ID работы: 14720644

Sagitta– что означает стрела

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Чистота крови навек или начало пути

Настройки текста
Примечания:
1971 год, Лондон, вокзал Кингс-Кросс, платформа 9 и 3/4. То самое место, где начинается новая глава жизни юных волшебников, которые отправятся в путь в свой новый мир и новый дом, под названием Хогвартс. На платформе стояло огромное количество детей и взрослых. Семьи со слезами на глазах прощались со своими детьми, которых не увидят до Рождества. Кто-то впервые отправлялся в школу чародейства и волшебства, кто-то в последний раз. Но каждый знал, что Хогвартс это второй дом для всех. Сагитта и Сириус Блэк были двойняшками. Они не понаслышке знают, какое прекрасное место Хогвартс и давно мечтают туда попасть. Вот и их время пришло. Дети желали обрести настоящий дом и друзей, подальше от сумасшедшей семьи, у которых на уме только чистота крови и сохранение статуса семьи Блэк. Вальбурга стояла перед своими старшими детьми и давала указания, как правильно себя вести в обществе, с кем лучше всего заводить знакомства, а кого надо избегать. Главное её требование к ним было попасть на факультет Слизерин и ни в коем случае не общаться с грязнокровками, иначе они опозорят семью. Женщина часто говорила своим детям, что быть Блэком – чуть ли не то же самое, что быть королевской крови. Выслушав длинную речь мадам Блэк и попрощавшись с родителями и младшим братом Регулусом, Сагитта и Сириус зашли в поезд, где толпилась куча людей. Ребята кое-как протиснулись между детьми и зашли в пустое купе. Поезд медленно начинал свое движение. Девочка смотрела в окно, наблюдая, как взрослые прощались со своими детьми, желали хорошей учебы и весёлого учебного года. Ей стало немного грустно из-за того, что в семье Блэк не приветствуются публичные проявления любви. Родители всегда холодно относились к Сагитте, Сириусу и Регулусу. Они хотели воспитать своих детей сильными, стойкими и независимыми аристократами. У них это практически получилось, но что-то в итоге всё равно пошло не так. Двойняшки сильно отличались от своей семьи. Их взгляды и принципы не были похожи на типичные представления семьи Блэк. Сириус и Сагитта были своенравные, со сложными характерами. После 9-ти лет Вальбурга не могла управлять ими. Дети вечно пытались напакостить ей, срывали званые вечера и светские мероприятия, после чего женщина закрывала их в отдельных комнатах на неделю без еды. Только Регулус иногда приносил своим брату и сестре что-то из кухни, пока мама и домашний эльф не видели. Примерно так и жила семья Блэк, полностью олицетворявшие свою древнюю фамилию. Сириус сел напротив своей сестры, его улыбка была чуть ли не до ушей. Давняя мечта мальчика исполнилась и они с Сагиттой едут в Хогвартс. Туда, где начнется их новая жизнь. Дверца купе открылась и к ребятам зашёл мальчик, на вид их ровесник, 11-ти лет. Он ярко улыбнулся и поправив свои круглые очки, обратился к двойняшкам: –Привет, можно я к вам подсяду? Меня кстати Джеймс Поттер зовут, я первокурсник!–он протянул руку сначала девочке, но та выгнула бровь и вопросительно посмотрела на мальчика. Джеймс на мгновение растерялся и по привычке почесал затылок. Он повернулся к Сириусу, всё так же протягивая ладонь для рукопожатия. –Сириус Блэк, очень приятно. Это моя сестра Сагитта, мы первокурсники.– мальчик сказал это немного сдержанно, чтобы показаться аристократичной личностью. Пожав руку Поттеру, Блэк показал на место рядом с собой, как бы говоря, чтобы рядом с ним сели. Сагитта холодно смотрела на Джеймса, из-за чего тот немного стушевался под её взглядом. Девочка не понимала как правильно ей себя вести, чтобы подружиться с Поттером, так как ей хотелось скорее обрести друзей. Уголки её губ немного поднялись, и она достала из кармана несколько леденцов со вкусом черники, протянув их Джеймсу. Он в недоумении посмотрел на неё. –Возьми уже, я не кусаюсь, а пытаюсь с тобой так подружиться, извини, если не нравится мой подход.–Сагитта сказала это немного раздражённо, закатив глаза, но продолжала держать улыбку на лице. Джеймс взял несколько леденцов и начал смеяться.– Почему ты смеёшься надо мной? –Ты прямолинейная, но это даже хорошо. Спасибо за конфеты. Через несколько часов поезд остановился и все ученики начали выходить из вагонов. Началась толкучка. Неподалёку стоял полувеликан с бородой и подзывал к себе первокурсников. Он представился лесничим Хагридом и велел садиться детям в лодки по 4 человека, чтобы переплыть озеро. Сагитта схватила Сириуса за руку, чтобы не потерять его из виду в этой толпе детей. Блэки сели в лодку, к ним подоспел Джеймс. Немного неуверенно к ребятам подсела светловолосая, милая, голубоглазая девочка. Она представилась Пандорой Розье. Брат с сестрой переглянулись друг с другом, услышав знакомую фамилию. Розье–одна из чистокровных семей Франции, они знамениты своей ненавистью к маглорождённым. Поэтому Блэки настороженно отнеслись к девочке рядом с ними, ошибочно думая, что она такая же, как и её семья. Первокурсники плыли по озеру и восхищались необыкновенной красотой Хогвартса. Ночное небо, в котором виделся месяц, освещало школу Чародейства и Волшебства. Замок выглядел так, будто только что появился из какой-нибудь магловской сказки. Все затаили дыхание и любовались прекрасным видом на Хогвартс– место, в которое они будут возвращаться еще 7 лет, место которое станет для них новым домом, место в которое все хотят вернутся и больше никогда не покидать, место, где находишь новых друзей, любовь и даже семью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.