ID работы: 14720702

Счастье

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Они сидят на крыше игольного завода, наслаждаясь тишиной. В последнее время Штопочка и Родион стали приходить сюда очень часто. Это место словно обладало какой-то волшебной, необъяснимой силой, которая успокаивала, дарила долгожданный покой, обволакивала и увлекала в свои глубины. Родион посмотрел на сидящую рядом девушку. Штопочка задумчиво поглаживала свой любимый хлыст. Она смотрела куда-то далеко, её взгляд не фокусировался на чём-то определённом. Создавалось впечатление, что она видит что-то особое, то что может увидеть только она одна. Вечернее солнце мягко освещало её волосы и лицо, делая его спокойным, даже умиротворённым. Она вся, казалось, застыла, вбирая в себя всю красоту, все краски этого вечера. Было страшно даже дышать, чтобы ненароком не разрушить эту чудесную атмосферу. Словно почувствовав на себе чужой взгляд, Штопочка вздрогнула и, повернув голову, встретилась с его взглядом. Она иронично подняла бровь, уставившись на Родиона с некоторой насмешкой. В её глазах, где-то глубоко на дне зрачков, ещё оставалось то спокойствие, та глубина и умиротворённость, которая несколько минут назад полностью овладела её телом, душой, всем её существом. Сейчас же это всё медленно исчезало, сворачивалось, будто пряталось где-то глубоко внутри, и возвращалась всем знакомая, привычная Штопочка, немного язвительная и грубая, порой резкая и жёсткая, но своя, родная. От этого ощущения что-то сладко защемило в груди, вдруг стало как-то хорошо и спокойно. Уютно, как дома. Штопочка уже повернулась к нему и приготовилась что-то сказать, но Родион не дал ей этого сделать. Он просто резко потянулся к ней и обнял, притягивая ближе к себе и утыкаясь лицом в её плечо. От неё пахло пегасней, сигаретами, немного алкоголем, кожей и чем-то ещё, каким-то неуловимым запахом, чем-то тонким и нежным. Этот запах определённо не мог принадлежать Штопчке, но сейчас Родион отчётливо его различал, губы сами собой расплылись в улыбке. Девушка от неожиданности вздрогнула и замерла, но Родион всё же ощутил, как она немного неловко опускает свои руки на его спину и обнимает крепко-крепко. Они сидели так долго, может пять минут, может десять, может быть целый час, а может и целую вечность. Никто из них даже не пытался посмотреть время. Они просто обнимались, молчали и могли бы просидеть так ещё долго, если бы у Родиона не сработал кентавр. — Чудо, блин, Родион, ты где? — раздался голос Ула. — А, неважно, Кавалерия хочет нас видеть, так что советую поспешить. Штопочка резко отодвинулась от Родиона, будто Ул стоял рядом с ними и радостоно улыбался, довольный тем, что смог застать товарищей в такой неподходящий момент. Родион взглянул на лицо девушки. Спокойствие медленно сходило с него, стекало, пряталось где-то в глубине глаз. Штопочка резко подскочила на ноги и, отвернувшись, быстро зашагала прочь. Однако, Родион успел рассмотреть полыхающие кончики ушей и стыдливо спрятанную в ворот куртки улыбку. Кентавр на нерпи засветился и послышался недовольный голос Ула. Именно в этот момент Родион подумал, что вот то, что он так долго искал, вот его счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.