ID работы: 14720608

Милый маленький Фатуи

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Какое оно огромное - море. И не менее глубокое. Сколько в нем таинства и волшебства. В нем неизведанно и половины всей его площади. Глубины Фонтейна всегда манили Фремине, поэтому каждый раз, когда есть возможность или же он чувствует себя подавленным, он берет свой шлем и отправляется исследовать их. При любом случае, будь то нравоучения от «Отца» или же наказание за ошибки, водолаз находил утешение рядом с Ромаринами, которые сияли в подводном царстве, словно звезды. В сказках, которые маленький Фремине читал в детстве, цветок был олицетворением водного духа. Поэтому, когда он повзрослел и спускался под воду, ему казалось, будто на него смотрят эти таинственные цветы. «Подводный музей» часто удивлял маленького дайвера чем-то новым и затягивал настолько, что мальчик терял счет времени. Ему нравилось рассматривать замысловатые закутки на берилловых ракушках; собирать мерцающие темнозвёздники со стен затопленных строений или других поверхностей; плавать, кружась с морскими обитателями и выдрами. Для него море было вторым домом. Зачастую, Фремине просили об услуге в подводном мире, поскольку он был одним из немногих, у кого была прекрасная ориентация в этом пространстве. Но он всегда отказывал, стараясь не привлекать к себе внимания. Люди для него были чем-то очень сложным, неприступным, и он быстрее бы подружился с тидальей, чем с кем-то из людей. Единственные, кому Фремине помогал в глубинах, были его приемные старшие брат и сестра- Лини и Линетт, или же «Отец», поручения которого не обсуждаются. И вот, Лини попросил собрать реквизит для своего нового фокуса, который по его словам «точно придется по вкусу зрителям». Фремине на протяжении долгого времени плавал в поисках особенных материалов со скатов и медуз, искал темнозвёздники, пока под вод водой не стало еще темнее. Парень опрокинул голову в шлеме и посмотрел на небо, находящееся над поверхностью воды. В нем постепенно стали появляться тысячи маленьких ярких звездочек, а полнолуние сменило солнце. Наконец собрав все, что нужно Лини, водолаз направился на берег. Фремине погружался под воду лишь в водолазном костюме, оставляя свою накидку на песке неподалеку. Выходя на берег, парень снял свой шлем и взял его под бок. Прохладный морской ветер обдувал его промокшее тело, отчего кожа покрылась мурашками. Водолаз подошел к своей накидке и поставил шлем на песок рядом. Естественно, чтобы одеться, нужно сначала обсохнуть, чем парень и решил заняться. Фремине присел на полотенце, которым он обтерся, и стал смотреть за горизонт. Поверхность воды была покрыта маленькими волнами и расплывчато отражала звезды и луну. Маленькие стрекозы летали возле лилий озерного света, иногда присаживаясь на них. На душе стало спокойно. - Воистину прекрасный вид, не правда ли? - внезапный мужской голос напугал Фремине, отчего он вскочил и развернулся к подошедшему. Он даже не заметил, как к нему подошли со спины. Подошедшим оказался молодой парень. Его внешний вид был весьма заметным, что для Фремине было бы огромной проблемой. Парень был одет в серый костюм, который идеально подчеркивал его подкачанное тело и высокий рост. Рыжие волосы были яркими даже в потемках, торчащие из стороны в сторону, создавая небрежный вид. Немного сбоку на голове виднелась красная маска Фатуи, а на поясе виднелся гидро глаз бога из снежной. Голубые глаза пристально смотрели на Фремине, отчего тот смутился. - Д-да, вы правы… - словно прошептал Фремине, чувствуя себя некомфортно с незнакомцем. - Я напугал тебя? Извини, я не хотел, хех, - усмехнулся парень. Он подошел ближе и сел на песок в метре от мальца, - надеюсь, могу я составить тебе компанию в наслаждении видом? - Эм… Я уже д-думал уходить,- Фремине сжал край шорт от водолазного костюма и устремил глаза в пол. - Но, твой костюм еще не обсох. Или, ты боишься меня? - Н-нет, н-не боюсь… - белокурый парень сжался еще сильнее от стыда, а его щеки покраснели. Светлые волосы покрывали покрасневшие щеки, отчего незнакомец ухмыльнулся. - Меня зовут Чайлд. А как твое имя? - Ф-фремине… - О, так ты тот самый известный водолаз Кур-Де-Фонтейна? Наслышан. Любишь подводные красоты? - Угу, - Фремине немного расслабился и присел обратно на свое полотенце, поджав ноги к груди. Он все поглядывал на маску и глаз бога парня, но не находил в себе смелости спросить о них. Чайлд это заметил. - Знаешь, что это за маска? - Фатуи,- голос мальчишки всегда был тихим, но с незнакомцами был больше шепотом. - Узнал и не испугался? Интересно. - Я… Эм… Я из дома очага. - Это тот, что под правлении Слугой? Неожиданно. Так ты маленький фатуи? - Чайлд улыбнулся. Не тому, что малец оказался воспитанником Слуги, а тому что он был настолько миловидным фатуи. Наконец решившись внимательно осмотреть собеседника, Фремине заметил несколько свежих ран, на которых уже немного запеклась кровь. - У вас, эм, раны… - Чайлд осмотрел себя и действительно увидел на себе несколько ран. Они были небольшие, но заметные. - И правда, хех. Видимо люблю ввязываться в драки. - Б-болит? - смущенно спросил Фремине. Хоть парень и был первым встречным, но сумел расположить к себе маленького фатуи. - Вовсе нет. Бывало и хуже. Повисла неловкая тишина. Хотя неловкой она была только для Фремине, который хотел сбежать подальше отсюда или нырнуть обратно под воду. Взгляд этого фатуи ужасно смущал мальчишку, отчего он каждый раз краснел все больше и больше, скрывая краснотой свои веснушки. Чайлд был довольно проницательным. Поняв характер мальчика и заметив, что ему некомфортно, фатуи решил пойти на хитрости. Он подсел ближе к мальцу, отчего тот еще больше сжался. Однако, через мгновение его глаза изумились. Чайлд протянул руку, а на ней появился маленький кит из водных капель. Словно живой, он плавал по воздуху над ладошкой. Капли сверкали от света луны, придавая картине еще более волшебный вид. Чайлд взглянул на Фремине, и сам изумился. Мальчик сидел и слегка улыбался, его улыбка была настолько же прекрасна , как он сам. В глазах читалось восхищение, а на щеках проступил румянец. Он был очень красив. Решив немного поиграться, Чайлд отправил водного китенка кружить вокруг Фремине, иногда щекотя его. Мальчик немного засмеялся. Вся неловкость на какое-то время испарилась, оставляя лишь немного звонкий смех маленького фатуи. Вдруг, Фремине и Чайлд встретились глазами. Придя в себя, мальчик отвернулся, зарывшись в свои коленки от смущения. - Хэй, кажется, тебе уже пора домой. Думаю, Слуга не очень обрадуется тому факту, что ты так поздно вернулся, - поднимаясь и отряхивая свои штаны, произнес Чайлд. - Ох, точно… Фремине последовал примеру старшего, надел свою накидку и собрал свои вещи. Обернувшись на Чайлда он кивнул и быстрым шагом стал удаляться. Предвестник стоял и смотрел вслед своему новому маленькому другу. Это знакомство явно было мимолетным, но оставит приятные воспоминания, наверное, у обоих.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.