ID работы: 14719466

Чудо гороховое и чу-чух-чу-чух с вампиром

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

🚊🚊🚊

Настройки текста
Примечания:
— Эй, — за ногу его кто-то обстоятельно тронул, потянул на себя несильно, но ощутимо за длинную темно-синюю штанину. Серёжа приоткрыл до того спокойно закрытый глаз, повёл мутноватый взгляд. — Студент. Ты слезать собираешься? Уже часа три едем, а ты всё на верхней полке. Оголодал? — А, да нет. У меня с собой тут что-то было, — Горошко тяжко и словно мучительно вздохнул и для наглядности пошуршал рюкзаком, до того лежащим в ногах и на самом деле являющимся полу-пустым. — Да что у тебя там, один доширак поди, — снизу цыкнули. Прождали пару секунд, раздумывая, а после добавили. — Слезай, у меня много еды. Тут вон и курица, зеленушка всякая, со своего огорода. Тебе полезно будет, мне не сложно поделиться. Спускайся, за одно и поболтаем, — Серёжа заметил, как сверкнули в полутьме ярко белые, заострённые к концу острые клыки. — Нам с тобой в одном купе ещё несколько дней трястись. Горошко снова протяжно вздохнул и продрав глаза, потерев их руками, глянул вниз, вглядываясь в тёмную фигуру внизу более тщательно. Мужчина с тёмными, почти чёрными, особенно при таком освещение, волосами, какое-то время смотрел прямо на него, улыбаясь белоснежной вампирской улыбкой, не то намеренно, не то случайно показывая клыки. Выглядело не сказать, что страшно или пугающе, но так... Напряжно. Правда, взгляд вампирский совсем не долго продержался на нём — он почти сразу отвёл его и вовсе отошёл на свою сторону, присев на кровать, принявшись раскладывать что-то по столу. Парень откинул худое одеяло, что уже сбитым комком опало куда-то к ногам, свисая с его полки, стянул с головы массивного вида наушники, осторожно укладывая их на кровать. Тут же вытащил из кармана телефон и тапнул по экрану, выключая всё ещё играющую в наушниках музыку. Наконец, закончив с этим, ступил ногой на небольшой выступ и прокорячившись таки спустился со своего «ложе» опав на нижнюю полку. Втянул носом воздух и почувствовав запах свежей зелени, тёплой еды и горячего чая (когда только его сосед всё это разложить и притащить успел?) расплылся в улыбке. Только она быстро сползла при виде улыбающегося и смотрящего на него вплотную вампира. Серёжа кашлянул слегка неловко. Парень опасений по поводу вампиров наверно толком и не имел. Ну, есть они и есть, что собственно с того? За десятки, или скорее уже сотни лет они вполне нормально смогли ужиться с обычными людьми, если и взбредёт какому-то не очень далёкому куснуть человека без спросу — он получит по заслугам, по закону. Правительство и органы власти вполне оперативно следят за тем, чтобы кусали клыкастые только с согласия и без цели убить. Чисто эротические укусы, так сказать, как в тех самых сопливых «Сумерках» или других романах про вампиров. Всё равно никто кровососущим после такого не станет — вампиры в конце концов совсем другой, отличный от человека, вид. Но к человеку очень зависимый, пожалуй... В книжках по истории Серёжа читал, что раньше, ещё до того, как люди и вампиры вышли на тропу взаимопонимания, последние кроваво расправлялись с обычными людьми, пили их кровь, осущая множество тел досуха... Сейчас такого, естественно, нет, а если и есть, то это уже дело уголовное. Вампиры вошли в человеческую жизнь и вполне уютно устроились в ней, на определённых правах, которые их сдерживают, но всё же. Поэтому бояться вампиров сейчас — дело такое себе. У Серёжи несколько друзей даже как-то встречались с вампиршами и ничего, никто никого не сгрыз, всë гуд. Но одно дело петушиться с кем-то в диалоге. Говорить о равноправие вампиров и людей, об отсутствии опасности со стороны что тех, что тех. Другое — ехать с очень дружелюбным вампиром в купе по всей стране... Возможно, внутри Серёжи всё ещё жив дух его предков до седьмого колена, который при виде вампира рефлекторно плюëтся и готовит кулаки. Может он такой недоверчивый птиц. Синичка-неврастеничка. В любом случае, как бы вампир перед ним не улыбался во все тридцать два зуба, а доверия он пока не вызывал. Но кусочек неровно порезанного помидора с газетки этого вампирчика Серёжа всё таки принял, кусая довольно. Такие сладкие и сочные! — Нравится? — довольно вопросил мужчина. Горошко кивнул, потянув руку уже к солёному огурцу, доставая его прям из банки. Вампир хрипло усмехнулся. — Это хорошо, ешь побольше, здесь всё свежее. — А огурцы... — проглатывая уже кусок курицы, наколотый на вилку, которую он держал в одной руке и закусывая хрустящим огурцом из другой руки, промямлил Серёжа, гулко чавкая. Он на секунду застыл, проглатывая почти не прожëвывая кусок курицы, немного закашлев. — Гхе... Огурцы ваши? — Сразу видно, что ты студент, — засмеялся вампир, подталкивая осторожно кружку горячего чая, от которого ещё шёл мягкий прозрачный пар, ближе к Горошко. — Жуёшь быстро и много, аж за ушами трещит, — Серёжа полу-обиженно скуксился, кусая огурец и прожевывая его уже медленнее. Вампир склонил голову и заулыбался. — Запивать не забывай. А огурцы да, мои. Сам солил ещё в том году. — Вкусные... — протянул Горошко более тихо и опять потянулся за новым огурчиком. Ну, прям волшебные, хочется есть и есть! Рука его попутно обхватила кружку чая, поднесла её к губам; Серёжа отпил сразу несколько больших глотков и обжëг язык, прошипев тихо от этого. — Спасибо. Наступила ощутимая тишина. Серёжа, что оказался как с голодного края и за три часа лежания на верхней полке и некой дрëмы под громкую, ревущую музыку в наушниках, уплетал помидорки и огурцы, закусывая всё курицей и жадно запивая всё чаем; вампир же, сидящий напротив, с интересом наблюдал за ним, улыбаясь какой-то весёлой улыбкой. Словно Серёжа дурачок какой-то и мужчине смешно с его воробьиного вида. В иной раз за такое Горошко бы словесно или вполне реально прописал увесистой рукой по лицу, но вампир обеспечил его вкусной едой, так что гопник внутри парня спал... «гопник засыпает, просыпается содержанка», — вторило ему несмешную шутку сознание. Серёже даже подавился от собственных мыслей очередным огурцом и похлопал себя по груди. — Как зовут-то тебя, чудо гороховое? — спросил наконец вампир. Серёжа гулко сглотнул и утерев рукавом нос и губы шмыгнул. — Серёжа Горошко. — Реально чудо гороховое, — прыснул со смеху мужчина и поправил свои волосы, глянув в темное окно, вид в котором постоянно прерывался и быстро-быстро бежал, почти летел. — Серёжа... А я Дима. Чеботарёв, если тебе фамилия важна. — Ну, будем знакомы значит, — проговорил Серёжа и протянул теперь уже Диме руку в знак знакомства. Тот руку принял, пожал её и улыбнулся глазами. — Стало быть следующий вопрос опять мне задавать? — риторически спросил Чеботарёв, подняв голову вверх, разглядывая разводы на обивке под верхней полкой. Серёжа, жуя лук, лишь повёл плечами. — Ладно. По правилам второй вопрос в пути задаётся о самом пути. Так что: до куда едешь, что в Хабаровске делал? — До Москвы, — без лишних разглагольств стал говорить Серёжа и наконец, сыто и полноценно отужинав, откинулся на спинку, прикрыл глаза довольно, уложив руки на живот, словно проверяя не прибавился ли он. — А в Хабаровске... У меня своя группа. Небольшая, но всё таки. Ездим по городам, типа тура. Хабаровск — последний город. Ребята решили остаться ещё на пару дней, а мне скучно стало, вот и решил поехать в Москву, хотя дом у меня в Питере. Немного развеяться. — Тур по России откатал, а всё не развеялся? — весело хохотнув, заметил Чеботарёв, утянув со стола свою кружку с чаем. Серёжа на эти слова вампира лишь закатил глаза. — Ну вот такой я, да, — отмахнулся он. Помолчал с секунд пять, задумчиво и едва ли не философски глянув в свой стакан. Немного поджал губы. — Ну, а ты? — Семья у меня в Хабаровске, — хмыкнул он. — Ездил, навещал. — Жена, дети... — стал было перечислять Горошко несколько улыбаясь уголком губ. — Жена, но бывшая. И дочка. Иваша, три годика, — сказал он и тепло улыбнулся. Серёжа лишь неразборчиво промычал в ответ и закивал головой, словно в понимании. Вдруг увидел на столе пучок свежей петрушки и взял его, тут же начав жевать. — Да-а, петрушка та ещё. А, это... — он несколько затупил, проглатывая сочную зелень. — Наверное слишком личный вопрос, но-о... С женой чего? — Расстались? — переспросил Дима. Серёжа слабо кивнул. — Характерами не сошлись, но мы в нормальных отношениях. Ах, да, я ж не сказал, что в Москву еду, — он секунду помолчал, а потом вдохнул, набрав воздуха в грудь. — Я по профессии актёр, живу уже пару лет в Москве. Вчера на съëмки срочно выдернули, хотя думал с дочкой ещё около недели побыть, но не срослось... — О, — зашевелился вдруг Горошко, явно оживившись. — Ты актёр? Коллега, выходит. Я на актёрском сейчас учусь, — пояснил он. — На последнем курсе. — Коллега-а, — одобрительно растянул вампир и улыбнулся, обнажив клыки. — Надо тебя запомнить, слушай. Фактурный ты, чудо гороховое. Дай бог ещё в каком-то проекте вместе будем, а? Прикольно ведь. — Прикольно, — согласно посмеялся Серёжа, несколько неловко краснея. Он повёл взглядом по заметно опустевшему столу и сглотнул, когда искоса увидел как Чеботарёв что-то снова достаёт из своего рюкзака... Парень решил пошутить и натянув самодовольную улыбку, стал вещать. — Слушай, я понимаю, что выгляжу как тростинка, но я итак лишка за пару месяцев набрал, мне сейчас ещё больше килограммов не надо. Еда у тебя вкусная, но я лопну от новой порции наверное... — О, нет, это не для тебя. Только тогда «чудо гороховое» додумалось таки поднять голову и посмотреть на то, что держит в руках мужчина. А держал он небольшой медицинский пакетик, полностью заполненной бардово-тëмной кровью. Серёжа вязко сглотнул, уставившись на то, как Дима осторожно вставляет в пакетик обычную трубочку. — Нет, ну можешь конечно попробовать, если хочется, — хихикнул мужчина, втянув кровушки из трубочки, будто выпивая какой-то коктейль. — Но вам вроде нездоровится если большое количество крови попадает в желудок. — Не, я пожалуй не буду, — смято промямлил Горошко, неловко посмеиваясь. Взгляд его всё не сводился с пакетика крови, что мерно пустел. Кадык дëрнулся, парень сглотнул. — Тогда чисто вампирский перекус, — на показ облизывая красноватые клыки, протянул довольно вампир. Серёжу как-то резко и сильно замутило. Да так, что он встал, почти подскочив и едва натянув на свои ноги худые кроссы отошёл к двери. Не несколько вопросительный взор вампира ответил всё тем же мятым голосом: — Пойду. Покурю в тамбуре.

***

Тлеющий огонëк освещал пальцы лишь чуточку. Горел и тлел в руках, едва подсвечивая тусклым светом темноватое от пыли окно. «маленький, что-ли», — чертыхался юноша внутри себя. — «вампира вздумал бояться? ну и бред» Серёжа фыркал на самого себя и всё чаще подносил почти прогоревшую сигарету ко рту, пыхтя теперь точно как паровоз, выпуская тёмный дымок. Да, вампиров бояться глупо и по детски. Совершенно по детски. Тем более от такого простого его действия — всего-то крови попил. Ну, не ему же в шею вгрызся, в конце то концов. Как адекватный и порядочный вампир достал пакетик, трубочку взял и преспокойненько стал пить кровушку. Вон, даже предложил разделить ужин. Джентльмен, ёмаё. А Серёжа всё равно застыл, глаза вытаращил, весь смялся и сжался, а потом и вовсе позорно сбежал из купе, перекурить увиденное. То ли нервы у него сдают, то ли собака-подозревака в душе его гавкать начинает всё более рьяно. Неясно что ещё хуже. «да кого его бояться, ну?», — всё убеждал внутри себя Горошко. — «улыбка в тридцать два, белая вся, зубы его поди из космоса видно, глаза добрые, как у пуделя, голос мягкий и спокойный, сам с дочкой сюсюкается, ещё и актёр. и красивый» — Красивый... — вслух просифонил он, прокашлив очередную затяжку. — Собака. «не, наверно не собака. собака — она же больше к оборотням вроде, а они с вампирами не в ладах... кто тогда? мышь? типа летучая. крыса? не, на этих он не похож. пускай лучше зараза будет», — на серьёзных щах думал парень. — Зараза. Красивый, — сказал Серёжа по новой и теперь уже довольно улыбнулся. Под ногами ощущалось быстрое движение поезда, что ехал в так звука чух-чух, отбивая колёса об рельсы. Наверное из-за этого стука Горошко и не сразу заметил прошедшего к нему Чеботарёва, с сигаретой в зубах. Парень поднял голову, когда он подошёл к нему уже вплотную. — Подкуришь? — попросил он. Серёжа слабо кивнул и совсем чуть-чуть коснулся руки Чеботарёва своей, подойдя к нему, прикуривая его сигарету от своей. Расстояние между ними настолько сократилось, что чужое прохладное дыхание парень ощущал буквально кожей. Пару секунд они провели в неловком молчании. Серëжина сигарета уже истлела и он просто держал её между пальцев, отведя взгляд в сторону, в окно, стараясь не смотреть на Дмитрия, что стоял к нему совсем рядом. И как только сигарета в руках парня начала уже больно жечь пальцы, вампир вдруг длинно и долго вздохнул и приговорил: — Ты шугнулся так сильно. Извини, если напугал. Надо было уточнить, мало ли у тебя какая-нибудь гемофобия... — Да не шугнулся я, — фыркнул парень, обернувшись через плечо. — И гемо, гомо... Тьфу. Вот этой вот фигни, которую ты назвал, в общем у меня нет. Дима почему-то низко посмеялся. — Ладно, не гемо-гомо-фоб, поверю. Но буду ужинать в вагоне ресторане, чтобы не смущать тебя. — Да не... — Серёжа запнулся, ибо ощутил, что Дима подошёл к нему ещё ближе («ну куда ты шагаешь, боже, щас на пятки наступишь, ирод!»), встав почти-почти за спиной. — Не смущаешь ты. — Хорошо если так. — каким-то... Особым голосом проговорил Чеботарёв. Серёжа наконец обернулся на него и увидел его вблизи, ему улыбающимися. Он гулко сглотнул, а Чеботарёв тем временем опустил руки на его плечи и глянул в глаза. — Тогда я в купе, спать. Ты тоже не задерживайся, ладно? И сигарету выкинь, все пальцы сожгешь об неё. И сказав это собака-зараза Дима Чеботарёв удалился из тамбура, отправившись спать. «почему у меня ощущение, что на меня сейчас сексуально воздействовали?», — спросил сам у себя Серёжа и естественно не получил ответа (с другой стороны и хорошо, что не получил, не то прямая ему дорога к психиатру...) «я обязан взять его номер телефона и дать свой номер», — второе о чëм парень подумал. На этот раз Серёжа одобрительно хмыкнул и выкинув сгоревший окурок в урну стал выходить из тамбура. Да, нужно определённо дать номер этой красивой заразе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.