ID работы: 14724221

В поисках истины

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Провал операции

Настройки текста
      Парень проснулся от что-то говорящей рядом рацией. Взяв девайс, Даниил нажал на кнопку связи и сонно пробормотал:       — Майор Сироткин на связи.       — Майор, это полковник Скоринский. Зайди ко мне, есть новости — судя по голосу, собеседник на той стороне был измотан.       Быстро собравшись, парень вышел из казармы и направился в штаб. По дороге он решил зайти в местный бар, чтобы пропустить пару стопок и обсудить новости с сослуживецами. За год службы по контракту это стало для майора своеобразной традицией. В любом случае это всяко лучше, чем терпеть пьяные выходки соседа по казарме.       Перекинувшись парой фраз с барменом и получив горячительное, солдат начал неторопливо поглощать содержимое своего стакана. А всё таки в этом месте своя атмосфера — всем плевать, какое у тебя звание, все здесь общаются на равных. Прямо как в знаминитом в Зоне баре «100 рентген» или в том же «Скадовске», после того, как подполковник Дягтерёв помог вытеснить оттуда бандитов.       Внезапно он услышал, что за соседнем столом «зелень» обсуждала операцию, на которую послали группу Альфа-11. И тут до его ушей дошло кое-что интересное:       — Да там на военке чертовщина какая-то творилась, вот и отправили наших спецназовцев туда. Только с ними уже сутки связи нет. Либо в «глушилку» попали и попортили оборудование, либо дезертировали, что мало вероятно — проговорил один из «зелёных», за что получил подзатыльник от сидящей рядом девушки.       «Молодая девчонка, и зачем она в свои 20 сюда полезла?» — подумал майор, смотря на сидящую за соседним столом сослуживицу. Поймав её взгляд он сразу отвернулся, так как несмотря на свои 20 девушка была довольно бойкая. Сил немного, зато упёрства хоть отбавляй. Прицепится, как «псевдоклещ» и не отстанет.       — Ещё раз ты скажешь про дезертирство, я твой «макаров» тебе в одно место запихну — сказала девушка, поправляя выбившуюся на лоб прядку рыжих волос.       — Светка, ты давай прикращай Димку кошмарить, и так весь избитый ходит. Вон, Даньку лучше доставай, он парень видный, в 22 уже майор. Многие и в 35 капитанами ходят — один из компании осадил пыл девушки, затем повернулся к сидящему упомянутому солдату и прокричал — эй, Данька, давай сюда, чего ты там один киснешь? Садись к нам, поболтаем хоть, за жизнь.       Посмотрев на компанию и заметив, что все только за, парень взял свой стакан и пошёл к ним за стол.       — Пашок, если ты ещё раз будешь так громко орать, тебя не то что с бара, тебя с базы пинками попрут — сказал Даниил, присаживаясь к сослуживецам.       — Ой, да ну тебя — проговорил Павел, наигранно обидевшись — злой ты какой-то.       — А тебе напомнить, что было в одном из рейдов в Новошипиличах? — проговорил майор с серьёзным лицом — или как ты сталкера снимал с моста на Кордоне. То то же. А вообще, давай-ка выпьем за Топора, пусть и сталкер, но хороший был человек.       Чокнувшись с напарником за упокой погибшего, парень задал вопрос, который его мучал:       — А чего это вы тут Альфа-11 обсуждали? Хотите на ковёр к начальству?       — Да с ними связи нет. Вот и гадаем, что случилось. Димка своё предположение выдвинул, да только от Светки леща получил — проговорил Павел, смотря на 19 летнего парня, почёсывающего свой затылок.       — Да я ж просто предположил, что они могли... Ай... А сейчас то за что? — посмотрев на Свету, спросил Дима, всё также потирая затылок.       — Не, Свет, ну это детский сад. Он просто выдвинул своё предположение насчёт дезертирства, а ты ему леща. Он ведь ещё ребёнок — сказал майор, готовясь получить подзатыльник от девушки, которого не последовало.       — Н-ну раз просто предположение — сказала Света, отвернувшись от ребят, чтобы скрыть своё покрасневшее лицо.       «Неужели влюбилась? Да нет, бред какой-то. Мы ведь находимся в непосредственной близости от ЧЗО, здесь подобное излишне» — спросил Даниил сам себя. А ведь жаль, девчонка то симпатичная — рыжие, словно пламя факела волосы, аккуратное веснушчатое личико и голубые глаза. За Светой полроты ухлёстывает, но все мимо.       — А мне кажется, что пропали они. В том самом полигоне и пропали — голос Павла вывел парня из мыслей о девушке. Вот жук навозный, а — я от Лесника, что в рыжем лесу обитает, слышал, что он группу сталкеров вытащил из пространственной аномалии. Всё бы ничего, но местность очень напоминала этот самый объект. Может снова эта хрень образовалась.       И тут майор вспомнил, что на днях их разведгруппа поймала на днях наёмника, что шарился на тактическом полигоне. Нужно спросить об этом у Павла.       — А того наёмника случаем не зверем кличут? — спросил Даниил у солдата.       Увидев подозревающий прищур карих глаз товарища, майор уже пожалел, что задал этот вопрос. От распроса парня спасла рация, в которой зазвучал голос полковника:       — Майор, где ты ходишь? Быстро ко мне.       Поняв, что Даниила ждёт полковник, со словами «мы ещё обсудим эту тему» Павел проводил товарища к выходу из бара.       — Товарищ полковник, разрешите войти.       — Проходи майор. Ситуация с группой Альфа-11 скверная. Отряд пропал в районе тактического полигона. А если точнее — связь с ними пропала именно в этом районе — не став спрашивать про дела майора проговорил полковник — твоя задача состоит в следующем — тебе нужно отправиться в Зону и найти следы отряда Альфа-11.       — Вас понял. Разрешите идти? — спросил майор, узнав детали задания.       — Иди, майор. Также я отправлю тебе в подмогу Егора, он будет помогать с казармы — проговорил полковник, когда Даниил уже был за дверью.       Майор отправился в казарму. Придя к своему месту он стал собирать снаряжение. Внезапно пришёл его друг, Егор.       — Данёк, а ты уверен, что это задание стоит того, чтобы рисковать своей жизнью — спросил парень товарища.       — Егор, ты же сам знаешь, что я военный, а потому выполнение этого задания в моих же интересах — ответил майор, укладывая в рюкзак запас провизии.       — Ты так и не изменился. Каким был упёртым, таким и остался. Ладно, ничего не поделаешь. Однако есть условие — ты должен держать со мной связь.       — Хорошо, если тебя это беспокоит, то я буду держать с тобой связь. Так, вроде всё собрал, пора отправляться.       С этими словами парень направился в сторону Зоны, ближе к Кордону. После последнего выброса Зона расширилась, и теперь тактический военный полигон также попадает под охрану военных.       Уже на подходе к полигону, Даниил заметил на дороге две «комариных плеши». Коварные аномалии, встречающиеся на окраине Зоны и скрывающиеся в траве, а потому их трудно заметить без болтов. Ну что, здравствуй, Зона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.