ID работы: 14722919

финальная статья

Фемслэш
R
Завершён
52
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

«огненные кошки»

Настройки текста
Примечания:
      Дверь со вставкой из мутного стекла с глухим скрипом отворяется медленно, впуская в душное от весеннего зноя помещение. Лиза короткими шагами, придерживая дверь локтем, чтобы та не захлопнулось и стекло вновь не вылетело, движется с массивной коробкой наперевес. Низенькая, похожая на маленькую рабочую пчёлку из-за активности, что бьёт через край, Геля спешит помочь, но брюнетка отказывается от помощи с мягкой улыбкой.       — Гель, эта коробка с тебя размером, — посмеивается Лиза, когда опускает ношу на один из свободных столов. — Расскажи мне лучше, какие у нас планы на следующий выпуск газеты. Как прошёл опрос?       — Ну смотри, — девушка падает на кресло перед стареньким компьютером и открывает один из сотен файлов на рабочем столе. — Статья о школьной команде по американскому футболу.       — Кто бы сомневался, — выпавшие из тугого хвостика на макушке пряди заправляет, как может. — Могли и не спрашивать в принципе: битва «Огненных кошек» против «Громовых лис» из соседней школы сейчас у каждого на слуху. Неудивительно, что про это хотят читать.       — Твоя правда, Лизка, — крутится на сидении задорно, после чего подходит ближе, помогая раскладывать стопки газет, что ещё чуть тёплые после типографии. — Но я к ним пойти не смогу, у меня свои колонки ещё не закончены, чтобы за такую объёмную статью браться.       — Да я и не собиралась просить, — последняя стопка, перетянутая джутовой веревкой, опускается на стол, и картонная коробка летит на пол, к остальным таким же. Лиза каждый раз обещает себе разобрать этот бардак или «рай для кошек», как его тут называют, но время на него появится только к лету, когда в силу экзаменов на газету всем будет плевать и девушки отправятся в заслуженный отпуск. — У нас же Мишка есть, которая часто с командой зависает.       — Думаю, она тебя пошлёт, — с самым искренним лицом говорит, будто не раскрывает очередную сплетню. — У них какие-то проблемы с той девчонкой из команды. Говорят, ходила вчера темнее тучи и даже на тренировку не пришла, как обычно.       — Всё-то ты знаешь, Геля, — в ответ лишь лучезарная улыбка, что только подтверждает ангельское имя. — Опять всё на шее главного редактора, — переносицу потирает устало, понимая, какой объём работ её ждёт.       — Ты у нас самая лучшая, Лиз, — короткий поцелуй следом от блеска остаётся на бледной щеке, а блондинка кабинет редакции школьной газеты покидает стремительно, чтобы с подругами вынюхать очередную горячую идею для статьи.

***

      Горячее солнце опаляет открытую местами кожу, а небольшой ручной вентилятор не спасает от нехватки свежести. Разместившийся на коленях ноутбук не радует пустотой в открытом текстовом файле — Лиза банально не знает, с чего ей начать. Голова столь же пуста, как футбольное поле с массивными воротами, похожими на странную вилку, как хлипкие трибуны, что на удивление выдерживают каждый матч.       Но стоит отвлечься на мгновение, чтобы убрать ноутбук подальше в сумку, редкие люди в форме футбольной на поле начинают собираться, на что брюнетка вздыхает обречённо. Тонкие пальцы из одного из десятка карманов сумки выуживает диктофон и, заведомо проверив работоспособность, отжимает кнопку записи.       — Команда очень ответственно подходит к подготовке к предстоящему матчу, — начинает сама с собой говорить, записывая монолог. Так удобнее собрать мысли в кучу позже, когда перед глазами уже не будет десятка девушек в форме огненно-алой. — Активные и регулярные тренировки способствуют поддержанию звания одной из лучших школьных команд города. Предстоящий матч должен лишь укрепить это звание... Блять.       Лиза чувствует, что что-то тёплое и шершавое обвивается вокруг её щиколотки, отчего диктофон чуть на землю не валится, выпав из ладоней напуганной до смерти брюнетки. Громкий хриплый смех раздаётся из-под трибун, а после, не самым ловким образом, меж сидений протискивается блондинка, от которой густо пахнет сигаретами дешевыми.       В грубых чертах и ухмылке хищной узнаёт капитаншу команды. Смотрит на неё хмуро и морщится от запаха. Курение для Лизы — глупость, что лишь хуже организму делает. Жизнь одна и гробить её зависимостями — бред.       — Капитанша футбольной команды и курит, — будто в пустоту говорит, но знает, что Кира на свой счёт воспримет. Этого и добивается.       — Ну хотя бы не говорю сама с собой, как шизичка, — не обижается совсем, мимо ушей чужой укор пропускает, но уколоть в ответ считает своей обязанностью. Садится на трибуну рядом и наблюдает за разминкой команды, что идёт уже полным ходом.       — Один-один, — краем глаза замечает еле видимую улыбку. — Обязательно упомяну это в статье о вашей команде.       — Всё-таки про нас писать будете? — с нотой самодовольства говорит. — Явно лучше, чем про школьные теплицы и столовку писать. Надеюсь, сможешь в полной мере передать, что мы самые горячие кошки в этом захолустье, — взгляд на Лизу бросает, что глаза закатывает на это. — Ой какие мы скучные, Лизок. Если тебе нужна информация о команде, дождись меня у раздевалок. Как капитан, опишу всё в лучшем виде, — и с места срывается, удаляется к команде, присоединяясь к занятию.

***

      Забирает последние вещи из кабинета редакции и, натянув толстовку на замке, двигается к полю. Не отсидев и половины тренировки, то и дело записывая впечатления на диктофон, брюнетка прочувствовала на себе все прелести весны — на смену зною пришёл пробирающий до костей ветер, от которого майка и длинные шорты уже не спасали. Потому, отогревшись горячим кофе в кабинете, она идёт к назначенному месту.       Закат так красиво окрашивает небо розоватыми разводами, что брюнетка ненароком засматривается и даже чуть не падает, запнувшись об очередной бордюрный камень. Наконец добирается до небольшого неприметного здания на самом краю школы, из-за двери которого доносятся задорные разговоры спортсменок. Но замечает и ту, кого совсем не ожидала — Мишель сидит на перекладине невысокого заборчика, который огораживает клумбу.       — Привет, Миш, — машет коротко рукой, в которой телефон сжимает. — А ты тут какими судьбами? Геля говорила, что у вас с Крис проблемы какие-то, что вы разругались. Что ты на тренировку к ним не ходила и злая была. Из-за этого мне пришлось на себя взять статью о команде.       — Спасибо ангелочку, что освободила меня от работы, — блондинка то и дело бросает короткие взгляды на дверь и блеск со стойким ароматом винограда наносит. — Но у нас всё хорошо. А я ходила к стоматологу, зубы мудрости все соки вытянули, вот и ходила раздражённая.       — Ясно, — внутренне корит себя за то, что вновь в Гелины сплетни поверила и набрала работы сверх нужного, но понимает, что крупные статьи ей только в плюс. Надеется на хорошую стипендию в колледже, и работа в удовольствие принесёт больше плюсов в характеристику.       Хочет ещё с подругой команду обсудить, но, будто чувствуют, спортсменки выходят на свежий воздух, выпуская наружу клубы густого пара. Горячий совместный душ — одна из традиций, судя по слухам. Мишель с места срывается и теряется в толпе. Лиза среди всех старается найти нужную, но не находит. Голову заполняют мысли о том, что её обманули и Кира ушла раньше, зря обнадёжив       Руки в кулаках от обиды сжимаются, и она уже готовится выпытать через Мишель номер капитанши, когда дверь выпускает последнего члена команды. Раскрасневшаяся после тренировки и душа, чуть влажная и жаркая, Кира со спортивной сумкой наперевес выходит и глазами недолго Лизу ищет. Ту, что сама раскраснелась неосознанно от чужого вида.       — Здравствуй ещё раз, — поправляет алый, похожий цветом на форму, бомбер с десятками нашивок и кепку с надписями непонятными из-за угловатого шрифта, а после запирает раздевалку на ключ. — Ты, наверное, замёрзла. Не против, если у меня посидим? Просто лишних денег на то, чтобы в кафешке сидеть нет.       — Привет, — кофту застёгивает до предела и капюшон натягивает. — Да, можем посидеть у тебя, если родители не против.       — Забей, — в голосе ноты грусти появляются, но пропадают почти сразу. — Наташа ещё ближайшую неделю вряд ли появится.

***

      Закатное небо окрашивается фиолетовыми, тёмным мазками, а фонари вдоль ровных рядов ухоженных домиков с неизменными гладко выстриженными газонами загораются. Девушки рядом идут, но не настолько близко, чтобы касаться друг друга. Лиза время от времени задаёт вопросы, ответы на которые ответственно на диктофон записывает, чтобы после в точности, не упуская ни детали, донести.       — Как ты вообще в спорт пришла? — нажимает кнопку с трудом, ведь у старенького диктофона она часто западает.       — Я? — руки в карманы прячет и взглядом прожигает кроссовки, которыми пинает мелкие камешки. — Чтобы свалить из этой дыры поскорее. Спортивная стипендия и место в кампусе. А дальше на все четыре стороны.       — Понятно, — отключает запись больше тему не поднимает пока. Понимает, полезла туда, куда лезть не стоит.       После этого идут безмолвно, наслаждаясь звуками насекомых и редко проезжающих мимо машин. Лиза думает лишь о том, что впервые удастся пообщаться с Кирой. Раньше она только слышала о ней и ни разу у них не совпадало расписание. А кто знает, может им удалось бы подружиться.       Кира не думает ни о чём. Просто шагает вперёд, пока не ровняется со ставшей уже родной изгородью из проржавевшей сетки. Со скрипом отворяет калитку, пропускает Лизу вперёд и сразу за ней заходит.       — Держи вещи при себе и не глазей по сторонам, — бросает через плечо и идёт вперед широкими шагами.       Лиза никогда раньше не бывала в трейлерном парке — мама говорила, что в таких местах небезопасно. Потому сейчас идти между автодомов до жути непривычно. Чуть вздрагивает, когда Кира здоровается с пожилым мужчиной, который больше на живой труп походит. Таких часто показывают в роликах о вреде наркотиков.       Блондинка останавливается у одного из трейлеров, рядом с которым прикреплён небольшой прицеп. «Дом, милый дом», — саркастический голос внутри произносит и Кира отпирает дверь и, включив свет, пускает брюнетку внутрь.       — Не испугалась? — запирает дверь за собой и кладёт ключ в пиалу у входа.       — Тут, — она старается подобрать слова, чтобы не обидеть, — интересно.       — Да, подходящее слово, — смеётся хоть и недолго, но искренне. — Садись, чего стоишь. Спидозных иголок тут нет, я прибралась за Наташей. Да и после того, как один из её хахалей подогнал нам прицеп, она в основном там ошивается.       — Понятно, — Лиза присаживается на краешек одного из сидений.       Больше не смотря на гостью, блондинка собирает оставленное впопыхах утром постельное и расстилает его аккуратно на дальнем матрасе. Спит там редко, ведь пахнет топливом и выхлопными газами, но после особо эффективных тренировок мышцы буквально требуют комфорта, а не узкого диванчика в начале автодома.       Лиза выуживает из сумки ноутбук и с трудом вставляет вилку в старенькую затёртую розетку. Заряд начинает повышаться и девушка открывает необходимый файл, что всё также пуст. Только это ненадолго. По памяти, быстро стуча тонкими пальцами по клавиатуре, она набирает черновик статьи, чтобы после редактировать его в соответствии с записями. Этот стук привлекает обладательницу тёмного взгляда.       — А у тебя, Лиза, — ухмыляется, смотря на чужое непроницаемое лицо, желая вывести на эмоции. — Рабочие пальчики, как я посмотрю. Самые быстрые на Диком Западе, как говорится.       — А так сильно хочешь опробовать? — всё также равнодушно, ведь всё внимание работе посвящено, лишь вздёрнув бровь, спрашивает. — Или ты только болтать умеешь? Явно для этого языка есть задачи и поважнее болтовни.       — Два-два, любительница печатать, — Кира подходит к одному из шкафчиков, внутри которого покоится холодильник. Ловкими, отточенными движениями выуживает алюминиевую баночку с пивом и уже тянется за второй, когда решает спросить. — Будешь?       — Нет, спасибо, — коротко улыбается, не смотря на блондинку, и снова в текст погружается. — Я не пью.       — Похвально, — убирает вторую банку на место и небольшое помещение наполняется шумным шипением. — А я пью. Так и не скажешь, кто из нас капитан команды школы по футболу.       Лиза, сейчас такая увлечённая делом, привлекает взгляд тёмных омутов. Кира примечает, как та хмурит брови, когда очередную строчку приходится стирать, и как хрустит суставами, когда пальцы устают. Не замечает, что уже откровенно пялится на то, как трепещут ресницы от частого моргания, ведь монитор старой техники сильно травмирует нежную слизистую. Девушка ещё пару раз нехотя отрывается от созерцания чужой работы, чтобы выудить очередную банку хмельного напитка, который непременно пропадёт в желудке.       Слишком резко, даже неожиданно для самой себя и блондинки, Лиза сохраняет черновик и захлопывает ноутбук, откладывая технику в сторону. Брюнетка, ничего не говоря, смотрит на Киру в ответ, также пристально, замечая мутную дымку опьянения в чужих глазах. Понимает, что разговора у них сегодня точно не выйдет. С места поднимается аккуратно и убирает ноутбук в сумку, чтобы не забыть и движется к девушке, что взгляда от неё не отрывает.       — Давай, тебе на сегодня хватит, — Лиза подходит вплотную и, придерживая за талию, поднимает Киру.       Хочет в сторону застеленного спального места унести, и спортсменка на удивление не сопротивляется совсем, покорно поддаётся чужим касаниям. Благо, вести её нужно недолго — преодолев пару шагов они оказываются у матраса, на который Лиза Киру усаживает аккуратно и хочет уже за сумкой пойти, пока ещё не совсем ночь вошла в права, но сильные руки блондинки на себя её валят. Мгновение и Лиза прижата сильным телом к мятому постельному белью, а Кира нависает сверху, расставив руки по обе стороны от чужого лица. Алкоголь играет в крови, и девушка дышит загнанно, смотря на слишком спокойную для сложившейся ситуации Лизу. Та же смотрит на это с некой насмешкой и, когда блондинка теряет бдительность, уже брюнетка Киру к матрасу прижимает, восседая на чужих бёдрах и ладонями крепко держа чужие руки над головой.       — Это было самонадеянно, — тонкими пальцами смахивает выпавшие светлые пряди с чужого лица. — Ты, конечно, добилась успеха в футболе, но пояс по борьбе у меня. Ставлю десятку, что вы с подружками поспорили, что ты сможешь в первый же раз меня разложить.       От этого блондинка лишь глаза отводит, будто виновато, но Лиза чувствует, та не жалеет ни капли. Только дышит глубоко и старается затекающими запястьями пошевелить. Лиза приближается предельно близко, обжигая чужую шею горячим дыханием и губами льнёт к шее, оставляя небольшое, но видимое алое пятнышко.       — Если поделим пополам выигрыш, разрешу оставить такой же, — растирает пятно на чужой коже, что становится всё ярче. — И двигайся, я остаюсь у тебя. Так поздно я одна на улицу у вас не выйду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.