ID работы: 14721717

Не вернулся из боя

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

• • •

Настройки текста
Примечания:
      Жизнь всё та же, как и всегда: серое небо, хроническая тишина из-за страха привлечь монстров, раненные в специальной комнате здания команды, тот же изувеченный лес, тот же запылённый воздух и та же грязная вода –       Только он не вернулся из боя.       Жизнь Ким Рок Су будто накренилась на угол градусов так сто восемьдесят. Никто не говорит ему под руку, когда он составляет жизненно важные стратегии, никто не заставляет общаться, не пристаёт с просьбами о чём-то незначительном, не вытаскивает из здания на опасные, но необходимые прогулки, не просит вовремя остановиться, не предлагает нетипичных, но гениальных идей, и Ким Рок Су... неуютно. Жизнь нарушена. Семилетние привычки рассыпались прахом по ветру, пеплом несбывшихся надежд и мечт. Никто не спорит с ним больше о самых мелочах, не придирается к словам и конструкциям, не тычет пальцами в бока и щёки.       Ким Рок Су даже не может сказать, кто был прав во всех этих спорах, даже используя запись.       Эта способность, как оказывается, тоже не всё способна уловить.       Ким Рок Су не стало хватать Чхве Чжон Су только сейчас, когда он не вернулся из боя, и это действительно самый большой его провал.       Надо было скорбеть по нему, когда он был жив, ценить больше, поощрять, идти на контакт и не противиться настолько сильно и показушно. Момент упущен, поздно – нет смысла устраивать исповедей у надгробия.       Чхве Чжон Су всегда выделялся, и при всей его общительности, что-то в том, как он воспринимал мир и реагировал на него, было другим. Он молчал невпопад и не в такт подпевал, улавливал другие мысли, выносил иные уроки из тех же ситуаций, оперировал отличными от общепринятых правилами и идеями, и за это Ким Рок Су его безмерно уважал, хоть этого и не осознал, пока не потерял. Чхве Чжон Су был пакостником, занозой в боку, провокатором и саркастичным ублюдком, знавшим, на какие кнопки жать, чтобы добиться желаемого результата – он не давал Ким Рок Су спать, вставал с восходом, и безошибочно выводил его на эмоции.       А вчера не вернулся из боя.       Вокруг Ким Рок Су стало слишком тихо и ошеломляюще пусто. Чхве Чжон Су входил в комнату и заполнял её своей энергией. Теперь Ким Рок Су входил в комнату и заполнял её своей безнадёжностью. Без Чхве Чжон Су всё оказалось не тем и не таким: нежеланным, назойливым и надоевшим. Их всегда было двое, а теперь остался один. Ким Рок Су не осознавал, насколько полагался на него, пока не стало не на кого положиться. Но, что ж, ни за кого не держишься, устойчивей стоишь, верно?       Когда Ким Рок Су окликнул его привычной фразой и услышал в ответ тишину, в сердце что-то безвозвратно треснуло.       Ким Рок Су не идеалист, чтобы верить в то, что есть посмертие, что есть шанс у мёртвых наблюдать за живыми и покровительствовать им. Он верит в разлагающееся тело в земле и свою потерю, навещает могилу каждый год и всё же не может смириться. Вероятно, уже не сможет никогда.       Им и места в одной комнате хватало вполне, им и время текло для обоих – всё теперь одному. Только кажется, что       «Это я не вернулся из боя».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.