ID работы: 14721740

Ночное небо, краска и ножик

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёздное небо

Настройки текста
Примечания:
№5 Одной темной, звёздной ночью девушка сидела под сухим, забытым всеми деревом. Ветки были обломаны, на самой широкой болтались веревки от старой качели. Аккуратными мазками краски Муза рисовала яркие звезды, что были так далеко от неё. На большом, помятом листе появлялись всё новые очертания ночного неба. Громкий треск за спиной заставил её вздрогнуть, и мечтательница ненароком оставила небольшую кляксу на листке, которую сразу замазала цветом темнее. Перед девушкой предстал ее брат, пыхтящий и весь грязный, вернувшийся с охоты ни с чем."И что он надеялся поймать в такую темень?" - подумала Муза. Она никогда не понимала этого активного волчонка. Недовольный Персей плюхнулся рядом, потер переносицу, ещё больше разнося грязь. — Как охота? — поинтересовалась девушка, откладывая кисть. — Сама будто не видишь, — закатил глаза Персей. — у меня почти получилось! Моя рука была в миллиметре от его хвоста! — он яростно жестикулировал, пытаясь доказать это в первую очередь себе. Глубоко вздохнув, Бродяга продолжил. — А у тебя как дела? Что делаешь вообще? — парень потянулся к большому листу - ему обязательно нужно все пощупать и потрогать. Муза быстро среагировала и шлёпнула его по руке. — Куда тянешься?! Краска не засохла! — Муза отодвинула лист подальше от брата. Промокнув кисточку, она снова принялась за дело, часто поглядывая на россыпь звезд на небе. Девушка так хотела сделать рисунок хоть немного похожим на реальность. Персей же выглядывал из-за её плеча, наблюдая за каждым плавным движением кисти сестры. — Кто так рисует? Дай покажу! — Бродяга сел поближе и взял вторую кисточку из банки с водой. Набрав немного белого цвета, он принялся рисовать. Получалось криво, его звездочки растекались и в итоге становились кляксами. Но Персею нравилось, ему казалось, что звезды и правда выходили реалистичными, только поэтому Муза не мешала ему. Она чувствовала искренность брата в этот момент, и это было какое-то совсем новое чувство, незнакомое раньше. Рядом с ней сейчас был не тот громкий волк, каким Бродяга обычно казался, а её брат. Тот самый мальчик, который вместе с ней слушал сказки Барда и учился играть на гитаре… — Неплохо — улыбнулась девушка. На бумаге были теперь не только звезды, но и пара кривых планет. — Сразу нужно было меня звать.— ухмыльнулся Персей, откладывая кисть. — В следующий раз обязательно позову, братик. — Муза промокнула кисть, набрала краску и быстрым движением мазнула на его щеке кляксу. Бродяга сидел с удивленным лицом, и от этого Музе стало ещё смешнее. Через пару мазков начала вырисовываться картина: три белые звездочки украшали лицо Персея. — Муза, ну это как-то вообще не по-волчьи! — Персей попытался произнести это обиженно, но вышло довольно плохо. Муза уже достала платок, намереваясь стереть свое художество, но Персей её сразу остановил. — Нет! Оставь, вышло даже и неплохо.— он разглядывал себя в отражении нового ножика. — Как скажешь — Муза залилась громким смехом и упала в траву. Звезды снова казались ей ярче.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.