ID работы: 14721760

i love you, little bunny

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

shall we look at the moon?

Настройки текста
Примечания:
Свет фонаря на улице, кажется, уже не успокаивает так, как раньше. Если давным-давно здесь можно было аж провалиться в сон, не имея особо яркого освещения, то сейчас всё наоборот. Под этим фонарным столбом тревожность будто назло увеличивается, показывая, что её невозможно перебороть, что она поставит перед тобой высокую стену, которую ты никогда не перепрыгнешь. Такие мысли часто оказывались у Хёнджуна в голове. Он в большинстве случаев просто задумывался, а не специально ли это всё так происходит? Когда что-то случается, обязательно нагрянет тревожность или паника. Две сестрицы, так сказать. Не может же быть это просто так. И вот такое происходило почти каждый чёртов день. Хан выйдет на улицу, подышит свежим воздухом, навернёт пару кругов вокруг дома, посидит на холодном асфальте около любимого фонаря, уйдет обратно в квартиру и, уже будучи там, будет жаловаться Чонсу на постоянные смешанные мысли. Чонсу сам работает в кофейне допоздна. Постоянно получается так, что по графику Киму выпадают вечерние смены, из-за чего часто приходится следить за Хёнджуном через звонок, а потом и вовсе укладывать спать, когда старший уже оказывается дома. Это его не бесило, но иногда после работы кажется, что уже совершенно нет сил даже слова из себя выдавить, но у Чонсу на автомате вылетают нужные фразы и действия, и именно тогда в их квартире устанавливается спокойствие. Ноги несут Хёнджуна сами. Он даже знает куда, потому что они всегда приводили его в нужное место. В кофейню, где работает Ким. Там можно и посидеть за барной стойкой, столиком или вовсе в комнате для персонала, рассмотреть в сотый раз лианы, висящие на стенах, как декорации, в ожидании старшего, и много чего другого. Дверь в помещение открывается, слышится негромкий звон колокольчика, и звук тяжелых усталых шагов потихоньку перемещается ближе к стойке. Чонсу поднимает свой взгляд на зашедшего человека. — Хёнджуни.., — он вздыхает, убирая из рук стакан и после ставя его на тумбочку рядом. — Снова? Чужой кивок. — Да, — честно сознаётся Хан, занимая единственный высокий стульчик у прилавка. — И ведь не врёшь… По тебе видно, — подмечает Ким, выходя из-за стойки и подходя к Хёнджуну. Он заключает младшего в нежные, уютные объятия, пока Хан утыкается в плечо, ставшее за такое долгое время родным. Чонсу начинает аккуратно поглаживать чужую спину, будто пёрышком прошлись. — Послушай, — начинает он, говоря тихо и непринуждённо. Как же хорошо, что сейчас здесь, кроме них двоих, никого нет. — Моя смена закончится через двадцать минут. После этого я быстро закрою кофейню и мы пойдем домой. Там я тебе сделаю чай и ты ляжешь спать. Хорошо? — спрашивает так нежно, будто Джунхан прямо сейчас провалится в сон. — Да, хорошо, — тот слегка кивает, невинно улыбаясь. Ким выпускает Хёнджуна из объятий и заходит за стойку. Он аккуратно складывает все стаканчики, посматривая иногда на улицу сквозь окна. Кажется, где-то через час начнётся дождь. Слышать слова «Я тебе сделаю чай и ты ляжешь спать» было довольно приятно. На душе аж легче стало. Нравится знать, что о тебе заботятся и волнуются за тебя. После такого складывается впечатление, что ты кому-то нужен. Всё-таки, будь бы ты просто бесполезным, то тогда никто бы так не делал. Проходит десять минут. Пятнадцать. Двадцать. Уже почти тридцать. Хан сделал всё, что мог, пока ждал, когда закончится смена Чонсу. Он успел полежать на стойке, навернуть несколько кругов по кофейне, сходить в комнату для персонала, и чуть даже не уснуть, стоя у окна и глядя на начинающийся дождь. К сожалению, Ким никогда не может закончить смену раньше, даже если нет посетителей. Всё-таки, может прийти кто-то в самый последний момент. Да и за такое он уже несколько раз получал от менеджера. И когда время уже подошло к концу, Хёнджун случайно уснул, положив голову на руки, находящиеся на стойке. Спать сидя не очень удобно, зато в кофейне тихо и спокойно. Будто к себе домой зашел, только без мягкой кровати. Но даже это, к слову, не мешает. Чонсу смотрит в сторону стула, где сидел Хан, и видит лишь чужую макушку. Лёгкая улыбка сама налезает на лицо. Будить не хочется, однако, придется. Старший тихо подходит к Джунхану и аккуратно трясет его за плечо. — Джуни, вставай, смена закончилась, — говорит он полушепотом. Хёнджун еле-еле раскрывает глаза. Он поднимает взгляд и видит Кима, стоящего над ним. — Что… Уже всё? — сонно и не очень разборчиво произносит Хан, пытаясь понять, что вообще происходит. Чонсу легонько кивает, незаметно улыбаясь. — Да. Не хотел тебя будить, но пришлось, — он пожимает плечами, аккуратно развязывая узел от фартука на спине. — Нужно домой уже. Ты весь вымотался небось, — Ким отходит, снимает с себя фартук и кладёт его куда-то на полку внутри стойки. — Пойдем. Парень помогает Джунхану подняться со стула и не упасть, потому что спросонья можно и не только это сделать. Вскоре они вместе выходят из кофейни, и Чонсу закрывает её на ключ. Всё-таки, в его обязанности и это входит. Всю дорогу Ким вёл Хана под руку, потому что второй буквально засыпал на ходу. Когда на улице еле-еле светят фонари, даже машин на дороге нет и всё тихо - точно можно уснуть. Это всё словно колыбельная. Хёнджуну точно помогает, особенно после стресса. А ещё помогает Ким Чонсу. Слова Чонсу всегда были нужными и точными, они попадали прямо в душу и лечили, будто ничего и не происходило и не было. Как это у него получается - Джунхан никогда не понимал. Какая-то магия, не менее. Кажется, сегодня получится без посиделок с чаем на кухне, потому что разум Хана уже потихоньку отключается, и юноша еле-еле держится, чтобы не заснуть прямо на руках своего парня. Будет неловко, если это произойдёт. Но вероятность с каждой минутой становится больше и больше. Через несколько минут они оказываются дома. Ким закрывает за собой дверь, придерживая Хёнджуна, чтобы он хотя бы был в стоячем положении. Кажется, он уснул сразу же, как они пересекли порог квартиры. Чонсу тихо усмехается, подхватывая чужое лёгкое тело на руки. Он аккуратно идёт в комнату Джунхана, и, оказавшись там, кладёт парня на кровать и укрывает одеялом. Кажется, после стресса Хан сильно вымотался. Переживать такое - страшно. И каждый раз как в первый. А у Кима всегда от этого сердце бьется чаще некуда и волнение захватывает с ног до головы. Он постоянно пишет сообщения, когда не может быть рядом, и телефон Хёнджуна всегда разрывается от звонков и сообщений. Ведь никак иначе, когда ты знаешь, что твоему парню сейчас плохо и он шляется где-то на улице. Но это всегда заканчивалось спокойствием и умиротворением. И самое главное - что они есть друг у друга. Что они находятся рядом и помогают в трудных случаях.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.