ID работы: 14720213

На Пир-Пойнте всегда ночь.

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Свет настольной лампы - единственное освещение в комнате. Последнее время, нагруженная работой, Топаз все чаще возвращалась уставшей. Ее хватало лишь на поход в душ и пару десятков минут игр со своими питомцами. Пусть Счетовод и многим помогал хозяйке - считал, выполнял за нее мелкую работу, которую осилит его разум, но все же, очень много работы оставалось и самой девушке. С таким образом жизни, неудивительным были и сбитый режим сна, и несбаланчированное питание, и постоянная усталость, раздражение. Даже Алмаз, как только вернулся из командировки, увидел состояние подчиненной на совещании и решил сжалиться, то дал ей неделю выходного с четким наказом отдохнуть. В конце концов, он ведь не тиран. На Ярило-VI она провалилась, и очень сильно. Один ее проступок негативно отразился на репутации всего отдела, и он все еще злился на нее, но если уж она и решила восстанавливать репутацию - пусть делает это не в убыток своему здоровью. Ему же потом погребениями заниматься и разгребать последующие проблемы. Первый день, Топаз не знала чем себя занять, поэтому просто отсыпалась. К сожалению, этого не удавалось сделать. Зачастую, Елена страдала от страшных снов, а в особенности - картинками прошлого. Возможно, ее мир и не был разрушен самыми ужасными способами, она не видела особо мучительных смертей, но те воспоминания, что сохранились в ее голове ужасали до сих пор. В очередной раз соскачив так посреди ночи и перепугав облипших вокруг котов и Счетовода, Топаз ушла на кухню. По совету Нефрит, решила попробовать пить особые сорты чая с далекой планеты, название которой она даже не помнила. Время было позднее, глубокая ночь, так что звонить кому-то было даже глупо. Разве что, один единственный мог ответить. Только стоило ей потянуться к смартфону, как сама же она себя и отдернула. А стоит ли ей писать ему? Ее дражайший коллега пусть и был временами раздражительный, а методы его излишне жестоки, но дружбу явно ценил. За те годы, что они проработали вместе, если кому и можно доверить нож для защиты - так это Авантюрин. Он точно не окажется в спине. Точно не Топаз. На личном опыте убедилась. Но даже так, личные проблемы на то и личные, они же не должны помешать ему. Скорее всего, он сейчас вообще развлекается в казино или даже не один. От этой мысли кольнуло и резко окатило неприятным ощущением. Все же схватив телефон, Топаз напечатала короткое сообщение: "Занят?". Ответ себя долго ждать не заставил. Авантюрин ответил почти моментально. Как и ожидалось, тот ошивался в казино. Уже мысленно пожалев о том, что вообще написала, девушка уже думала выключить телефон и оставить коллегу в покое, но тут же последовало его следующее сообщение: "Есть какие-то предложения? Хочешь со мной?" - Топаз не могла проигнорировать. "Если ты приглашаешь." "Понял. Подхожу к тебе. Выходи через 10 минут." Как всегда, коротко и по делу. Значит настроен был не на развлечения. Интересно, получалось. Решив, что проявлять излишний интерес будет лишним, она просто пошла собираться. Животные, благо, уже все спали, так что и Топаз их сну мешать не хотела. Тихо собралась, закрыла дверь и ушла, хоть бы не потеряли. Авантюрин уже ждал. На удивление, без своей фирменной улыбки и пафоса. Наоборот, более спокойный. Завидев коллегу, он наигранно приложил шляпу к груди и приветственно наклонил голову. Елена по-доброму улыбнулась и подошла к нему. -И куда вы хотели меня сводить, босс? После понижения из-за неудачной миссии на Ярило-VI, это шутливое обращение уже приелось, так что Топаз не упускала возможности в лишний раз пошутить. Тем более, что шутка почти и не шутка. -Даю право выбора вам, директор Топаз. Желаете мирную прогулку или все-таки тусанем где-нибудь в казино? -Первое, определенно. Ненавижу казино. -Почему же? Должников там много. Гляди, и Р45 вернешь. Закатив глаза и оставив без ответа Авантюрина, Топаз оглядывала округу. В отличие от ее родины, которая освещалась какое-то время звездой без названия, на Пир-Пойнте была вечная "ночь". Единственное освещение планеты - технологии Корпорации. И все же, от этого была и своя красота. -Врядли среди них найдутся особые должники. Со стороны Авантюрина послышался смешок, но Топаз он показался неискренним. Будто просто для вида. Тем не менее, вопросов она не задавала, за что топ-менеджер был ей благодарен. Молчание не затянулось надолго, ибо мужчина протянул руку к Топаз, которая удивленно вложила свою ладонь в его, а он в свою очередь коснулся губами ее пальцев. Она просто не могла промолчать. Только она хотела задать вопрос, но ее перебили: -Я люблю тебя. Авантюрин проговорил это так буднично, так просто, что Елена усомнилась. Она отвела взгляд и что-то тихо ответила. Топ-менеджер подошел ближе, наклонился чтобы получше расслышать и попросил повторить. -Без обид, но это прозвучало так, словно ты играешься. - Кто ж в любви признается в такой типичной обстановке и так сразу? - Не смешно. С толикой грусти, Авантюрин усмехнулся, взял чужую руку в свою и оставил поцелуй на пальцах. Затем повторил, более серьезно и уверенно: -Нет. Это не шутка. Я люблю тебя. Даже несколько секунд молчания казались пытками. Мужчина прожигал взглядом свою коллегу. Топаз молча обдумывала, опасалась, что все же это ложь и если вдруг ответит на нее - пожалеет. Но нет, переборов свой страх, она, вместо слов, оставила поцелуй на его щеке. Тот опешил. -Что это значит? -То что я тебя тоже. -Ты не романтик, Топаз. - Спустя, наверное, минуту молчания, прошептал тот. -Ты тоже не отличаешься в этом плане... Теперь Авантюрин смеялся искренне. Вот так легко он поменял настроение, это удивляло. Все еще ничего не понимая, она смотрела на коллегу словно ожидая, что он что-то скажет, обозначит их границы. -События на Пенаконии показали мне, что надо бы мне побыстрее сделать то, что я хотел. Иначе в один день, моя ставка не оку... - Не успел он закончить, ведь его перебили. -Не думай. Топ-менеджер показательно закатил глаза, снял шляпу и сделал дразнящий поклон. Елена вздохнула, ну что за дурак? Словно прочитав мысли, он ухмыльнулся и обнял ее. Совсем аккуратно. Боялся, что оттолкнет, не так поймет или еще что похуже, но к его счастью ничего из этого не произошло, а наоборот - она и сама обняла его, уложив руки на спине. Авантюрин наклонился и оставил легкий поцелуй на губах Топаз. Та не отставала - углубила его. Оба наслаждались компанией друг друга и этим поцелуем, никто не смел портить атмосферу и идти дальше. На Пир-Пойнте постоянная ночь, но сегодня она была особенно красива. -Не пугай больше, ладно? - Тихо попросила Елена, намекая на произошедшее в Пенаконии. Авантюрин, со смешком опрянув, теперь просто утянул ее в объятия. Крепкие, но если девушка захочет - даже без применения сил сможет уйти. -Обещаю. - Оставив еще один поцелуй на пряде волос своей возлюбленной, проговорил Авантюрин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.