ID работы: 14721401

значит, друзья

Слэш
R
Заморожен
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«в любви поэтам равных нет»

Настройки текста

«срывайте бутоны роз в юности, живите моментом, поэты, отбросьте все правила, глупости, подумайте вы всё об этом.» лилу фэй

это началось в тот момент, когда нокс захлопнул за собой дверь общей комнаты и прислонился к ней с самым удручающе гибнущим выражением лица, глубоко и обречённо вздыхая. — как прошёл ужин? — спросил чарли с отчуждённым видом, восседая за общим столом, где пытливые юные умы боролись с тригонометрией. — ужасно, просто кошмарно! — его полувздох, полустон заставил других ребят навострить уши. — я повстречал самую красивую девушку на свете! — ты спятил? что здесь плохого? — воскликнул нил. — она встречается с четом дэнберри, с этим неистово глупым придурком! — беда.. — вздохнул питтс, не особо вникая в бредни влюблённого сумасшедшего. — ещё какая.. — нокс рухнул на диван, подпирая щёку ладонью и обращая полный мольбы взгляд на друзей. — что же мне делать? — задачку по тригонометрии, дурень, — из ниоткуда вылезший кэмерон вставил свои пять копеек, ухмыляясь. оверстрит отмахнулся от него, глядя уже на носки своей обуви. — забудь про неё, дружище, — чарли откинулся на спинку стула, убирая руки за голову, ероша пальцами волосы на макушке, — симпатичных девушек тянет к придуркам. — ты действительно так думаешь? — немного погодя задал вопрос нокс. — нужно забыть её? — а что, есть другой вариант? — подал голос питтс. оверстрит исказил выражение своего лица и, напустив ещё большего драматизма, приблизился к товарищу, приземлившись на одно колено. — только ты, питтси, — нокс припал к чужим ногам, обхватывая их руками, — только ты, душка, и больше никто! — питтс оттолкнул его, возвращаясь к миксу и их почти работающему аппарату. нокс театрально вздохнул, вернувшись к дивану. сцена вызвала смех у всех присутствующих. даже чарли, изобразивший гримасу в момент всего действа, громко рассмеялся. спустя пару минут все вернулись к зубрёжке материала. — на сегодня хватит, — микс захлопнул учебник с грохотом, — не волнуйтесь, завтра нас ждёт ещё более упорный труд! — а где твой новый сосед, а, нил? — кэмерон стал собирать книги со стола. перри устало посмотрел на него, принимая ту же позу, в кой остался чарли. — сказал, что будет учить историю. — странный он малый, — далтон повернулся к лучшему другу. — ничего, ему просто надо привыкнуть. в следующий раз приволоку его силой, — нил улыбнулся, представляя, как он хватает тодда андерсона подмышки и тащит в общую комнату, приговаривая, что всё будет хорошо, никто не кусается. он мечтательно уставился в потолок, на что спустя время получил локтем в бок от сидящего рядом ухмыляющегося чарли. — да ладно тебе, нокс, — кэмерон похлопал того по плечу, на что далтон встрепенулся, обращая пристальное внимание на этот жест, — придумаешь ещё что-то, что поможет завоевать сердце твоей красавицы. помнишь? лови мгновение! — лучше б тригонометрию учил, — сквозь сжатые зубы пролепетал чарли. микс удивлённо посмотрел на друга. нокс кивнул и с горьковатой ухмылкой на лице поднялся с насиженного места, отправляясь за остальными ребятами к спальням. с этого момента всё стало слишком подозрительным и странным. особенно ярко микс чувствовал это, когда нокс всё плакался им о любви, казалось, всей его жизни, а чарли на это тяжело вздыхал, бросаясь во все стороны одичалым взглядом, и когда нил болтал в присутствии тодда всякую чепуху, что было на него совсем непохоже, лишь бы вызвать у того очередную смущённую улыбку. в это время микс переговаривался с питтсом одними глазами, пытаясь понять, видит ли тот то же, что видит и он. микс с питтсом не были недалёкими. тем более, микс! всепризнанный гений, знаток латыни, литературы и тригонометрии, он видел и подмечал всё, складывая собственный логический пазл и превращая эти картинки в одно общее полотно. питтс, правда, притормаживал. но стив объяснял ему всё доступно и понятно. вообще, у них с питтсом так и завертелось. получилось, что микс — газ, а питтс — тормоз. ботаник первый пришёл к джерарду с повинной, мол, так и так, я влюблён в тебя невероятно сильно, тем более, что ты ко мне, по всей видимости, тоже испытываешь симпатию, на что питтс неопределённо пожал плечами и опустил голову, шепча своё «да». никому из друзей они так и не решились рассказать, а ведь, и зачем? их чувства находят счастье в покое и тишине, хранясь внутри них двоих. и ребят всё устраивало. они проводили вечера друг с другом, создавая что-то вместе, помогая, веселясь и тыча друг друга в бока. видимость создавалась одна — лучшие друзья, а что там внутри никого не интересовало и интересовать не должно. — знаешь, джери, я предполагаю, что с нашими друзьями творится что-то странное, — сказал однажды микс парню, лёжа с ним рядом на кровати в его комнате. нокс как раз отлучился по своим делам, так что времени было предостаточно, можно было расслабиться. он прикрыл книгу, что читал до этого, и заглянул в глаза сонному питтсу, лежащему на его груди. — что ты имеешь в виду? — любовь! вот, что я имею в виду! — ботаник подскочил, тут же садясь на стул. — любовь? у кого? — чарли явно что-то чувствует к ноксу, иначе не кривил бы лицо каждый раз, только заходит разговор о всепоглощающей любви к этой девушке, как её там.. крис! а нил? ты видел нила рядом с тоддом? да он же воссиял! лишь бы подурачиться с ним, лишь бы заставить его улыбнуться. — стив, мне кажется, это какой-то бред. — хорошо, давай вместе понаблюдаем за ними, ты увидишь своими глазами, что это не бред. питтс довольно быстро убедился в словах своего парня. и правда. всё именно так, как стивен и говорил. только, вот, незадача. нокс определённо точно ничего не замечает, погрузившись в свою катастрофичную влюблённость, а тодд.. а что на уме у тодда догадаться сложно. да и спросить напрямую не тот вариант. но с перри он становился другим человеком, не тем, кого привыкли все видеть. решение было принято быстро — пора вмешиваться. пора открыть глаза всем членам «общества мёртвых поэтов» на то, что находится рядом с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.