ID работы: 14723857

Печальный король.

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
- ну что? будем сегодня читать? - да да!! – девочка запрыгивает в свою кровать, устланную игрушками, и забирается под пуховое одеяло. - я возвращался с работы и купил немного новых книжек в магазине. – мужчина усаживается на стул подле большой кровати и ставит себе на колени пакет с логотипом книжного магазина, который так удачно расположился недалеко от их дома. – давай наугад выберем? девочка лет семи яро кивает и в глазах ее читается озорство и интерес. старые книги изучены от корки до корки и попроси ее – расскажет слово в слово любую. отец интригующе шелестит пакетом и достает оттуда книгу в синем переплёте. «Печальный король» гласит надпись на обложке. - это розы? – дочка тыкает в корешок и улыбается. на том месте и в правду вились прекрасные цветы. мужчина треплет девочку по голове и начинает читать.

Печальный король.

из поколения в поколение ходил сказ о прекрасном короле, некогда юном принце, который много лет ходил с печальным выражением лица. ни один придворный и приезжий шут не мог заставить молодого короля улыбнуться. даже намека на бывалую лучезарную улыбку не было. кто-то считал, что на семью было наложено проклятье, другие считали, что ребёнок в детстве не получал родительской любви, оттого закрылся в себе. третьи думали, что виной тому большое количество пролитой крови товарищей и солдат на поле боя. всю правду и секрет, который был надежно спрятан в сердце молодого человека, знала лишь служанка, которая всё детство баловала принца и была ему ближе родной матери, играла с ним, читала сказки и пела перед сном. когда король скончался, а она стала стара, то к ней часто прибегали детишки из местного детского дома и она рассказывала им разные истории из ее жизни. однажды один любопытный мальчик спросил "а правда что король всегда был грустный? расскажи, бабушка!". старушка ласково улыбнулась, посадила детишек на плед подле камина и начала. когда единственному сыну королевской семьи кайзер исполнилось шестнадцать лет, ему приставили молодого юношу чуть старше него самого, чтобы тот обучил юного принца владению мечом. звали юношу того алексис. изо дня в день принц не покидал тренировочное поле и учился. отвлекались юноши лишь на обед и ужин, а потом вновь продолжали тренировки. - несс, я не могу больше! у меня устали руки! давай закончим сегодня раньше, - михаэль лежал на земле, откинув деревянный меч. алексис присел на корточки возле юноши и, подперев голову рукой, вздохнул. - молодой госпо-.. - не называй меня так! мы же друзья, отбрось формальности. кайзер кривится и закатывает глаза, пока несс улыбается и нежно смотрит на негодование принца. - если я буду звать вас по имени, то ваш отец и матушка будут ругаться и могут выгнать меня со дворца. кто же еще будет вас тогда тренировать? - парень наигранно прижимает руки к груди в беспокойстве и тихо хихикает, наблюдая за тем, как юноша вновь закатывает глаза. наследник подрывается и упираясь лбом в чужой шепотом произносит: - тогда зови меня по имени так, чтобы слышал только я. это мой тебе приказ. с тех пор алексис никогда не нарушал закона его юного величества: во дворце и на его территории он звал принца лишь молодым господином, и, как полагается, кланялся при встрече. и только в покоях будущего короля ему было позволено шепотом называть его ласковым 'миха', пока принц затуманненым взором глядел на него снизу вверх. так, скрываясь ото всех, шли дни, месяца, года. близилась коронация наследника, и во дворце то тут, то там можно было услышать фразы на этот счет, а в столице, в то время, всё чаще слышались разговоры о вражде с соседним государством и слова здешней колдуньи, которая пророчила и везде трезвонила: гибель его высочества на поле боя. - ты будешь на празднике? - михаэль лежит на коленях и играет с чужими пальцами, то переплетая, то невесомо касаясь губами костяшек. - рыцарь всегда должен быть готов защитить своего короля. несс был не из тех, кто разбрасывается своими словами, потому во время коронации восемнадцатилетнего михаэля кайзера, нового короля государства,  он стоял возле трона, обшитого синим вельветом. тронный зал в тот день был полон гостей, влиятельных людей и приезжих из соседних городов. музыканты играли разные произведения в дальнем углу, официанты ходили меж людей и подавали бокалы с дорогим вином и шампанским, а столы были уставлены различными закусками и блюдами. когда празднование было в самом разгаре, то никому и дела не было до их короля, который уже с два часа находился в своей комнате. - мне идёт, да? скажи же что идет! - михаэль кружится с золотой короной на голове и красуется то перед большим зеркалом, то перед алексисом. последний лишь нежно улыбается и смотрит на счастливого кайзера. - закрой глаза, несс. в какой-то момент алексис ощущает тяжесть на своей голове и теплое касание губ к тыльной стороне своей ладони и ахает. следующий поцелуй устремляется аккурат в уголок губ. - как думаешь, сколько еще ночей мы проведём вот так, в тишине и спокойствии? - кайзер заглядывает в глаза напротив. - бесконечно много, миха. верь мне. и он верит. до определенного момента. михаэль сидит в кабинете когда распахивается дверь и врывается гонец, весь запыханный и растрепаный. - н-наступают, в-ваше высочество. - кайзер подрывается и упирается руками в деревянный стол. - откуда? - с севера, в-ваше в-в-высочество. - всех собрать, подготовить орудие и лошадей! - отдает команду михаэль и в следующее мгновение кабинет пустует. уже через несколько часов город покидает войско во главе с королём и его приближенным рыцарем. подходя к полноводной в летнее время реке, михаэль через трубу видит как стремительно приближается полк противника, и сердце его заходится в бешенном темпе. страшно. до безумия страшно. осознание приходит только когда слышатся первые залпы пушек, и тогда кайзер понимает. дороги назад нет. все происходит слишком быстро. крики, выстрелы, взрывы, крики, лязг скрещивающихся мечей, кровь, снова крики. уроки с алексисом на заднем дворе не прошли даром, михаэль проворно сражался и губил противников, пятная руки в крови. число врагов стремительно сокращалось и это подавало надежды на счастливый финал. но только не для короля. - миха! - крик оглушает сильнее выстрела и сердце окутывается неимоверным беспокойством и страхом. последнее что михаэль успевает увидеть будучи в здравом уме это теряющее с быстрой скоростью кровь тело. ноги сами срываются на бег. успеть. главное успеть. - алексис! - кайзер быстро оказывается подле несса, но ему самому кажется, что проходит вечность. - прости.. я кажется, не смог сдержать обещание..- юноша тянет тяжелую улыбку и касается ладонью чужой щеки, неосознанно оставляя на белоснежной коже алые мазки. - но я защитил.. тебя. это главное. - не говори так, несс! нет! молчи! молчи-молчи-молчи! - пелена в глазах мешает, но михаэль ничего не может с этим сделать. ни со слезами, ни с тяжестью тела на руках. в голове истошный крик, который оглушает и отдает в виски. истошный крик, который исходит от самого михаэля. михаэля кайзера, с тех пор прозванного навечно печальным королём, который в одно мгновение потерял всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.