысль, которая точно удивит его сожителя. Лицо парня расплылось в улыбке, продумывая план действий.— Есть тут идейка, надеюсь Вам, уважаемый Дайнслейф, понравится! — умиляясь сметению Дайнслейфа, тот прошептал на ухо блондину — Оденься максимально удобно и потеплее, хорошо? И будь готов через полчаса! — Стрельнул глазами Кейа, допивая изысканный напиток собственного приготовления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.