ID работы: 14721498

Третий гений

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 (Знакомство).

Настройки текста
-Мам, ну ты скоро? - вот как можно таак долго собираться?! Майк уже, бедный, четырнадцатый раз поправляет свой галстук. - Всё, всё, вот, я вышла. Довольна? - Если бы ты вышла… полчаса назад, я была бы довольна, - а что, я тоже гордая! Осталось только язык показать и сказать “беее!” - Так, женщины, хватит спорить! Между прочим, начало уже через десять минут. Какое начало? Мы наконец-то смогли вместе выбраться “в свет”. Обычно Майк постоянно занят своим бизнесом, мама организацией выставок. А я… Ну а мне 19, жизнь только начинается, поэтому в любое свободное время я отрываюсь по полной. Не верите? Ну и правильно делаете. На самом деле большую часть времени я занимаюсь учёбой. Конечно, не только университетской программой, её я опередила до самого конца обучения. Нет, я просто развиваю свой интеллект. Вы, наверное, подумали: “Ой, фу, зубрилка. Только и делает, что учит какую-то скукотень, которая ей вообще не пригодится”. Если да, спешу вас огорчить. Я учусь быть, как бы это пафосно не звучало, гением. Быть лучшей во всех сферах жизни человека. Запоминаю то, на что другие не обращают внимания. Подмечаю каждую деталь. Вы спросите, а при чём здесь эта “постоянная учеба”? Ведь чтобы делать все, что я сказала, нужно просто… смотреть? Нет, на самом деле все не так просто. Я учусь подмечать детали. Я развиваю свою логику. Мышление. Дедукцию, индукцию. Я уже с лёгкостью могу “прочитать” любого человека не больше, чем за минуту. Узнать абсолютно всё. Тайны, страхи, желания. Довольно-таки серьёзное оружие против каждого. Я изучаю психологию человека, за доли секунды понимаю, что он хочет сделать. Но и это, конечно, далеко не всё. Я каждый день запоминаю что-нибудь новое. Учу исторические события, иностранные языки, биологию, физику, географию, астрономию, и ещё кучу всего. На самом деле, это очень полезно (или очень БЕСполезно, правда эгоистичная я никогда этого не признает). Но к этому мы ещё вернёмся. Майк уже завёл машину, так что пока просто расслаблюсь и посмотрю на мой любимый Лондон.

***

-Всё равно не понимаю! - эх, мама. Я ей уже несколько раз объяснила, что происходило в этом балете, а она не понимает! Кстати, насчёт балета. Заместитель Майка что-то напутал, и в итоге мы попали не на пьесу “Гамлета”, а на балет. Ну вот как так можно? Чёртов умственно отсталый объект, ошибочно порождённый хаосом ветра, возникшим после отрыжки низкопантеонного бога, вылезшего из поднебесной пивнухи... Ой. - Майк, объясняй ты, почему королева умерла! - мне, как человеку, перечитавшему несколько раз эту шикарную трагедию, довольно сложно объяснять миллион раз такую элементарную вещь. Я вообще не понимаю, почему она не может этого понять. На самом деле, моя мама очень умная. Под словом “очень” я подразумеваю очень. Она может ночью спокойно решить самую сложную задачу по математике, но это ей, видимо, не дано… И вторая вещь, которая меня удивляет, это то, что она до сих пор не читала “Гамлета”. Миссис Депп довольно начитанная женщина, в любой библиотеке очень сложно найти книгу, не знакомую ей. Но именно эту трагедию она пропустила мимо своего внимания! Что ж, пусть Майкл теперь рассказывает ей все это. Думаю, теперь настало время рассказать про мою семью. Как вы заметили, родителей я постоянно называю “мама” и “Майк”. Несложно догадаться, что Майкл Депп - мой отчим. Родилась я в России. Мы жили в Москве, мама работала учителем, а папа, мой настоящий папа - работал в банке. Да-да, в банке из-под варенья. В этой банке он был управляющим. Не всё, конечно, было гладко, но в основном наша жизнь была обычной, как сказала бы моя подруга “среднестатистической”. Но наступил момент, когда они развелись. И мы с мамой переехали в Лондон. Тогда мне было 13 лет, но я уже достаточно хорошо говорила на английском, мама вообще владела им в совершенстве, так что проблем при переезде не возникло. Денег у нас на это хватало. В этом же месяце мама устроилась на совершенно новую для неё работу. Она стала организовывать различные выставки. То выставка современного искусства со странными скульптурами и другой ерундой, то какой-то художник выставлял свои новые картины. Короче, заказов было много, денег ещё больше. Дела шли в гору. Однажды некий Фред решил устроить выставку своих новых изобретений и обратился к маме. Она взяла заказ, и на следующую встречу он пришёл со своим другом - Майклом. Они познакомились и через полгода сыграли свадьбу. Если честно, я просто обожаю Майка. Он умный, весёлый, спортивный, красивый. В общем, с тех пор наша жизнь вообще похожа на сказку. Конечно, в каждой сказке должен быть старый добрый злодей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.