ID работы: 14719588

Вольфрамовый бор

Фемслэш
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

___

Настройки текста
      Она сидела на земле, откинувшись спиной на сухой угольный ствол дерева. Рядом, на шуршащей подкладке листьев, свернувшись калачиком, дремала девушка. Её пшенистые волосы рассыпались на коленях сидящей.              Земля отдавала холодом, от чего спящая подрагивала, съёживаясь при каждом ворохе ветра. Девушка вся продрогла в своих лохмотьях. Хотелось сжать её ближе, скрыть, опустить в забвение, темноту и тепло безопасности.              Она снимает накидку с плеч. Накрывает девушку. Та что-то беспокойно бормочет из-под синего атласа. Луна блестит на россыпи стеклянных капель, коими была усыпана мантия.              В спокойствии ночи, сложно не поддаться умиротворению и не прикрыть век, пересчитывая тихие выдохи спящего рядом компаньона...       

***

             Падшая капля пустила рябь по сумрачной речной глади. Водоем впитал шорох падших листьев и залился свечением луны. Хрустом ветвей.              — Перидот! - Рявкнул далекий голос, эхом рассыпаясь меж скрюченных деревянных столбов.              Миазмы холода замерзли на кончиках пустых лесных крон.              — Перидот! - Всё громче, приближаясь, резонируя с ветром и глуша погребальную тишину полуночи.              Листья хрустят под чьим-то спешным шагом. Подошвы оставляют колючие синяки на покрове стылой земли.              Из-за деревьев выбирается девушка, тяжело дыша, бегая глазами повсюду, френетично, озлобленно.              Она подходит, пошатываясь к реке и, кротко оценив течение, сбрасывает тяжёлую поблескивающую тунику с полумесяцами, растирая ладони и щурясь.       Погружается в воду. Пускает кристальные брызги, покрывая проклятиями собачий холод, колющий насквозь. Дыхание тут же теряется, норовя так и не найтись.              Река борется с ней, пропитывает оставшееся тряпьё и тянет ко дну, в лихорадочном желании похоронить ее в иле и связать лентами водорослями. Волосы потемнели, пропитавшись влагой и стали грозой и штормом, посреди ясной ночи. Тело, продрогнув каждым возможным нервным окончанием, онемело, став мёртвым отростком от её головы, что и сама по себе уже не воспринимала происходящее за сущее.              Два берега и шумное русло, ослепляющее, оглушающее.              Рука цепляется за крошащийся известняковый песок, пяты наконец касаются тверди.              Река щадит потерпевшую и девушка, выбравшись из воды, хрипит себе что-то под нос, болтаясь на ватных, ноющих и зудящих от морозного шока ногах, впитывая горящими легкими воздух. Мир кажется живее всех живых, а смерть роднее всем родным.              Капли омывали её тело, исчерчивая вдоль и поперек велюр её бледной кожи. Лицо, мраморное, отзеркаливало небосвод, и на каждой проглядывающейся вене расцветали веснушками звезды, роясь в темных кругах под ее блестящими глазами.              За спиной послышались далекие тропоты.              Еще секунда промедления и она точно бы покрылась ледяной коркой, став статуей и мемориалом, посвящённым человеческой глупости. Девушка дернулась и набирая скорость направилась прочь, в лесную чащу, оставляя за собой мокрый, гниющий след.              

***

             — Перидот! - Сквозь шаль пустоты раздалось звенящее эхо.              Девушка удивленно оглянулась.              — Ляпис!              Она ощутила, как в темноте зашипела пепельная земля, проминаясь под чьим-то весом.              Раз, два, три…              В душе рассыпался ужас, пока теплое противное дыхание медленно растеклось по её затылку.              Она упала на колени, зажмурившись, и успела запечатлеть лишь стальные прутья, воткнутые в землю вокруг неё, словно свинцовая клетка, словно стальной лес и её свежеиспеченная могила.              

***

             Ноги несли её сами. Тревога забилась комом в трахее.              Чем глубже погружалась она в лес, тем больше тот редел, увядая на глазах. Временами она спотыкалась о выжженные куски земли, расчерченные причудливыми узорами, со странными колоннами и огрызками построек. Неизвестность сдавливала её сухожилия и единственное что могло её успокоить это вера в то, что она еще успеет, сможет её вернуть, и вместе они что-то придумают.              Звуки, следующие за ней по пятам, то усиливались, то становились тише, позволяя той перевести пульс.              Глаза продолжали бегать по округе, пытаясь зацепится хоть за что-то.              На одном подобном пустыре, покрытым костями и зеленоватыми кусками то ли мха, то ли шерсти, она заметила лоскут одежды, зацепившийся за остриё торчащего отростка.              Это была форма Перидот.              … и каждое мгновенье было ценнее жизни.              Не зная, как помочь себе, она продолжила путь.       

      

***

             Изолированная капсула, в которой было суждено сгнить всем изгнанникам.              Перидот искрошенными ногтями продолжала царапать люк этого гроба, параноидально повторяя про себя мантру о вере в человечность и святое прощение.              Тело было исчерчено знаками, клеймя её предателем и покойником.              Ей не было спасения, не заслуживала она его, не искала, хоть и рьяно пыталась ускользнуть из мёртвой хватки смерти. Спастись, хоть и знала она, что оно ей не суждено, не подвластно... и знала, что не было в этом мире больше ничего, за что ей стоило бы бороться, и что будущего больше не последует, не на этом свете, не с той верой в саму себя, что она давно утратила, что смешалась с кровью, потом и слезами, пролитыми за нескончаемыми циклами заключения…              …Но в этом мире, где у неё была лишь изломленная вера в свою падшую душу, был человек, который верил не в чью-то сладкую ложь, а в неё саму.              О борт капсулы что-то врезалось. Мощно, содрогнув основание. Люк треснул и повалил дым, смешиваясь с шипением и писком аварийной системы.              Перидот слабо вздрогнула, отползая подальше.              Воздух разрядился, смешиваясь с болотными запахами, исходящими извне, и она закашлялась, пытаясь прийти в себя и привыкнуть к колющимся кинжалам в солнечном сплетении.              Спустя еще пару лязгов и столкновений металлов, через вмятины в корпусе пролезло чьё-то тело, и в темноте своей усыпальницы девушка услышала лишь ее измученный голос.              — Ты в порядке?              — Ляпис? - Она была так счастлива вновь слышать ее.              Кто бы мог подумать, что их отправят умирать вместе... и это и впрямь было очень великодушным жестом. Почти благословением, и Ляпис точно бы прокляла её за такие мысли и сказала бы ей проснуться из этого бесконечного миража почитания всевышней благосклонности и поблагодарить себя за выбранный собою путь.              И она была бы права, хоть Пери и было сложно свыкнуться с подобным мировоззрением.              Они выбрались наружу и как только Перидот увидела место, в котором они оказались, осознание разлилось вязкой горечью по ее артериям.              Посреди ели-дышащей, сероватой массы земли и огрызков деревьев их окружили сотни подобных капсул. Ляпис отречённо выдохнула, опуская голову.              — Нам отсюда не выбраться.              Перидот, ощущая как душа покидает ее тело, смогла лишь подойти, зацепившись за краешек одежды девушки, пытаясь в конец смирится с неизбежностью и поблагодарить в последний раз судьбу, за то, что она не одна.              Кинжалы продолжали вытачивать в груди девушки бесформенные фигурки.              

***

             Она правда верила в то, что в этом месте они смогут протянуть свои последние издыхания в тишине и погребальном спокойствии. Это место было кладбищем, эшафотом для многих людей, свернувших с пути “истинного”, и она правда верила в то, что они смогут тут безмятежно угаснуть.              Верила – громко сказано, но явно надеялась.              На этой планете они были не одни... и речь шла не о страшном множестве трупов, запечатанных в своих склепах, а о ком-то ином, и довольно живом, и поняли они это слишком поздно. Тогда, когда Ляпис уже не могла сберечь её, тогда, когда её уже не было рядом.              И сейчас Ляпис продолжала бежать, ощущая как за ней следует зверь, играющий с ней в салки, и ощущая, как она сама преследует зверя, направляясь прямиком к тому в пасть.              

***

             Деревья сменились жестяными колами, торчащими из сыпкого пепельного дёрна. Ветер поднимал пыльные частицы в воздух, ослепляя и абразивом начищая кожу.              Ляпис, кашляя смазывала золу с лица, прилипающую к промозглой одежде, и продолжала идти, вглядываясь в землю и в дорожку следов, которую уже почти смело и сровняло с субстратом праха.              Опустилась абсолютная тишина, в которой уши резал лишь тихий шорох собственных шагов.              Кожа таяла, словно под градом трухи та потекла воском. Пот и горчащая влага водоема смешалась с ним, обтекая все грязным слоем гниловатой земли.              Кровь стучала в ушах.              — Перидот! - Крикнула она всем доступным её легким воздухом. Горло защипало и заглохло, задохнувшись в песке.              Она не ожидала ответа, то ли отчаявшись, то ли уже смирившись с исходом, но вдалеке громыхнуло эхо.              — Ляпис!              Девушка застыла на мгновенье.              Но словно вновь напоминая о себе, вокруг неё хором завыли проклятия, отдающие противным скрежетом и становящимися всё громче с каждым шагом, словно они уже взобрались по позвоночнику и начали скрестись по нервам.              Давно уже перестало быть страшно и это чувство сменилось болью. Болью до стучащих костей и звенящих вен, до лопающихся сосудов и свернувшегося петлей сердца. Она ощущала себя в клетке из царапающих звуков, окруживших её со всех сторон.              И вольфрамовая цепь торчащих балок впереди, к которой она неизменно продвигалась, игнорируя бессилие, в которое она погружалась.              И каждый шаг давался ей до ужаса трудно, пока все звуки снова не угасли, незаметно, словно ничего и не было, и лишь одна из неудачных шуток ее собственного разума вышла из-под контроля.              И она глядит на настоящую клетку, наяву, продолжая шагать.              И она приближается к ней, блуждая, шатаясь словно опьяненная новой надеждой.              И все казалось менее мрачным, и мысли сплелись словно в колыбели для странников судьбы, пытаясь соответствовать резкой смене атмосферы.              Ведь, она не могла не успеть.              И она подбирается вплоть, заглядывает за ограду прутьев.              И на земле лежит тело.              Она подходит к ней, садится рядом и притягивает ближе, прижимая к груди.              Тело совсем горячее, но дыхания нет и Ляпис судорожно вжимается ухом к ее сердцу и истерит, слыша один лишь свой собственный стук в ушах.              -Пери... - В ее дрожащих ладонях лежит девушка, чья кожа бледнеет на глазах. На шее чёрное пятно, из которого тонкой струйкой стекает кровь, смешанная с вязкой пенящейся субстанцией, капая на ноги Лазурит и шипя, прожигая кожу.              И всё снова мрачнеет и мысли исчезают, оставляя за собой раскалённую добела пустоту, начинающую пожирать внутренности девушки, расползающуюся адской болью по всем частицам её тела.              Лазурит прикладывает ладонь к ране и терпя расплывающийся ожог вытирает остатки тёмной массы.              Она погибла в одиночестве и все старания Ляпис оказались пустым звуком, брошенным в вакуум космоса.              Тело Перидот кипит в её руках, но не в силах пошевелится девушка продолжает сжимать её всё крепче.              Она ничего не сумела изменить, и неужели глупая брань Перидот о судьбоносной каре и благосклонности всевышних правителей имела хоть какой-то вес? Но нет… будь это так, Пери бы не погибла, потому что она этого не заслуживала, и горели бы в вечном пламени те твари что устроили весь этот цирк с достойными и не достойными жизни людьми.              И Перидот не заслужила ни одного мгновенья боли, которое она пережила, и сейчас Лазурит хотела вырвать своё сердце и вживить его девушке, лишь бы не мирится с досадой, снедающей её, потому что… потому что это был конец и что-либо изменить уже было поздно.              И Ляпис хотела сгореть. Обнять покрепче её и растворится, осыпавшись прахом.              И только ветер мог унести её боль, пока в окружении вольфрамовых осколков девушка прислушивалась к вернувшемуся тихому рычанию, доносящемуся из-за спины…                                          
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.