ID работы: 14721924

Пробы золота

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Как завербовать нового члена экспресса и утянуть его из КММ

Настройки текста
Выдернуть птицу оригами из какого-нибудь интересного места стало для Стеллы обыденностью, а вот найти в золотом мусорном баке пестрое перо из шляпы Авантюрина, а после и владельца головного убора, - к такому жизнь девушку не готовила. Но кто же знал, что если хочешь впечатлить носительницу Стелларона, нужно залезть в мусорный бак из чистого золота, посмотреть оттуда печальными глазками и в шутку предложить выброшенный мусорный пакет топ-менеджера взамен на молчание? У него же кредитов, - свинки-копилки не заглатывают, а как интересно посмотреть на то, что он выкидывает… Любопытство раздирало пепельноволосую, нет, съедало ее выдержку по кусюлечке, и девушка сдалась, кивнув и согласившись на сделку. Авантюрин ждал расспросов, чисто дружеского интереса, но Стелла чуть ли не со звездочками в глазах, напялив шляпу из образа нового пути и вынув лупу детектива, достала из кармана цветастый кружевной платок и, с замиранием сердца начала медленно развязывать черный пакет, набитый ненужностями. Оттуда сразу выпрыгнула шкатулка в виде сердечка, подаренная персоналом отеля Мира Грез за приобретенный пакет вип-услуг, и если Какаваше эта безделушка была не нужна, то на Безымянную она оказала эффект фаталити. Стелла прижала шкатулочку к сердцу, после поднесла к уху, чуть поколотила, на слух проверяя, что там что-то болтается, а после осторожно отложила в сторону, оставив для себя растекающуюся, как мед, интригу. Следующим из пакета был сверток с остатками полосочек дорогой ткани, - Авантюрину шили костюм для вечера на заказ, - и Стелла решила сплести из них фенечки и сколотить состояние, которое отправит на благотворительность в защиту мусорных баков. После клаптиков пришла очередь к песочному шару, сделанному на мотив снежного, но вместо искусственного снега были песчинки из блесток. Какаваша не любил засуху, она напоминала ему беды Сигонии, а вот у Стеллы мрачных ассоциаций не было. Девушка взболтнула блестки и завороженно смотрела, как те кружатся в шарике и ложатся на пирамидку, и взгляд у нее был как у кота, что завороженно наблюдает за рыбками в аквариуме. Оторвавшись от красоты и осторожно опустив шар на косыночку, Первопроходец выудила из чудо-пакета ожерелье из искусственных цветов, да как нацепила на себя… Авантюрин вообще подумал, что это было оставлено под его дверью в качестве угрозы, потому что уж очень украшение напоминало предмет из лавки ритуальных услуг. — Приглашение на цветочную вечеринку во имя Идрилы и Красоты, - прочла на этикетке венка Стелла, и у блондина задергалось веко. Он уже сильно не скрывался, поставив локти на горлышко мусорного бака и опустив подбородок на ладошку. Страх быть обнаруженным доставучей Яшмой, которая вот-вот приедет в Мир Грез, как и эмоционально нестабильным Галактическим Рейнджером, который тыкает во всех своим пистолетом вместо компанейского рукопожатия, пробежался по жилам, и Авантюрин подумывал вступить в ряды Безымянных, как запасной план. Их жизнь не скучна, можно делать что-то хорошее и полезное, вписывать в список побед и достижений что-то новое. Только вот члены экспресса отличаются своей адекватностью, тогда как работники КММ особенно дерзкие и амбициозные, готовые чуть ли не сожрать друг друга ради завершения дела. Авантюрин привык подстраиваться под безжалостный ритм, маневрировать между непредвиденными ситуациями, подстраиваться под обстоятельства, ставя на кон всё свое существование, но… Дрожащая рука, которую он скрывал за спиной, когда лгал и блефовал, изображая на лице азарт, сдавала его реальные чувства с потрохами. Жить свободно от мирской суеты, чудовищного ритма КММ и подальше от мимолетных, навеянных самим же собой, радостей, - вот чего он подсознательно желал больше всего на свете. — Это не парфюм, - с тенью грусти в тоне устало произнес он, когда Стелла пшикнула себе в область шеи из красивого флакона, - это средство от вредителей. Советую смыть, а то тебя и люди буду обходить десятой дорогой. — Пожалуй, оставлю для яриловской маршрутки, - задумчиво потерла подбородок девушка, засунув бутылочку в кармашек. – Зачем ты выбрасываешь сувенирную бижутерию? Если она не имеет ценности для твоего нынешнего достатка, то что теперь, избавляться от плодов чьих-то трудов? — Обычно такие безделушки прилагаются в качестве подарков к каким-то услугам. Такими задабривают покупателей, оказывая на них эффект сюрприза, и как бы покупая их внимание для повторных заказов. Это маркетинговая уловка, не более, но если тебе такое нравится, могу пересылать их тебе на экспресс, но помни, что ты достойна лучшего. Могу подарить что-то более дорогое, только попроси. — То есть, ты даже не жадный? – Стелла уселась по-турецки на клаптиках ткани, забыв о собственном бизнесе. – Вот прям всё-всё подаришь? — Я похож на того, кто будет лгать? – светлая бровь вопросительно выгнулась. — Вообще-то да, - тон серовласой был сравним с булыжником, упавшим прямо на ногу. — Умалчивать детали рабочих планов и лгать в людских моментах, - разные вещи. — Вообще нет разницы. Ложь остается ложью, как ее не украшай. Даже если посыпать сельдь под шубой сахаром, сладкой она не станет. — Интересные у тебя метафоры, еще и сельдь под шубой видела. — Вот прямо сейчас берем и летим на Ярило, покажу ее! – распалилась Стелла, применяя попытки вытащить удивленного Авантюрина из мусорного бака. — Понятия не имею, какого такого человека ты рыбой обзываешь, но, как вижу, сопротивление бесполезно, - поддался он, выбираясь и позволяя странной девушке утащить себя в сторону экспресса под руку. В красивой шкатулке в форме сердечка, в которые персонал отеля вкладывает хорошие послания для посетителей, так и осталось непрочитанным: «Тебе здесь не рады, катись в чертоги Небытия», - Сандэй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.