ID работы: 14719158

Миссия к Земле: Встреча в переулке

Джен
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты не виновата

Настройки текста
Примечания:
Над Тегой вставало золотистое солнце, ласково и немного виновато освещая лес. Лучи проникли в самые отдаленные участки планеты. Но над одной поляной по-прежнему стояла тьма: эта поляна была скрыта таким плотным слоем деревьев, что даже лучи солнца не проникали туда, не то что вражеские радары. На этой поляне стояло жилище - старый корпус грузового транспорта предыдущей эпохи. Внутри сидела Ланда. Мы помним ее как подростка 13 лет с темными волосами и зелёными глазами, в которых переливались сумасшедшие веселые искринки. Однако сейчас Ланда была не такой. Под глазами залегли темные круги от непролитых слез, во взгляде были обида и... непонимание. Такое, которое встречается у людей, подавленных горькой судьбой. Внутрь вошёл магистр Кеноби. Ланда даже не взглянула на него, но он подошёл ближе и сел рядом. - Я понимаю, как тебе трудно, - начал он. Ланда не ответила и передернула плечом: мол, что уж там. - Однако у нас нет права отчаиваться, - продолжал магистр. - Ксено ушел от нас. Горем его не вернуть. Конечно, для нас это большая потеря. Но мы должны принять ее как джедаи. - Я знаю, - глухо проговорила Ланда. - Он тоже говорил это... перед смертью. - Ты не должна отчаиваться. - Это я виновата, - сказала Ланда, глядя в сторону. - Если бы я не улетела, он был бы жив. Потому что он не пошел бы размышлять над моими словами... - Ты не виновата, - не очень уверенно сказал Кеноби. - Нет, я виновата. Он умер из-за меня. - Нельзя себя винить, - мягко сказал магистр. - Однажды, когда мне было 13 лет, в сражении со мной умер один мальчик. Ланда удивлённо подняла голову. Магистр Кеноби никогда никому не говорил о своем прошлом. - Его звали Брук, - продолжал Оби-Ван, - он подвергся влиянию темной стороны и... пошел против Храма. Мне пришлось с ним сразиться, иначе он убил бы мою подругу. Это было в Зале Тысячи Фонтанов, ты помнишь, что там есть бассейн? - Да, - ответила Ланда. - Так вот, пока мы сражались, Брук оступился и упал в бассейн. Там были камни и он... в общем, он сломал себе шею, - тяжело проговорил Кеноби. - Я потом винил себя в его смерти. - Но ведь вы были не виноваты, - осторожно сказала Ланда. - Да, мой учитель Квай-Гон говорил мне тоже самое. И я понял, что Брука убила темная сторона Силы. И с твоим учителем Ксено Антоко та же самая история. - Но он никого не предавал! - возмутилась Ланда. - Я и не говорю, - устало объяснил Оби-Ван. - В его смерти виновата не ты. Виноваты Инквизиторы. Они все равно нашли бы его рано или поздно. - Магистр Кеноби, - нерешительно произнесла Ланда, - я хочу вернуться на Землю. - Что? - Ксено сказал, что посылать меня на Землю было ошибкой. А я хочу доказать ему, что он был прав. Я хочу закончить миссию. Оби-Ван промолчал. Он понял, что не надо сейчас перечить Ланде. Это сейчас ее эмоции свежы. А потом, через несколько дней, она поостынет и передумает лететь на Землю. "Не улетит же она, в конце концов, без разрешения", - успокоил себя магистр. Только вот почему-то сидела в мозгу упрямая мысль, что улететь без разрешения Ланда может.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.